Как закоптить сало в домашних условиях: методы копчения и правильная подготовка продукта
Опубликованно 13.02.2019 09:02
Любите ли вы сало? Мнения разделились здесь, наверное. Кто-то откажется даже попробовать из-за его высокой калорийностью и имеет специфический вкус. Другие, наоборот, любит жизнь. В среднем можно сказать, что это очень вкусная закуска, которая не рекомендуется злоупотреблять. Но если вы решили ее съесть, то столкнетесь с тем, что в магазинах можно найти качественный продукт очень сложно. Только закоптить жир остается дома.
Введение
Следует отметить, что способов приготовления закуски очень много. Выбор зависит от ваших возможностей и предпочтений. Иногда и от материальных инвестиций. Если вы решили закоптить сало дома, то вы должны знать, что процедура достаточно трудоемка и продолжительна. Но результаты превосходят все ожидания. Главное - знать, что процедура довольно длительная. Но, тем не менее, дело того стоит. Конечно, придется потрудиться во время подготовительного этапа, а затем томиться в ожидании, пока коптильня прекращено. Как выбрать
Для того, чтобы готовое изделие радовало вас хороший вкус, нужно купить качественный жир. Осмотрите выбранный кусок. Он должен запах не чужой, темных или желтых пятен. Идеально подходит ломтиками, толщиной 3-5 см, с прослойками мяса. Лучше всего выбрать куски с брюшиной или сбоку. Здесь она мягче. Хотя каждый может быть свои собственные предпочтения. Нет единого мнения.
Подготовка
Сначала необходимо промыть и высушить выбранный кусок. Теперь он готов к дальнейшим манипуляциям. Они заключаются в том, придают продукту незабываемый аромат. Может закоптить сало дома и без этого шага, но вкусовые качества довольно скромны.
Так сало перед копчением нужно мариновать, тогда вы получите идеальный аперитив, который вы с гордостью. Существует два способа подготовки. Каждый из них имеет свои преимущества. Сухой засолки и маринования, с использованием специй. Конечно, каждая хозяйка имеет свои рецепты. Мы рассмотрим лишь общие принципы. Этого достаточно, чтобы закоптить сало дома. Сухое Соление
Куски надо растолочь. Нарежьте их шириной 5-6 см, А длину выбрать так, чтобы их удобно сложить в емкость для засолки. о толщине упоминается. Но если вы сало любите толстой, вы можете использовать кусочки по вашему вкусу. Тогда время для брошь увеличивается. Толщина комочков, никаких порциями нарезанные, лежат в соли неделю или даже две. Куски указанной толщины, как правило, готов в течение 2-3 дней.
Сначала замочите жир в холодной воде в течение 3-4 часов. Пока он дышит, приготовьте смесь из соли, перца, специй. По истечении времени сало надо и высушите его с полотенцами бумаги. Сейчас вы кормить его чесноком и посыпать приготовленной смеси. Положите загружают в чашу и нажать сверху. Через 2-3 дня сало достаточно разделенные специями отходит, необходимо вынуть его и промыть. Сейчас самое время проверить, как правильно закоптить сало дома. Но давайте сначала сообщить об другой метод подготовки.
Мариновать
В этом случае жир будет в растворе специй и соли, то есть под водой. Главное-маринад состоит из следующих компонентов (расчет на 1 литр): Крупная Соль - 150 Г Чеснок - 6 Зубков. Лавровый Лист - 3 Шт. Черный Перец Горошком. Сухой Горчицей.
Вскипятите воду и добавьте соль. Проверьте концентрацию просто: для этого надо его просто яйцо опустить сырое. Если она плавает, то достаточно соли. После того, как он полностью остынет, можно добавлять остальные ингредиенты. Теперь подготовьте комочки жира, проколите в нескольких местах ножом. Положите в кастрюлю шкуркой вниз и залить рассолом. Он должен полностью покрывать сало. Прижмите пластину и положите сверху гнет. Так он должен лежать 3-4 дня. Возьмите кастрюлю в прохладное место. Как только жир сжигается, должны обтереть его и слегка просушить. Вы можете пойти для каждения.
Коптильни у вас дома
Считается, что жир лучше барбекю на открытом воздухе, т. е. в саду. В крайнем случае, в сарае с хорошей вентиляцией. Но что делать, если вы живете в квартире? Тем не менее, есть один универсальный рецепт, который будет вашим любимым блюдом из дома не выходя. Дело за малым. Вам нужно только смастерить импровизированную коптильню. Как таковой казан или кастрюлю с толстыми стенками подходит.
В это трудно поверить, но с минимальными усилиями вы можете копчения закоптить горячего жира дома. Пол накройте дежу пленкой, а сверху посыпать немного опилок. Установите решетку в центре на ногах, и положить на жир. Только предохранительной крышкой, которая достаточно плотно закрыть казан остается.
Сейчас главное. Если вы хотели бы увлажнить изделие с дымом, затем хорошо опилки и положите котел на плиту и включите ее на медленный огонь. Но запах против дерева не всем нравится. В этом случае можно добавить опилки. Остальная процедура остается неизменной.
Процесс длится от 10 минут до нескольких часов. Это зависит от температуры и ваших предпочтений. Но помните, что чем больше жира будет в коптильне, тем суше и жестче деликатес.
Важные Тонкости
Если вы ищете способы, чтобы вкусно закоптить сало дома, то обратите внимание на этот простой и надежный способ привлечь внимание. Но есть некоторые нюансы, учитывать которые важно. При горячем способе температура будет не более 60-70 градусов должно. В этом случае теплый дым будет очень быстро проникает в структуру изделия. Процесс копчения не должна превышать одного часа. Но эти нормы не должны превышать, поскольку тогда жир будет жечь легко. В Духовке
Не обязательно коптильня из котла или таза мастерить, если у вас есть духовка и вытяжка. Теперь скажите, как закоптить соленое сало дома с минимальными усилиями. Вы должны приготовить глубокий противень и решетку. Подготовленное сало промойте и поместите их в холодильник примерно на один день. За это время из него остатки лишней влаги удаляется.
Застелите противень несколькими слоями фольги и углах аспекты опилки. Важно температуру +90 градусов, хорошо разогреть духовку, и только потом поставить решетку в кастрюлю с салом. Он будет через 40 минут готово, но все зависит от ваших личных предпочтений. Когда примерно через 30 минут температуру увеличивают до 120 градусов+, жир будет золотисто-коричневого цвета. Для праздничного стола, это лучший вариант. Следует отметить, что духовка удобнее Казани, потому что она позволяет наблюдать процесс.
Холодное копчение
При горячей обработке можно импровизировать. с помощью различных бытовых приборов и самодельных конструкций, холодного копчения можно получить только в коптильне Закоптить сало дома таким способом не возможно. Но это действительно собирать Пасха конструкцию, которая успешно фирменный агрегат заменить.
Особенность этого метода состоит в том, что жир обрабатывается дымом, температура которого 15-20 градусов. Процесс занимает несколько дней, создавая не только вкусные, но и идеальный продукт. Он просто 6 и более месяцев.
Ранее подготовленные куски необходимо подвесить на крючок, чтобы с них стекла жидкость. Оставьте их на ночь. После коптильни разместить в камере. Если вы профессиональный, там есть специальные места. Но многие просто положить на землю большой бочки. Раскошеливаться в этом случае внизу опилки подожгли. А сверху, на значительном расстоянии, ставят решетки и на ней висит сало. Чтобы дым подольше оставался внутри, сверху бочку закрывают мешок. Процесс может занять несколько дней, так что вы должны постоянно контролировать продукты и положите влажную щепу. Поделись с дежурства домой, чтобы не караулить все время приходилось в одиночку.
Лечение с использованием жидкого дыма
Закоптить сало в домашних условиях можно очень быстро и просто. Конечно, это лечение является не сохранились копчения, но это позволит вам, ароматизатор идентичный естественному. Курить если вы действительно хотите жира, то лучше варианта не найти. Насыщенный цвет чашки получается в результате использования лука. Так, и по виду и по запаху, продукт как из коптильни.
Для приготовления вам понадобится: Свежее сало (препроцессор здесь не надо) - 0.5 кг. Вода - 0,5 Литра. Соль - 150 Г Пара Горсть Луковой Шелухе. Можно 100 г чайных листьев. Лавровый Лист. Перчинки. Чайную Ложку Сахарного Песка. Жидкий дым (по инструкции), в данном случае 100 г. Чеснок, молотый перец.
Два способа приготовления
Здесь у вас также есть выбор. Первый вариант включает в себя отвар. Приготовьте Рабочий раствор и довести его до кипения на плите. опустите в него сало и варить в течение 30 минут. Огонь должен быть слабым. После этого снимите кастрюлю и дайте остыть. Получить содержимое не нужно. Примерно через 12 часов выньте, обсушите и натрите чесноком и перцем. Можно добавить розмарин и другие ароматные травы.
Второй вариант включает в себя простой маринования. Но продукт будет не менее ароматным и вкусным. Рассол готовят также, как и в первом случае. В кастрюлю положите кусочки сала, залить его полностью и поставить решетку с гнетом. пусть хотя бы один день, лучше 2-3. После этого выньте кусочки, обсушить и натереть красным перцем или чесноком. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник. Вместо заключения
Как видите, засолить и закоптить сало в домашних условиях так сложно. Вы должны попробовать просто выберите один из многочисленных рецептов и на практике. Все они проверены и гарантируют хороший результат. Но возможности для творчества здесь есть. Менять набор специй по своему усмотрению, добавить аджику, горчицу, мед и вы получите совершенно другой вкус. Экспериментируйте в свое удовольствие. Автор: Легион Марина 8. Декабрь, 2018 0 комментариев Показать: Новые Новые Популярные Обсуждается
Уходит
:) ;) :( :p :] :o :D :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:
Аноним ? Хотите оставить комментарий? Удалить ? Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или содержание природных Оскорблений или угроз Сообщить Сообщить Комментировать
Категория: Новости