Рецепт болоньезе с фаршем в домашних условиях: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления


Опубликованно 27.02.2019 06:28

Рецепт болоньезе с фаршем в домашних условиях: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Главный секрет большинства итальянских блюд, в том числе и рецепт «Болоньезе» с мясным фаршем в дом, является длительное время приготовления. Соус «Болоньезе» необходимо варить не менее 2 часов на медленном огне. Чем меньше огонь и чем дольше томиться великолепный соус, тем лучше вы получите итальянское лакомство. Кроме того, соус получается легкий, нежный, его яркий свет и мягкая текстура восторг!

Второй нюанс приготовления - соус необходимо помешивать каждые 20 минут. Если вы не делаете этого, прекрасный соус начнет сжигать и приобретет неприятный горький вкус.

Кроме того, соус «Болоньезе» отличным дополнением не только к пасте, но и в лазанью — не менее вкусное блюдо. Давайте посмотрим с этой интересной рецепт «Болоньезе» с мясным фаршем в дом.

Преимущества соусом

Да, готовится блюдо очень долго, но стоит отметить, что соус есть ряд преимуществ. Во-первых, том это на медленном огне, соус может храниться в холодильнике в течение 4-5 дней. Во-вторых, часто итальянцы идут на хитрость: если готовы поставить соус в небольшую тарелку и поставить в морозильник, то через пару месяцев будет хорошо чувствовать себя, как нет и в любой момент можно будет отведать пасту, не потратив на приготовление несколько часов.

Таким образом, вы можете заморозить любой итальянский соус. Заморозку прекрасно переносится даже свежий соус «Песто».

Секреты приготовления «Болоньезе»

Есть некоторые секреты, чтобы приготовить хороший соус, которым пользуются итальянцы. Мы готовы с вами поделиться. Во-первых, для приготовления используйте посуду с толстым дном — для этого подходит кастрюля. Вы можете заменить они тебя горшок, кастрюлю или казань.

Овощи для соуса профессиональных итальянских поваров влияют более мелкие. Для приготовления рецепт «Болоньезе» с мясным фаршем в дом, вы можете использовать кухонный комбайн, он значительно уменьшает время приготовления пищи и не влияет на конечный вкус.

Стоит сказать и сельдерея. Если для приготовления вы используете большие стебли сельдерея, так что будет лучше, если вы очистите их от жестких волокон. Чтобы сделать это, сделайте сельдерея пополам и часть кожи, что напоминает ревень, потяните ворсинки.

Если вы готовите соус в кастрюле, большинство ингредиентов стоит обжарить отдельно: овощи, мясо. Рекомендуется выполнять термическую обработку небольшими порциями. В частности, это правило относится и к плоти. Потому что основной задачей обжига является не тушить мясо в бульоне до готовности, но только получить легкую корочку. И не забывайте, что во время жарки хорошо размять фарш, чтобы он был как можно меньше сбитых комков.

Добавки в соус «Болоньезе»

В разделе различные добавки и специи для приготовления вкусного соуса «Болоньезе» по рецепту с фаршем в дом.

Кроме стандартных соли и перца, а также пару щепоток сухих трав, чаще всего это орегано, базилик, соус часто добавляются разнообразные экзотические специи. Собственной жизни соус, специи, на свое усмотрение, следуя вкусам членов семьи или гостей. Для более интересного вкуса можно добавить немного мускатного ореха, тем не менее, с ним надо быть очень осторожным — это один из самых сильных специй и большое количество этой приправы может полностью закрыть вкуса «Болоньезе».

Постепенное добавление жидкости

Нет, конечно, правильный итальянский рецепт, но есть главное правило подготовки — постепенное добавление различных жидкостей в соусе. Во-первых все жидкости должны быть как можно более испаряются. Если вы используете для приготовления молока или сливок, прежде чем внести их в кастрюлю, убедитесь, что вы апрель сока из овощей и фарша. Ниже вино — тоже нужно немного посуды, чтобы освободить тарелку от запаха алкоголя, а затем испаряться. Точно так же вы должны сделать с помидорами в собственном соку и томатный сок.

Если в рецепте не используется молоко, постепенно добавить сок, вино, каждый раз открывая жидкости.

Ингредиенты для рецепта соус «Болоньезе» с мясным фаршем

Затем, после того, как разобрались с основными аспектами приготовления соуса «Болоньезе», а также знакомство с советами, чтобы получить хороший соус, можно начать процесс приготовления. Для того, чтобы приготовить этот вкусный макароны под томатным соусом вам понадобятся такие продукты: 600 г спагетти; 250 г говядины; 250 г свинины; 300 мл молока; 300 мл белого вина; 400 г томатов в собственном соку; 1 литр томатного сока; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2 початка сельдерея; 2 зубчика чеснока; 25 г сливочного масла; 1 столовая ложка оливкового масла; 4 щепотки сухих трав (укроп, петрушка); 3 щепотки черный молотый перец; 2 щепотки мускатного ореха; 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для соуса просты и доступны, что позволяет насладиться вкусом всех, а не только на праздники большие. Да, и процесс приготовления пищи не так уж и сложно, но требует много времени.

Подготовить продукты для приготовления, прежде чем приступить по самой готовить пасту «Болоньезе» с мясным фаршем по рецепту.

Процесс приготовления

Начать готовить в соответствии с рецептом спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем проблема с нарезки овощей. Помыть и почистить морковь, избавьте от шелухи лук. Морковь натереть на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне. Вы также можете нарезать очень мелкими кубиками. Точно так же нарезать лук и кукурузу, сельдерей.

В сковороде растопить кусок сливочного масла и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла. Все овощи положите в разогретую сковороду и слегка обжарьте до появления прозрачности. Мы родились овощи до золотистого цвета не нужно.

Далее приготовим начинку. Если вы используете цельный кусок мяса, свернуть на мясорубке. Добавить различные специи, соль и перец, может быть в процессе приготовления.

Положите фарш в сковороду с овощами, пюре его шпателем, чтобы не быть приняты во время обжарки крупных комков. Месить его силиконовой или деревянной лопаточкой.

Для приготовления «Болоньезе» необходимы помидоры в собственном соку. Откройте банку, возьмите помидоры и немного нарезать. Лучше купить помидоры, уже очищенные от шкуры. Их можно измельчить прямо в банке, практическая нож и водить от края до края. Если вы используете помидоры с кожурой, удалить их банки. Дать немного сока из слив. Снять кожицу и нарезать мякоть на доске. Плотная шкурка от помидор может испортить внешний вид и консистенцию соуса.

Контролировать процесс приготовления пищи. Ваша задача – чтобы выпарить всю жидкость из кастрюли, постоянно смешивать ингредиенты, чтобы те не сгорели.

Добавить вино, молоко, сок

Когда вся жидкость испарится, добавить молока. На среднем огне нужно довести до кипения. Перспективы пары минут, убавьте огонь до минимума. Помешивая продукты, кроме молока. Если молоко в кастрюлю убирается — ничего не делает.

На следующем этапе, после молока, в кастрюлю или сковороду с дном, сверху добавляется сухое белое вино. Красный может быть использован также для приготовления блюда по рецепту «Болоньезе» с мясным фаршем в дом.

Вина также дайте закипеть. Прокипятите ингредиенты в течение 2-3 минут, чтобы открыл алкоголь. Еще раз, перемешать, уменьшить огонь до минимума и открыть жидкость. Не забывайте, чтобы смешать ингредиенты, чтобы мясо и овощи не сгорели.

После вина, рецепт «Болоньезе» с мясным фаршем, в доме, в ход идут помидоры. Время их вместе на сковороде в течение 3-4 минут, добавить соль и специи: перец, сушеные травы, мускатный орех, розмарин, тимьян.

Введите в смесь томатный сок, довести жидкость до кипения. Затем накрыть крышкой и устал на медленном огне около 2 часов. Каждые 15-20 мин. смешать соус, взять лопату с нижней блюдо равномерно, так он и не сгорел.

Питания

За несколько часов томления, соуса, сорт примерно в 2 раза. Секрет вкуса этого блюда в долгосрочной перспективе тушения на медленном огне.

Соус готов, осталось только отварить макароны согласно инструкции на упаковке, выложить на тарелку, посыпать ароматным соусом. Ну, не только мясо, сдобрите тесто и томатный бульон.

Перед подачей на стол посыпать блюдо свежими овощами и сыром, украсьте свежими овощами.

Этот замечательный рецепт с фото фарш «Болоньезе», безусловно, вам понравится. В конце концов, это итальянское блюдо идеально подходит к праздничному столу и для домашнего семейного ужина. Приготовление соуса занимает много времени, но в этом случае точно стоит.

Убедитесь, что вы попробовать это великолепное итальянское блюдо. Приятного аппетита! Автор: Кристин Свет 6 Декабря, 2018


banner14

Категория: Новости