Технология приготовления супов. Основные виды супов
Опубликованно 19.02.2019 08:40
Подать богатый ужин семья без супа-это почти невозможно, потому что именно он подчеркивает, «дом» акцент пищи. Разнообразие супов настолько велика, что не может не надоедать, даже если поменять только один ингредиент. С грибами, овощи, злаки и мучные изделия с мясом, рыбой, морепродуктов, а также молоко, горячий и холодный, протертые в пюре из сладкого картофеля – технология супов варьируется, но общие алгоритмы. Классификация супов
Вся часть первых блюд, супы называются, могут быть разделены на несколько групп, которые разделяют внешние характеристики, и подобный способ приготовления. Кулинарная традиция включает в себя около 150 видов супов, которые в свою очередь имеют более тысячи подвидов, вариаций на основе различных компонентов. Основные виды супы делятся по типу: Основной ингредиент жидкость: вода и бульон, это могут быть молочные продукты, пиво, соки, вина. Бульоны могут быть из мяса, рыбы и овощей. Способ приготовления: супы, пюре, заправочные супы, прозрачные и конденсата, а также сладости. Температура блюд при подаче: горячие супы (около 70 градусов во время презентации) и холодные (без выпечки, 12 градусов, на момент подачи). Они входят в сочетании, например, суп был сварен, но лучше подавать холодным. Заправочные супы
Эта категория первые блюда считается более многочисленное, так как включает в себя множество вариантов: Национальные супы: щи, солянка (Россия), борщ (Украина), минестроне (место рождения - Италия), bosch, лук, хаш (Кавказ), фо (Вьетнам), и т. д. Супы с крупами: для плотности блюда добавляется материал промывают в нескольких водах гречку, пшено, булгур, рис. Это также может включать в себя супы с бобовыми: горох, фасоль, чечевица являются отличными наполнителями для первого блюда. Супы с мучной продукции. Их разнообразие велико: с лапшой, пельмени, макароны, но мы и саго. Овощные и грибные супы.
Также эти категории могут дифференцировать в зависимости от технологии приготовления супов, которые в большинстве случаев являются комбинированные для идентификации нескольких ориентиров. Например, суп-это сложный овощной суп, который может быть даже мясо, в данном случае-это поставка и горячий суп. Супы с овощами, крупы, макаронных изделий
Все эти первые блюда объединяет подобная технология приготовления: суп с макаронами продукты – классический пример для того чтобы понять этот алгоритм. Сначала готовится бульон (если суп мясной), дополнительно фильтруют, чтобы удалить мелкие остатки мяса и костей, снова тушить. Затем, как ожидается, очищенный и нарезанный картофель, доводится до полуготовности. В отдельной миске готовится заправка для супа: как правило, это страсть в масло (или животный жир), овощи (лук, морковь, иногда перец сладкий, чеснок, помидоры) с добавлением специй. Далее в суп, как ожидается, зарядки, после варки – вермишель, и за три минуты до окончания варки мелко разделенный или зеленые ведра. Для стандартной технологии приготовления горячих напитков, супов, продуктов, мест, в жидкости в зависимости от времени их приготовления: Злаков в течение 10 - 25 минут до конца варки. Пасты от 8 до 15 минут. Горох и фасоль, предусмотренных в начале, прежде чем картофель, рекомендуется предварительно замочить минимум на 6 часов для набухания. Тогда время варки супа сокращается вдвое.
Как правило, все ингредиенты, кроме заправки, падают в суп сырыми, не считая соленых огурцов и квашеной капусты. Также стоит отметить, что сразу после окончания процесса приготовления, необходимо дать супу настояться не менее десяти минут, чтобы обогатить вкус и аромат. Особенности приготовления сложных супов
Комбинированные или сложные супы имеют различные оттенки, что важно знать, прежде чем начать процесс приготовления. Один из основных: - комплекс суп готовится всегда в бульон (из мяса или рыбы), иногда часть продуктов, во время приготовления первого блюда, уже планируется после частичной термической обработки. Например: Борщ (суп из свеклы). Свеклу нарезать тонкими брусочками или соломкой и в процессе добавить в соус растительное, пройдет овощей не менее 15 минут, немного уксуса, сахара и специй. Уксус необходимо, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет. Закончена поставка ожидается после капусты (если украинский борщ) или после того, как картофель будет почти готов. Суп из капусты. Капуста для этого супа используется пенсию в течение 3 - 5 минут. Таким образом, овощи удаляется излишняя горечь, что часто шесть головок капусты. Грибной суп. Как правило, нарезанные грибы перед закладкой в суп слегка обжаренные в небольшом количестве масла, иногда с добавлением специй, которые подчеркивают особый вкус этого ингредиента. В суп похож зарядки отправлено после картофеля, кроме того, если не используются крупы или макаронных изделий. В противном случае, грибы положить в суп за 15 минут до окончания процесса приготовления. Подробности приготовления рассол
В этом супе используются соленые огурцы (иногда в рассоле), и в приправы, овощи морковь заменить на белые корни (петрушка, сельдерей, пастернак и лук-порей). Также по технологии приготовления супа-рассол нужно предварительно приготовить перловую крупу (не рисунок!) до полуготовности. Порядок бросить ингредиенты в суп, практически, не отличается от общего алгоритма супы с крупами: Картофель. Через 10 минут после ячменя. Овощи приправы. Pre-протоны и огурцы.
Существуют различные типы рассол: на воды, бульона, мяса и даже с колбасой в качестве дополнительного заработка. Многие хозяйки заменяют перловку на рис, что существенно искажать оригинальный вкус блюда и превратить их в банальный рисовый суп с овощами.
Горячие супы, картофельное пюре
Горох или чечевицу, картофель с сыром, из смеси овощей, брокколи – все супы, картофельное пюре, прошедших термическую обработку, они имеют тот же принцип приготовления: В бульоне или воде отваривается основной ингредиент: например, чечевицы. Часто используется сочетание бобовых и картофель, лук + морковь + картофель, печень птицы + картофель и овощи. Иногда используются овощи приправы, но это необязательно. Когда суп будет готов, протереть его через металлическое сито или просто измельченный в блендере в ярости был.
Часто супы, картофельное пюре, заправьте сливками или сметаной, растопленным сливочным маслом или сыром, иногда вино или пиво. Это типа первое блюдо следует съесть сразу после приготовления, потому что буквально через пару часов теряет свою привлекательность, вкус. Суп: основные различия
Такой суп отличается от остальных, что, как правило, готовится крепкий бульон (из мяса или рыбы), отдельно гарнир, который непосредственно на момент подачи или за 5 минут до окончания варки ввести в суп. Самый яркий пример-это суп с фрикадельками, это также может включать в себя ухо и консоме с омлетом. Технологии приготовления прозрачного супа основана на приготовления бульона (как правило, от костей) и, впоследствии, его прозрение ("оттяжка" на языке профессионалов). Для этого используются слегка взбитые белки, иногда кости мясо или котлеты говядины. Последовательность приготовления прозрачного супа является этот: Большие косточки, проблемы на куски среднего размера, слегка обжарить в духовке до золотистого цвета. Это даст бульон более насыщенный вкус. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как правило, на 1 кг костей берут 4 л воды. Во время процесса кипения необходимо удалить генератор пены, что портит внешний вид супа. После закипания огонь сделать средний или маленький и выдерживают отвар в течение 2-4 часов (зависит от вида мяса и типа кости). За 30 минут до окончания варки положить в бульон ароматические коренья, приправы, иногда связывая чистую веревку. Выхлоп сварили бульон. Далее это процесс, тип: на каждый литр отвара используется 1,5 шт. яйца, немного взбитые венчиком, и выражается в том мы бульон. Далее интенсивно нагревается.
Когда оттяжка в виде хлопьев опускается на дно, бульон может быть рассмотрено, подготовлен: новый фильтр, залить в небольшой формат тарелку и добавить гарнир по рецепту. Такую же технологию приготовления, рыбный суп можно сварить без проблем, используя возможности рыбы для бульона, и большой, бурлила в нем же – для гарнира. Холодный суп без термической обработки
Самый известный пример-это таратор, холодный суп на основе молочных продуктов. Это может быть кефир (йогурт) йогурт без сахара и добавок, а также нормальное кислое молоко, которое разбавляют слишком часто йогурт. Все твердые ингредиенты супа измельчаются согласно рецепту, смешайте в миске, заправьте специями и приправами и заливают свежего молока продукта. Настаивать в долгосрочной перспективе это не нужно - можно сразу подавать на стол. Суп-пюре из картофеля
Технология приготовления супа гаспачо очень похож: его основной ингредиент помидоры, odata кипятком и измельчают блендером в пюре с луком и перцем.
Далее добавляются специи, чеснок и растительное масло, также в некоторых странах используют нарезанный хлеб. Некоторые повара советуют протереть суп через сито, чтобы получить идеальную консистенцию, но в классическом рецепте этого нет. Этот холодный суп должен настаиваться в холодильник минимум на три часа, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать и обогащается вкус. Сладкие супы с молоком
Технология приготовления простых супов на основе свежего молока элементарно: предварительно отваривается основной гарнир - чаще всего это рис или макароны, иногда гречку или пшено. В кастрюле кипятится молоко с небольшим количеством сахара и ароматизаторов (корица, ваниль) и добавить гарнир.
Далее суп подвергается кипения в течение примерно 3-5 минут и подавайте к столу. Если вермишель в суп молоко используется очень тонкая (паутинка или риса), вы можете положить в кипящее молоко без предварительного отваривания и, так как его время приготовления не более двух минут. Принадлежности к цивилизации
В последнее время кулинарные эксперименты дошли до того, что начали появляться различные «сухие» супы, которые есть в каждом супермаркете. Их особенностью является то, что варить не нужно – просто залить кипятком в большой чашке или в чашке чая, перемешайте и подождите несколько минут, пока сухая смесь впитала жидкость, превращаясь в ароматный подобие пищи. Отзыв однозначный нет, это вредно этот тип питания или полезно, но все понимают, что она, безусловно, не заменит сытный домашний суп, в использовании которой нет оснований сомневаться. Автор: Ирина Является 1 Декабря, 2018
Категория: Новости