Польза и вред белого хлеба. Какой хлеб является более полезным
Опубликованно 26.02.2019 00:50
Что может быть вкуснее куска свежего белого хлеба с колбасой и сыром? Или любимого лакомства детей 90-х - хлеб с маслом и вареньем? Современном мире с его кето-диеты, правильное питание, калории и третий в уме кластеризации пластины призывает использовать вместо хлеба овсяные лепешки или рисовые лепешки, рисовые лепешки, но, положа руку на сердце, отказывается ценам, запах ванили, белый мягкий хлеб? Где и когда появился хлеб?
По мнению ученых, хлеб появился примерно в 5 000 лет назад, когда люди научились возделывать и культивировать пшеницу и ячмень. Они стали сковороду с огня закваски из дробленого зерна и воды. Но это не был хлеб, это не в том виде, в котором мы его знаем.
Первых добавить в тесто скисшее молоко стали древние египтяне, позднее, эта традиция приняли греки, римляне. Таким образом, хлеб и другие хлебобулочные изделия быстро распространились по всему миру и завоевала популярность.
Белый пшеницы долгое время был прерогативой знати и богатых людей, но со временем стала доступной для всех слоев населения. Что-хлеб?
Сегодня на полках супермаркетов и пекарен, вы можете найти невероятное количество видов хлеба. Помимо традиционного белого, пшеничного и ржаного, вы можете встретить полный, белка, колена, картофель, кукуруза, rich.
В зависимости от сорта хлеба может быть разной формы - это всевозможные булочки, хлеб, багеты, булочки и хлеб. Теперь каждый может попробовать и хлеб различных народов - лаваш армянский, грузинский, понятно, израильская маца, мексиканской черепахи, итальянской я срубил, немцы без бретелек, французский багет и многие другие виды хлеба. Хорошо или плохо?
Тем не менее, весь хлеб одинаково полезен, в интернете, на телевидении, в журналах и книгах о питании объясняет вреде белого хлеба, позвонив заменить любой другой (лаваш, бездрожжевой, multicast или полный).
Так ли это на самом деле или это просто мода? Полезен ли белый хлеб, и, что может съесть без риска? Ни один из продуктов пекарни действительно бояться? Попытаться понять. Царь хлеб
Не удивительно, что наши предки выставляли приготовления на столе только по особым торжественным случаях - и по вкусовым качествам, он оставляет позади все другие сорта, и о пользе и вреде белого хлеба, то мало думал.
Белый хлеб изготавливается из муки, дрожжей, воды, сахара и жиров. Иногда, он добавляет сухое молоко. Каждый завод или пекарня имеет свои секреты, но классический рецепт остается неизменным.
Благодаря остаться анонимным в СМИ историй о вреде белого хлеба, он отходит на второй план, и если он не появляется на столе. Реальность такова, что многие страхи слишком преувеличены, или даже не имеют никаких научных доказательств, ни исследований. Хлеб является автором лишний вес
Поправляются на самом деле не хлеб, а от лишних калорий, и где добывают - макароны, хлеб, шоколад, мясо, рыба, бананы или страуса - дело десятое.
Таблица ниже показывает, сколько калорий в куске белого хлеба и других сортов.
В отличие от цельного зерна, например, составляет 44 ккал, а это калорийность около яблоко. Что здесь действительно важно - добавки. Еще с советских времен, мы узнали, что если хлеб - это обязательно с колбасой и сыром или, может быть, с маслом и вареньем. Эти незначительные, казалось бы, ингредиентов, просто добавляют сэндвич 200 до 220 ккал.
И, конечно, в значения измерения. Вы можете откормить на буханку хлеб и похудеть на кусок белого хлеба. С точки зрения калорийности самого диетического ржаного хлеба. Глютен-враг здоровья
Клейковины, в больших количествах содержащийся в хлебобулочных изделиях, совсем недавно, стала темой номер один во всех видах принимает душ статьи и блоги о здоровом питании. И после 20 лет, манная каша считалась одним из лучших прикормов для детей до года.
Вред белого хлеба, это подтвердил для людей с непереносимостью глютена - целиакией. Они не должны быть съедены ржаной и знала муку и продукты, приготовленные. Кстати, надпись "без глютена" - просто маркетинговый ход. Витамины и минералы
С 40-х годов ХХ века, из пшеничной муки высшего качества, обогащают всеми необходимыми минералами и витаминами, и потому, что белый хлеб Гост предоставят кальция, витаминов B2, B5 и B6, железо, марганец, йод, фосфор, натрий и цинк.
Почти то же самое с витаминами и минералами состав ржаной и колена хлеб. Кроме того, хлеб является не только источником полезных веществ для нашего стола, львиная доля витаминов, человеческий организм получает овощей и фруктов, поэтому именно они, а не хлебобулочных изделий, должны быть основой рациона. Волокна
Споры о вреде и пользе белого хлеба проводятся учеными давно. Но все они сходятся в том, что в хлебобулочных изделиях из муки высшего и первого сорта, слишком мало пищевых волокон и клетчатки.
Клетчатка очень полезна для кишечника - бактерии питаются клетчаткой, а потому, что потребление достаточных доз волокон будет пребиотическое действие.
Кроме того, пищевые волокна поглощают жидкость, создавая ощущение сытости, что руки людей, которые хотят похудеть. Клетчатка полезна для нормализации сахара в крови, она попадает в двенадцатиперстную кишку небольшими порциями, что многие гладкие сахара в крови реакции и не вызывает сильного выброса инсулина.
В белый хлеб на дрожжах, содержит 4 г клетчатки на 100 г продукта, это называется - 6 г, random - 5,8 г, как вас зовут - 4,9, Чемпион по содержанию пищевых волокон являются хлеб ржаной - 16,5 г Война с дрожжами
Сейчас в моде белый бездрожжевой хлеб. Его любители утверждают, что дрожжи вызывают брожение в кишечнике, вызывая процессы гниения, плохо влияет на развитие полезной флоры. Это на самом деле?
Бездрожжевой хлеб, приготовленный на закваске, из которых получают муку и солод ржаной. Она содержит все те же дрожжи и молочнокислые бактерии. Они расщепляют сахар, содержащийся в тесте на алкоголь и углекислый газ, тесто поднимается, извлекая из воздуха и полезных веществ.
Все бы ничего, но обычные дрожжи работают по тому же принципу, и вкладки "бездрожжевой" или "фрукты закваске" - это не более чем маркетинговый ход, рассчитанный на доверчивого покупателя.
Все дрожжи погибают при температуре выше 60 градусов. Хлеб, как известно, готовят в духовке при температуре 200 градусов, температура мякиша достигает 98. В дрожжи нет ничего вредного, впрочем, как и полезно. При выборе хлеба, в первую очередь, следует обратить внимание на муку, которая входит в состав, и наличие всевозможных добавок и "улучшителей". Чем их меньше, тем лучше. Сухарики - лакомство к чаю
Сухой белый хлеб - вкусный десерт. Если раньше сухари сушили для себя, сейчас на полках супермаркетов огромный выбор этого продукта, и чай, и пиво.
Сухарики - достаточно неоднозначный продукт. С одной стороны, он является полезным для людей, страдающих метеоризм и синдром раздраженного кишечника, позволяет быстро справиться с изжогой, разрешенные на диете, больные панкреатитом и желчекаменной болезни. С другой стороны, это обостряет болезни желудка и может вызвать язву.
В первую очередь это касается магазинных сухарях - большинство из них содержит слишком много соли, специй и масла.
И вот их товарищи ванили время чай является гораздо более полезным, в зависимости от состава их, в отличие от пива, печенья, которые жарят в большом количестве масла, обычно просто высушивается в специальных печах.
Сухарики можно приготовить дома (высушить хлеб в духовке на низкой температуре), то здесь действует то же правило - хрустит ржаной хлеб и хлеб из цельной пшеницы, более полезным и более питательны, чем белый. Привет из Америки
Если о пользе и вреде белого хлеба из пекарни, ведутся переговоры. И это то, что он не должен есть, это хлеб, и готовые булочки для хот-догов и гамбургеров вакуумной упаковки.
Такие хлебобулочные изделия импортируются из Америки, и, помимо муки, воды, дрожжей, соли и сахара, в их состав входит большое количество маргарина, "улучшители", стабилизаторов и консервантов. Без тостер, начинок и добавок этот хлеб напоминает вкус ваты.
Срок хранения также нет доверия - более двух месяцев. Это достигается за счет добавления пищевого спирта и proliant кальция. Плохого, если хлеб для здоровья?
Однако, какие бы добавки, консерванты и "улучшители" не входили в состав хлеба, уникальное или редкое его использование не принесет вреда здоровью. Вред может обычно использовать постоянно и в каждый прием пищи, на завтрак, обед и ужин без учета общего количества калорий.
Вред белого хлеба заключается в том, что курение вызывает скачок сахара в крови, но из-за отсутствия клетчатки, глюкоза, поступающая в кровь очень быстро разрушается, и остается свободный инсулин провоцирует вспышки голода. Человек ест с хлебом, ситуация повторяется.
Полный и ржаной хлеб лишен инвалидности. Пищевые волокна, содержащиеся в нем, не дают сахар быть отправлен быстро, инсулин вырабатывается в небольших количествах, и человек дольше чувствует себя сытым. Кроме того, все виды семян, орехов или семян, которые часто входят в состав продукта, насыщают организм полезными жирами. Как выбрать хлеб в магазине?
На сегодняшний день не существует закона, который обязывал бы производителя указывать на упаковке всех пищевых добавок и ингредиентов, а также количество искусственно добавленный в тесто без глютена.
Производителю выгоднее использовать при производстве дополнительной клейковины - если конечный продукт получается великолепный, воздуха и медленнее портится. И для пользователя это означает, что эти калории пустые.
К сожалению, надпись на этикетке "бородино", "полная", "колена" (или другой) не гарантирует качества продукции. Каждой булочной и пекарни адаптирует рецепт по-своему, ориентироваться стоит подпись, в которой указывается состав.
Если первый или второй ингредиент соответствует муки высшего или первого сорта, хлеб, это безопасно, чтобы вернуться на плато. Лучше всего, чтобы она была совсем не в составе. Полезные celeron рожь, celeron пшеницы, ржи и обои. Своими руками
В целом формулировка вопроса "Полезен ли белый хлеб?" - не совсем правильно и хорошо. Было бы лучше спросить: "кто полезен белый хлеб?" или "Какой белый хлеб стоит?"
Ответ на первый вопрос очень неоднозначный: то, что все показатели полное и ржаной хлеб гораздо лучше, некоторые диетологи советуют давать детям, только белый хлеб. По результатам их исследования весь хлеб и ржаной муки хуже усваивается для детей тела, может вызвать боли в кишечнике и расстройство желудка. Одновременно, другие исследователи настаивают на том, что раннее введение белый хлеб в рационе ребенка увеличивает риск развития целиакии - непереносимости глютена. В любом случае, выбор хлебобулочных изделий, остается для родителей. А вот ответ на второй вопрос гораздо проще. Если выбирать между магазинами и хлеб - ответ очевиден. Только готовить хлеб самостоятельно, вы будете уверены, что он не содержит никаких вредных добавок. Дом хлеба-белый
Даже не имея дома хлеб машина, вы можете позаботиться о себе и своих близких вкусным свежим хлебом.
Готовить его не трудно. Как в лучших пекарнях, мы будем использовать только пять ингредиентов: мука пшеничная - 500 г мякоти), 150 г (по таблице); горячая вода - 300 мл; соль - 9 г; дрожжи сухие - 10 г оливковое масло - 1 столовая ложка
Подготовка: Просеять муку два раза, добавить соль и дрожжи и хорошо перемешать венчиком. Добавить горячей воды и хорошо перемешать. Стол посыпать мукой и начать замешивать. Сначала тесто будет липким и склеены вручную, но выбор клейковины становится упругой. Друг и надо не менее 15 минут. Смазать маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто подходит и увеличение примерно в 2 раза, изменить форму, посыпать мукой и оставить спорт и отдых от 20 до 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов, убавить до 200 и осторожно поместить форму в духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Закончил хлеб охладить на решетке. Автор: Iuliia Batruddinova 24 Ноября 2018 Года
Категория: Новости