Как мариновать стейк: рецепты, виды соленья, особенности замачивания и секреты приготовления мяса


Опубликованно 31.01.2019 08:04

Как мариновать стейк: рецепты, виды соленья, особенности замачивания и секреты приготовления мяса

Сочный стейк из мяса... От одного упоминания слюнки. Но даже что-то простое и неприхотливое в приготовлении блюдо можно легко испортить, передержав на огне или с помощью неверной маринад.

Потому что стейки, приготовленные различных видов мяса, для каждого его внешний вид, вы должны выбрать маринад.

Так как мариновать стейк, чтобы испытать удовольствие, а не разочарование от блюда? Все виды мяса, маринады

Прежде чем мариновать стейк, нужно правильно выбрать для него маринад. На самом деле, не только формирует вкус блюда, но и выполняет ряд других функций, например, размягчает волокна мяса, и т. д.

В любом маринаде есть база - жидкость каждого. В дополнение к ней есть специи, которые придают вкус. Вот, что часто согласился взять, чтобы приготовить маринад для мяса: Соевый соус. Не только положи ее мясо, но и размягчает мышечные волокна. По этой причине наиболее часто используется для стейка из говядины. Соевый соус отлично сочетается со натертый на терке имбирь, лук и чеснок или сок лайма. Оливковое масло. Обертывания стейки, предотвращая их пережарить, а также хорошо раскрывает настоящий вкус специй. Бальзамический уксус. С ним главное - не переборщить, иначе мясо будет кислым. Прекрасно смягчает мясо, и сочетается со многими видами специй. Горчица смягчает мясо, придает ему пряный вкус и остроту вкуса. Сочетается с соевым соусом и медом. Красное вино. Требует правильных пропорций и определенного рода приправы. Но, если сделать все правильно, маринад работает великолепно. Минеральная вода используется для того, чтобы сделать мясо более сочное и нежное.

Секрет вкусного стейка

Выбирая мясо для стейка, должна быть правильно замариновать. Тех, кто уже сделал мариновать мясо, они определили ряд тонкостей этого процесса, что позволяет достичь лучшего результата. Замочить стейк маринад лучше в миску из стекла, керамики или глины. Многие повара уверены, что алюминиевая посуда портит вкус мяса. Если планируется использование лука необходимо не крупно нарезать, чтобы он максимально отдал свои соки. Что касается времени маринования, то это зависит от качества мяса, но и от выбора маринада. Как правило, достаточно всего 60 минут. Но некоторые растягивают процесс на несколько дней. Не стоит соединять в маринаде из вина с уксусом и лимонным соком. Лучше выбрать что-то одно из этих. Выбрать стейк нужно так: мясо должно быть свежим и иметь прожилки жира, которые при жарке даст бодрости.

Маринад для гриля

Правильно замариновать стейк гриле - значит обеспечить себе ароматный и вкусный обед. Маринады для гриля в изобилии: кислые, пряные, сладкие и т. д. Вот некоторые из них: 4 столовые ложки кунжутного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка коричневый сахар, сушеный базилик и семена кунжута, щепотка белого молотого перца. Все перемешать и, смоченным в смеси мясо. Будет достаточно пары часов для маринования. И после вы можете услышать его собаку вкусным кусочком мяса на гриле. Кефирный маринад отлично подходит для свинины. 0,5 л кефира любой жирности, соль и перец по вкусу, смесь прованских трав и других специй. В первую очередь, натрите мясо со всех сторон солью и специями. Затем его поместить в миску и залить кефиром, чтобы он покрывал мясо. Замачивать в течение 2 часов. Через пару часов гость мясо прованскими травами и отправить на гриль. Маринад из помидор. 3 крупных помидора, 3 средних размеров головки лука, смесь трав, пучок свежего базилика, молотый красный перец, соль. Все нужно смешать. В готовый маринад замочить стейки на 4 часа. Затем обжарить мясо на гриле.

Вкусный маринад для стейка из свинины

Как мариновать стейк из свинины таким образом, что результат является не только вкусным, но и сочным? Вы должны найти правильный маринад. Простой маринад: мелко нарежьте свежий кориандр, петрушка, базилик, орегано, добавить пару иголок розмарина и прессованный чеснок. Смесь, влить две столовые ложки оливкового масла или йогурта/кефира/были. Добавить чайную ложку лимонного сока. Мариноваться на несколько часов погружаются стейк. Второй вариант маринада, как замариновать стейк из свинины для жарки на сковороде быстро. Смешать 200 мл красного сухого вина, 2 столовые ложки соевого соуса, добавить чайную ложку смеси нарезанный сладкий перец, лавровый лист, щепотка мускатного ореха, 3 луковицы, нарезанные полукольцами. Залить маринадом получить стейки из свинины на час, а после обжарить на сковороде.

Как мариновать стейк из говядины?

Говядина считается более полезной, чем свинина. Тем не менее, его волокна более жесткие. Так что для него нужен маринад, который размягчает мякоть мяса. Вино для маринада: 150 мл красного сухого вина, 55 мл оливкового масла, 80 мл соевого соуса, соль и молотые перцы. В готовый маринад замочить пару часов, стейки из говядины, и затем жарят. Любителей стейков из мраморной говядины должны использовать следующий маринад для блюда: смешать полстакана соевого соуса, 2 столовые ложки соуса вустершир, 3 большие ложки мелко говорят белый лук, 2 столовые ложки сахара, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка дижонской горчицы 2 столовые ложки бальзамического уксуса. В готовый маринад стейки, 12 часов-это время позволит вам получить более богатый вкус.

Как мариновать стейк из индейки?

Индейка стейк работает не хуже, чем говядина или свинина. И правильный маринад скрасить его вкус. Смешать лимонный сок (40 мл), оливковое масло (80 мл), тмин (5 г), цедру лимона (10 г) и 3 зубчика чеснока. Тушеная маринованная индейка замочить 2 часа, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Второй вариант: 150 мл йогурта, 3 зубчика чеснока, 20 г сушеного укропа, 1 лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. В приготовленный соус-2 часа замочить стейки из индейки. Третий вариант: 3 столовые ложки дижонской горчицы, 80 г сливок, 40 мл лимонного сока, немного кориандра и белого молотого перца. Пару часов в маринад - и стейки из индейки можно смело под пресс. Четвертый вариант: 4 столовые ложки оливкового масла, полстакана белого сухого вина, треть стакана соевого соуса, 10 грамм смеси разных перцев, 2 зубчика чеснока и головку красного лука. Все ингредиенты смешиваются между собой, а после в готовый маринад место, стейки из индейки. Достаточно 30 минут для заваривания.

Стейки из рыбы

Стейки из рыбы - это блюдо, которое способны оценить истинные гурманы. Правильно рассматривает филе красной рыбы, и этот вид рыбы считается лучшим для стейков, вы можете легко достать блюдо.

Вот некоторые рецепты, маринад для рыбы, стейка: Простой маринад для жирных сортов рыбы, приготовленный с 3 столовые ложки оливкового масла, ложка лимонного сока или кольца лимона, белый молотый перец и веточки тимьяна по вкусу. Вымачивать в течение 20 минут будет достаточно, чтобы получить богатый вкус. Любителей сладкого вкуса в блюда, как доминирующей подходит следующий маринад для стейков из семги. Готовится он из столовой ложки жидкого меда, таким же количеством уксуса или белого вина, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, зеленый, сушеный перец и столовую ложку оливкового масла. Хватит 10 минут погружения в рассол, и блюдо получилось удивительным. Другой вариант: смешайте 3 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 100 мл белого вина. Очень паприки и соли добавила, для индивидуальных предпочтений. В 20 минутах лежали стейки из рыбы в маринаде, а затем жареные. Также может быть на гриле. Самой популярной для того, чтобы замариновать лосось и другие виды красной рыбы готовится из: тертый корень имбиря, сок лимона и оливковое масло. 20 минут погружения, и вы можете отправить стейки на гриле или в духовке.

Заключение

Таким образом, ответ на вопрос, как мариновать стейк вкусный, маринад. Правильно приготовленный и приправленный соус для замачивания мяса покажет всю его вкусовые качества. И возможные варианты моряков соусы были представлены в статье. Автор: Валерия Бо 7 Ноября 2018 года


banner14

Категория: Новости