Мед вино: вкус, интересные рецепты, особенности приготовления и ингредиенты
Опубликованно 05.02.2019 05:31
В обширной древней Скандинавии алкоголь, приготовленный на основе меда, под названием "напиток богов". И не зря, потому что правильно приготовленный мед вино на самом деле славится своим мягким вкусом. Этот напиток способен стать настоящим украшением любого алкоголя коллекции.
Между прочим, приготовить в домашних условиях, мед, вино сохраняет в себе многие качества лекарственных средств. - Это очень необычный напиток, который сочетает в себе восхитительный карамельный аромат и незабываемый цветочный аромат. Готов мед вино имеет красивый золотистый цвет. Кстати, пить и холодным, и теплым. Наиболее популярными уже много лет считаются вареные вариантов из вина с добавлением всевозможных фруктов. Полезные свойства
Возможно, это не секрет, что натуральный мед и домашние вина имеют множество целебных качеств. Таким образом, пчелиный продукт содержит десятки минеральных веществ, как калий, сахароза, натрия, глюкоза, фосфор, фруктоза, природные кислоты. Все эти компоненты благотворно влияют на организм. Мед разрешен даже для диабетиков и людей, страдающих аллергией. С его помощью часто лечат инфекционные и простудные патологии. Кроме того, это также часто используется для заживления раны и незначительные ожоги.
Дом меда, вина с успехом применяется для профилактики респираторных вирусных заболеваний. Кроме того, укрепляет иммунную систему. Технология приготовления
Еще во времена Древней Руси мед вино в народе называют хочешь, и это было популярным, как в различных вечеринках, и для лечения. Этот напиток не зря всегда присутствует в меню.
Как сделать мед вино своими руками? Технология приготовления этого напитка не представляет собой особой сложности. На самом деле, и вино, мед производится так же, как и ягоды: Сначала готовится сусло. Для этого мед почти наполовину, разбавленный с водой. В результате выходит сладкая жидкость, которую нужно варить на минимальный огонь, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем в результате инкапсулируется сусло следует добавить дрожжи, тесто. В течение нескольких дней происходит ферментация напитка в состояние максимальной готовности.
В связи с тем, что мед не слишком много природных кислот, опытные повара часто добавляют в сусло, фруктовые и ягодные соки. Таким образом, вино становится более интенсивным, ярким вкусом.
С этой целью, в пить часто добавляются всевозможные специи, обладающие выраженным ароматом. Качество готовой медовухи зависит, как и в случае с простой виноград на вино, от времени экспозиции.
Сладкий и сладкий мед напитки получаются благодаря смешиванию с медом, разбавленным в готовый алкоголь. Если вы хотите сделать крепленое вино, необходимо добавить немного спирта. Чем больше вы нажмите, тем выше будет крепость готового напитка. Советы
Перед приготовлением медового вина на дом, будьте уверены, чтобы получить несколько ключевых факторов: Для того, чтобы получить действительно хороший, вкусный напиток, необходимо использовать липовый или луговой мед. От приема пчелиного продукта сомнительного качества лучше отказаться, потому что может содержать вредные жиры животные и растительные. Кроме того, плохой мед, безусловно, влияет на вкус алкоголя. Мед является невероятно полезным, но только в малых дозах. Это относится, в частности, для пожилых людей и людей, страдающих от различных хронических заболеваний. Чистый мед является чрезвычайно низкая кислотность - около 0,4%. Вот почему в процессе производства вина, сусла, рекомендуется добавить в него натуральные соки из фруктов, как груши, смородины, яблок или крыжовника. Мед не такой сладкий, как сахар. Поэтому чтобы сделать вино, вам нужно будет немного больше, чем обычный для данного продукта. На 100 грамм сахара приходится около 140 граммов меда. Все устройства, которые вы собираетесь использовать, необходимо стерилизовать кипящей воды. Выбрать лучший мед, обязательно обратите внимание на его запах и цвет. Лучше продукт ярко-золотистого цвета, без пены и мутности, с выраженным цветочным ароматом. Если вы животные. Необходимые ингредиенты
Так что, если вы решите использовать рецепт медового вина в домашних условиях, предварительно подготовки: 0,6 кг натурального пчелиного продукта; 3 литра обычной воды; 0,5 кг изюма; один стакан фруктового или сахарного сиропа.
И в этом процессе вам поможет простой алгоритм действий, который можно назвать классическим рецептом медовухи.
Как сделать мед вина в доме
Во-первых, нужно подготовить дрожжи приготовленные из изюма. Мыть его не нужно. Залить сушеный виноград литр горячей pre-ты делаешь воды и дать постоять таким образом за пару часов. После расстойки становится мутной и начинает пениться, вы можете переходить к следующему этапу.
В оставшуюся воду (2 литра), добавить в подготовленный мед. Хорошо перемешайте компоненты между собой.
Медовую массу поставьте на медленный огонь и пусть варить в течение часа. По мере, что, безусловно, решите поток пены.
Ждать, что приготовленный должен остыть и перелейте его в стеклянную тару, например банку. Затем добавить к нему я дрожжи из изюма. В результате ваши способности должно остаться примерно четверть свободного пространства.
Теперь на шее банки носить специальное уплотнение воды, если таковые имеются в наличии, или обычную резиновую перчатку с небольшим проколом. Положить кусок в темноте, но достаточно теплое место. Бродить мед, вино должно около месяца. Напиток необходимо регулярно подсыпать в другой контейнер, который отделяет его от образующегося осадка.
Определить, когда процесс брожения подойдет к концу, поможет села перчатки. Отсутствие мутного осадка на дне банки, кроме того, указывает на завершение приготовления. На этом этапе в емкость, чтобы добавить фруктовый или сахарный сироп. Затем хорошо перемешать содержимое банки и отправить контейнер в холодное темное место, например, погреб.
Зрелый мед вино может 1-6 месяцев. Чем дольше длится процесс, тем лучше напиток. Готовое вино желательно разливать. Рецепт медового вина с лимоном
Вкус, оптимальное сочетание цены и уровня, стремящихся придает этот замечательный напиток хмель. Многие производители считают, что этот метод приготовления медовухи под силу даже тем, кто никогда не делал ничего подобного своими руками.
В состав этого вина являются: 2 кг натурального меда; 10 литров воды; 9-10 лимоны свежие; 20 г шишек хмеля. Способ приготовления
Как всегда, прежде чем делать сусло. Для этого мед разбавляют с водой и производится на минимальной мощности в течение часа. На этом этапе важно только одно - время, чтобы собрать вытекающую пену, которая содержит в себе пыльцу.
После того как смесь станет прозрачной, нужно добавить препарат хмеля. Теперь масса должна кипеть еще несколько минут, после чего должны быть удалены с плиты.
Охладил сусло нужно перелить в стеклянную тару. Это должно отправить нарезанный крупными дольками лимона. Теперь закройте банку капроновыми крышками и убрать в темное прохладное место на 2 недели.
После указанного времени вино уже можно разливать по бутылкам. Но в этот момент его крепость по-прежнему очень мало. Так что, если вы хотите получить напиток с градусами, немного терпения. Мед с соком малины
Спелые ягоды дают вину это не только приятный сладкий вкус, но и непревзойденный аромат. Для приготовления этого напитка необходимо: 4,5 кг меда; 10 литров воды; 2 литра сока малины; 1 литр дрожжей закваска. Как сделать вино
Во-первых, как всегда, готовится сусло. И после того, как она остынет, в него следует добавить приготовленный разрыхлитель и сок. Все это нужно положить в плотно закупоренной банке и хорошо встряхнуть для тщательного смешивания. Теперь будущее вино нужно отправить в темное место для настаивания и брожения.
После 2 недель, смесь необходимо отфильтровать и разлить по бутылкам. Правда, опытные виноделы рекомендуют дать напитку отдохнуть еще пару месяцев, чтобы вкус был более выразительным и изысканным. Автор: KatrinGlamur 12 Ноября 2018
Категория: Новости