Красный перец молотый: описание вкуса и пользы на кухне
Опубликованно 18.02.2019 02:22
Представить себе кухню без специй просто невозможно, потому что с его помощью, любое блюдо приобретает неповторимый аромат. И если приправу собрали правильно, дополнит, прекрасно, увеличится или полностью меняется вкус пищи.
Один из самых известных приправ в мире является перец. По объему потребления находится на четвертом месте в списке самых различные специи. Тем не менее, не все наши соотечественники используют в пыли, с красным цветом и сладковатым вкусом, с едва sysname, где украл мой воздействий, которые называют паприкой. Это приправа? Каковы их типы применяются на кухне, в чем же состоят полезные свойства красный перец и как она используется? Справочная информация
Все мы знаем эту зелень, как красный перец. Вместе с баклажаны и помидоры, что принадлежит к семейству полной.
Предполагают, что родиной этого растения являются тропические территории Южной Америки и Южной Азии. Здесь завод был, как многолетние. На территории Европы начали расти, как в год.
Впервые красный, креветки упоминалось в 1494 году, он Описал врач, который сопровождал Колумба в его навигации. По рассказам путешественников, и этот овощ, который в те времена еще не было известно в Европе, американские индейцы использовали в качестве приправы, которую они называли "ахи".
Имеется информация о выращивании в первые периоды красный перец в Бразилии, Вест-Индии, а также в некоторых странах Южной Америки. И там он использовался в качестве приправы. Давая в блюда особый вкус эта пряность стала более вкусные.
В Европе красный перец был введен в 16 веке испанскими завоевателями. Они назвали это приправа красный соль индейцев".
За короткий период времени я получил специи добились большой популярности. Основной причиной этого была его низкая стоимость. Ведь в то время и в рецепты кулинарные европейцев, используется черный молотый перец. Но их цена была настолько высока, что позволить себе этой приправы, что только поваров, которые готовили блюда для знати. "Красное солнце индейцев" была доступна для широких слоев населения.
Первоначально привезенные из тропических районов перцы были острыми. Тем не менее, с течением времени, их вкусовые качества не повлияли на почву с Европейского континента, и его прекрасные места Южной Америки и климатические условия. В результате этого, а также благодаря особенностям выращивания перца вместо острых стали давать более сочные и сладкие плоды.
Произведенной из них приправа паприка стала очень популярной. Они стали использовать в кухнях многих народов Европы. Сегодня этот аромат в промышленных масштабах производят в Марокко, Турции, США и Венгрии. Каждый из них отличается по вкусу. Таким образом, американская и испанская паприка, сладкий и мягкий. Венгерская же знатоки приобретают, как Римский. Интересно, что в этой стране перец перец попал в 16 веке, вместе с турецкими завоевателями. Поначалу, однако, плодов, завезенных растений венгров в пищу не употребляли. Он использовал красный перец в качестве декоративного украшения клумб и садов. Сегодня в Венгрии производят семь видов паприки. Каждый из них имеет свой цвет, аромат и остроту. Часто, венгры называют " молотый перец "красным золотом", этот аромат, как один из необходимых компонентов в большое количество блюд национальной кухни. Описание приправы
Оказывается, перец имеет много названий. Среди них, сладкий перец, венгерский, турецкий. И это несмотря на то, что родом он из Америки. Но большинство людей знакомо с ней, как болгарский перец. Мы все любим болгарский перец, как это полезно и вкусно, и благодаря его богатый ест как цвет способен украсить любое блюдо. Вдохновленный маринованные или запеченные овощи, становится гвоздем программы. И только ты в пыли, перец паприка, вот уже столетие используется в кулинарные рецепты многих народов. Когда эта пряность считается одним из любимых ингредиентов блюда.
Что такое перец молотый? Это Специя, которая получается после сушки красный перец и измельчения в порошок. Болгарский перец может быть разных цветов. Их гамма варьируется от темно-Красного до оранжевого тонов. Некоторые виды приправ имеют ярко-красный цвет.
Паприка-это смесь сушки и дробления перца, входящих в семейства Capsicum Annum. Включая Чили, болгарский и другие. Эта смесь считается универсальной. В кухне используется практически для всех видов блюд, из рыбы и морепродуктов, и даже супов, риса и других. Как правило, перца добавляют в тушеное мясо, жареный картофель, пиццу и т. д.
Стоит отметить, что эта приправа довольно интересно. Его неповторимый аромат с широким спектром оттенков, раскрывается только под воздействием высокой температуры. Этот оттенок, повара получили множество рецептов, начиная добавить красный перец в горячие блюда и соусы. Ботаническая характеристика
Сырье для производства перец получают из плодов растения того же имени. В центре культурной форме, что является годовой. В дикой природе это прогноз лет на куст. Он принадлежит к семейству полной и достигает высоты 1,5 м.
В момент цветения, в паприке появляются большие белые цветы (собраны в пучки или одиночные), фиолетовые, зеленые или бледно-желтые прожилки. Плоды растения являются ложные пустотелые ягоды, содержит много семян. Их цвет может быть разным. Плоды сладкого перца являются красные, оранжевые, желтые, зеленые и коричневые.
Сегодня перец выращивается и культивируется в некоторых европейских странах (прежде всего в Венгрии, и в Испании и в США. Как если бы это был аромат?
Перец, из которых потом делают приправы, которые выращивают на больших полях. Производство специй, достаточно трудоемкий. Требует вложения большого количества времени и усилий. После созревания плодов каждого из них на руке. После перцы, изложенные в заключенных и, а затем подвешивают, как гирлянды, на нити, чтобы разместить их в солнечном месте. Готовы для производства пряностей плоды выглядят очень брюнетка. А вот цвет скорлупы за время сушки изменяется, становясь более интенсивным и ярким. Эта технология позволяет сохранить все, что в плодах питательных веществ. Когда эта Специя не теряет свой характерный аромат. Естественная сушка-это процесс достаточно длительный. С момента сбора урожая до получения плодов готовы для обработки, проходит от 1 до 3 месяцев.
Сушки сладкого перца используют в виде механической. В результате получается порошок с острым вкусом.
Разработанная технология производства паприки позволяет регулировать уровень резкости отделки специй. Это достигается путем удалить перегородки и семена из плодов, которые содержат алкалоид капсаицин.
Часто, опытные повара же растереть перец. Эта Специя, по его мнению, максимум сохраняет свои полезные свойства и вкус.
Сегодня, паприка представлено довольно большое количество разновидностей. Рассмотрим их классификацию на основе различных критериев. Производитель
В зависимости от региона, где вкус изготовляют, является: паприка венгерская; испанский язык; марокканский; Калифорния. Шлифовальные
Отличается вкус и в зависимости от этого показателя. Некоторые из их видов являются мелко в порошок, и другие в кинотеатре, до мелких деталей. Молотый перец, сделанный дома, результат будет довольно большой. Но его аромат ярче, насыщеннее и гуще, чем у аналогов. Особенно это станет заметно после того, Специя) оказывается в горячий жир. Их аромат, - это истинное наслаждение для гурманов. Цвет
Отличается на вкус, и, следовательно, критериев. Приправа представлена в широком диапазоне тонов. Ваши цвета начинают ярко оранжевым и заканчивается темно-Bora и коричневый. Учитывая типы паприки на основе этого критерия, стоит упомянуть о такого калибра, как копченая. Такой пряный порошок имеет яркий темно-красный цвет. Вкус паприки в отличает неповторимый аромат дымка. Для получения необходимого качества приправ, перца должны пройти процесс сушки. Это процедура, которая предусматривает размещение поверил плодов, в частности лоджий. На первом этаже этих сушилок кладут и огонь дубовые доски. На секунду возникает томление перец. Данная процедура используется для сушки неповторимый дыма вкус и аромат.
На основе насыщенности цвета можно определить качество паприки. Приправы при этом делится на несколько категорий: Высшего качества. Это приправа? Паприка высокого качества, отличается насыщенным темно-красным цветом, однородного и тонкого помола, приятный выраженный аромат и сладковатый вкус с тонкими нотками горечи. Достаточно высокого качества. Этот перец-это красный, но не насыщенный цвет с коричневых тонах. Аромат довольно легкий и приятный. На вкус приправу сделал, с небольшим оттенком горечи. Его помол равномерный и тонкий. Стандарт качества. Такая приправа легко отличить по их бледно-красный или красный-Orange цвет с оттенками оранжевого и коричневого. Низкого качества. Это приправа мозаика вид, в котором преобладают бледно-красный и оранжево-коричневый с оттенками. Жгучесть
Молотый перец варьируется, и в зависимости от их степени тяжести. Этот показатель начинается от сладкого и мягкого вкуса, и заканчивается горячим. Так, в зависимости от количества, содержащегося в красном молотом перце капсаицин, Венгерской паприкой существует восемь сортов. Среди них: Мягкий. Это не острый перец. Для этой приправы характерный мягкий вкус. Все виды специй стороне более яркий красный цвет. Чувствительной. Этот сорт сладкого перца, наделенного богатым, умеренно острый вкус. Изысканно тонкий. По сравнению с чувствительным, паприка – Специя острее. Жгучую боль. Еще немного более изысканной. Благородно-сладкий. Этот вид перца - самый распространенный. Этот перец имеет немного жгучий вкус. При этом цвет - ярко-красный. Девушка. Эта приправа считается, что он другого. Розы. Эта пряность имеет светло-красный цвет и вкус, только немного колючий. Горячая. Этот вид перца, молотый перец, самый жгучий из всех. Внешне, это цветной порошок, который сочетает в себе светло-коричневые и оранжевые тона. Польза для здоровья
Молотый перец не только улучшает вкус блюд. Также это очень полезно для здоровья. Этот продукт-это настоящий рекорд по количеству содержащейся в его составе аскорбиновой кислоты. Кроме того, многие в паприке витамина С, который помогает организму противостоять болезням.
Недавно исследователи нашли в красном сладком перце вещества, что способствует укреплению сосудов. Этот элемент назвали витамином P, взяв первую букву слова "паприка". Входит в состав плодов капсаицин, как выяснили ученые, есть не что иное, как алкалоид. Благодаря ему, выделяется гормон счастья – ездить на, поднимающий настроение и укрепляет нервную систему.
Кроме того, красный перец: содержит в своем составе большое количество углеводов, которые полезны для человеческого организма, помогая передать ему серьезные умственные и физические нагрузки; за счет высокого содержания волокон, снижает риск ожирения, диабета и заболеваний сердца и сосудов; благотворное воздействие на перистальтику кишечника, нормализации деятельности этого органа; включает в свой состав витамины, обладающие антиоксидантными способностями, что позволяет продукт, положительно влиять на зрение и на общее состояние организма; имеет легкий стимулирующий эффект благодаря содержанию капсаицина. Противопоказания
Практика и исследования убедительно доказывают тот факт, что потребление молотого перца может любой человек. Тем не менее, люди, которые страдают от серьезных патологий желудка, например, язвенная болезнь или гастрит, то следует воздержаться от чрезмерного добавить в блюда с этой приправой. Использование на кухне
Многие народы мира любят добавлять паприку в блюда их кухни. Тем не менее, истинными ценителями этой специи являются венгры. Именно они создали рецепты с красным перцем, которые популярны во многих странах. Это гуляш и ты, похоже.
Важное место эта приправа занимает в испанской кухне. Здесь, без нее невозможно приготовить чоризо или corsa (домашняя колбаса).
Паприка широко используется в приготовлении соусов, супов и салатов. Она трет птицу, рыбу и мясо, прежде чем они знают. В Марокко и Восточной кухни, особенно часто встречаются заправки из смеси молотого перца и сливочное масло. Ее добавляют в различные блюда.
Где еще на кухне может быть использован паприка? Для приготовления первых блюд. Им Специя придаст приятный оттенок, а также легкий привкус перца. Для мясных блюд. Особенно хороши болгарский перец, чтобы потушить огонь. Добавляют также в колбасы и фарш. Перец натирают сало и Бали Это позволяет им более насыщенный цвет. В морских и соусы. Лучшим примером этого может служить маринадом для барбекю. Салаты и закуски. Легкие ароматы остроты или сладости придадут этому блюду пикантный вкус. Гарниры, горячие блюда, приготовленные из овощей. Жареные и тушеные овощи великолепно сочетаются со вкусом паприки. Это же можно сказать и о рис. Торты и десерты. Здесь и находит свое применение сладкий молотый перец. Специя используется как натуральный краситель или оттеняет вкус блюд.
Как использовать красный перец молотый? Когда кухня должна иметь в виду некоторые нюансы: Паприка - "не пьющий" высоких температур. В кипящий жир и на большой огонь, она мгновенно сгорает. Блюдо при этом меняет цвет и появляется горький вкус. Максимум приправа может поддерживать только температуру кипения воды. Его вкус и цвет специй лучше отдать, если добавить ее в горячий жир, продолжая готовить блюдо, доведя огонь до средней интенсивности. Например, болгарский перец, добавляете в птица в конце ее приготовления, и после смешивания с основными продуктами (гуляшом или рис). Все ингредиенты заливаются бульоном и только после этого становятся доступными. Когда избыток остроты специй уменьшить его жгучесть можно или добавить в кастрюлю за 2 минуты до готовности блюд, или мало места быстрого питания. И что, в любом случае, красновато кухни, в которой ценят болгарский перец, обязательно будет иметь место. Желающим сделать вкус приправ ярче, а его цвет темно-Bora, необходимо предварительно нагреть перец в кастрюлю. Огонь должен быть небольшой и аромат, необходимо постоянно помешивать.
То, что не используется красный перец для приготовления своих блюд, обязательно стоит попробовать этот замечательный красный порошок. Он придаст еде неповторимый вкус, что не понравиться просто не может. Автор: Людмила Фролова 19 Ноября 2018 года
Категория: Новости