Крылья в медово соевом соусе: особенности приготовления, рецепты


Опубликованно 27.02.2019 06:06

Крылья в медово соевом соусе: особенности приготовления, рецепты

Считается, что самый вкусный, сочный кусок жареной куриной ножки. Крылья, пренебрегать, относиться к второсортным мясом было использовать разве что для бульона в суп. Вторые блюда, приготовленные крылья у нас очень редко. Но ничего, в Европе они являются деликатесом.

Мы нашли для вас несколько вкусных способов приготовления крыльев в медово соевом соусе. Хрустящий, безусловно, покорит ваше сердце. Жареные крылышки — это вкусный ужин и холодное пиво закуска для любимого мужа.

Крылья в медово соевом соусе на сковороде

Знакомство с рецептом, давайте быстро крылья в кастрюлю. Для этого вам понадобится: 500 г куриных крылышек; 2 зуб чеснока; 3 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки меда; 2 столовые ложки томатной пасты; 0,5 чайной ложки красного перца; растительное масло.

По времени процесс приготовления занимает всего полчаса. Если вам вдруг нагрянули гости, этот быстрый и вкусный рецепт — то, что вам нужно, чтобы удовлетворить свой голод пришел.

Подготовка мяса

Для приготовления ароматных крылышек в меду и соевом соусе, конечно, подойдут и размороженные крылья, но лучше использовать охлажденное мясо. После заморозки продукт может потерять свой вкус и аромат.

Крылья, тщательно промыть, обсушить салфеткой или кухонным полотенцем. Каждое крыло разрезать на несколько частей путем соединения.

Сковороду с толстым дном прогреть на огне. Приправить растительным маслом или маслом — он мясо мягче и сочнее. Маленькая хитрость: чтобы мясо получилось вкусным, ярким золотисто-коричневого цвета, бросьте курицу в горячее масло. Тот же метод позволяет сделать мясо сочнее.

Крылья посыпать небольшим количеством соли. Помните, что соевый соус соленый, поэтому в процессе приготовления главное — не переборщить. Сезон крылья с молотым красным перцем. При желании, добавить щепотку куркумы.

Обжариваем крылья до золотистой корочки с обеих сторон. Когда они обжарятся, добавить в сковороду немного рубленого или пропускают через chesnokodavilku зубчика чеснока. Также необходимо выжать сок половины лимона.

Арка будущего крылышки в меду с соевым соусом томатная паста. Для этого рецепта использовать натуральные пасты, не кетчупа, так как там много ненужных добавок. Далее в кастрюлю положите мед, затем соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Запекание и подача

Перемешать крылышки в медово соевом соусе, попробовать жидкость на вкус. Если вы хотите более кислый, добавьте немного больше лимонного сока, если сладкого — мед. Обжарить крылья до насыщенной коричневой корочки. Крылья готовы, снимите и выложите на широкое блюдо. Подавать курицу лучше горячей.

Украсьте блюдо нарезанные пополам помидоры черри, листья петрушки и мелко нарезанный зеленый лук. Оставшийся мед-соевый соус можно смешать с отварным рисом, полить спагетти или картофель.

Рецепт для духовки

Часто вкусные, ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком, приготовленные в духовке. Там они получаются намного сочнее, ароматнее, а корочка — светлая, золотистая, хрустящая корочка. Вот что вам понадобится для приготовления крыльев в духовке: 8 куриных крылышек; 2-3 зубчика чеснока; 4 ст. ложки соевого соуса; 2 столовые ложки меда; 1 ст. л. растительного масла.

По желанию в маринад можно добавить немного ароматных специй, трав. Ориентируясь на вкус, добавить соли, но помните, что соевый соус и без соли. Маринад

Куриные крылышки промыть каждый сушиться на бумажные полотенца. Разделите крылья на несколько частей в суставах. Отложите их в сторону и подготовьте глубокую эмалированную или стеклянную миску для маринования.

Далее приготовьте соус. Если мед-это сахар, растопить его на водяной бане. Вылить его в миску. Затем добавить соевый соус. Раздавить и мелко порубить несколько зубчиков чеснока или использовать chesnokodavilku. При желании добавьте красный перец, зелень сушеная, куркума, чтобы сделать яркий, аппетитный цвет. Тщательно перемешайте с соусом.

Кладем в миску Крылья, хорошо перемешать все вместе, покрывая каждый кусочек со сладким соусом. Оставить мариноваться крылышки в медово соевом соусе не менее 20 минут в холодильник. Каждые 5-7 минут, перемешать крылья, поднимая стекших соусом.

В духовке!

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки покрыть бумагой для выпечки, смазать его растительным маслом. Расправив крылья в один слой, не слишком плотно прижимая их друг к другу, налить немного их сладком маринаде.

Количество маринада не переусердствовать, крылья должны быть запеченными, а не тушеной в духовке, так что в результате вы получите сочное блюдо с аппетитной золотистой корочкой. Выпекать в течение 40 минут.

Служить эти крылья с картофельным пюре, свежей зеленью и овощным салатом. Их аромат вызывает ужасный голод и обильное слюноотделение.

Крылья в духовке с картошкой

И следующий рецепт — Куриные крылышки в меду и соевом соусе с картофелем. Это блюдо послужит отличным ужином для всей семьи. Оказывается, картофель-это несказанно вкусный, он также пропитывается соком курицы и меда соевого соуса. Для приготовления пищи для всей семьи вам понадобится: 1 кг куриных крылышек; 1,2 кг картофеля; 600 мл соевого соуса; 4-5 столовых ложек майонеза; 6 крупных зубчиков чеснока; молотый черный перец; паприка; высушенной травы.

Из-за большого количества соевого соуса соль вам не понадобится. Добавляем другие специи по вкусу, внимательно смотреть их состав, они должны быть без соли.

Приготовление

Как и в предыдущие рецепты, Куриные крылышки, тщательно промойте под водой. По запросу также разделить крылья по суставам.

Картофель очистить, разрезать на четвертинки. Если картофель большой, 6 лепестков. Сложить и куриные крылышки, и картофель в миску, в которой мариноваться будущее блюдо. Добавить необходимое количество приправы и перец по вкусу. Размешайте ингредиенты.

Затем готовим маринад. Смешать соевый соус с майонезом в отдельной емкости. Не обязательно, чтобы разбить мелкие комочки майонеза. Затем добавьте чеснок. Его можно мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Готовым маринадом заливаем крылышки и картофель. Положите ваши картофельные дольки выше, чтобы в маринад, сложить крылья.

Замариновать крылья в идеале нужно несколько часов. Однако, положить на противень, они могут и через полчаса, если нагрянут гости.

Ну маринованные крылышки и картофель выложите на противень вместе с маринадом. Заложить картофель и поставить крылья. Поэтому они хорошо подрумянятся и картофельными дольками в маринаде получится сочным и ароматным.

Разогреть духовку до 220 градусов и ставим на 20 минут. Затем убавьте огонь до 200, выпекать еще 40 минут. Так что крылья у них ароматный, хрустящий, снова увеличить температуру до 220 и выпекать в течение 15 минут. Если в духовке есть функция гриль-это здорово, с его крыльев доходит до идеального состояния.

В выпечке, маринад будет постепенно испаряться. Чтобы картофель начал гореть, добавьте немного воды. Хотя соевого соуса должно быть достаточно с лихвой.

Крылья готовы, выложите на широкое блюдо на подушке из запеченного картофеля. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Дополнительный соус идеально подходит кетчуп.

Вот несколько аппетитных, пошаговые рецепты Куриные крылышки в меду и соевом соусе. Они очень вкусные, их корочка хрустящей. Эти крылья мгновенно исчезают с тарелки. Приятного аппетита! Автор: Кристи Лючен 11 декабря 2018 0 комментариев Показать: Новый Новый Популярные Обсудить

Из

:) ;) :( :Р :] :о :Д :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:

Анонимный ? Вы уверены, что хотите удалить комментарий? Снять ? Причину жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или графический контент Оскорбления или угрозы Отчет Отчет Комментарий


banner14

Категория: Новости