Белорусское сало: рецепты и кулинарные хитрости


Опубликованно 31.01.2019 06:02

Белорусское сало: рецепты и кулинарные хитрости

Белорусское сало - один из самых популярных видов закуски в русском застолье. Несколько разных рецептов засолки сала следующий: как классические, так и оригинальные - сахар. Рецепты приведены пошаговые действия для простоты понимания.

Рецепт приготовления сала в рассоле

Рецепт белорусского сала в рассоле очень прост в приготовлении.

Необходимые ингредиенты: сало – 1 кг; соль не йодированная – 500 г; чеснок – 5-7 зубцов; свежемолотого черного перца – 2 ст. л.; кориандр (рубленый) – 1 ст. л.; тмин – 1-2 ст. л.

Прежде чем вы начнете готовить белорусское сало в рассоле, вам следует измельчить очищенного чеснока, добавить тмин, перец и соль. А также кориандр. Все тщательно перемешать. Настояться, а в это время подготавливаем сало. Выскабливает имеющиеся загрязнения, с помощью ножа и нарезать продукт на куски одинакового размера, и может быть произвольным. Далее все куски мяса нужно натереть сделал со специями смесь и положить в эмалированную емкость. Остальные пряные смеси распределите по мясу. Накрыть подходящей по размеру плоской тарелкой и поместить поверх тяжелых контейнеров. Заготовки нужно оставить на три дня при комнатной температуре, а затем еще один день, чтобы очистить холодильник. Рецепт с помощью тмина

Согласно анализу специалистов, часто в Беларуси при приготовлении пищи используйте следующие специи: тертый хрен, кориандр и тмин. Это последний специй, вам нужно добавить при приготовлении бекона, чтобы сделать вкус более ярким. Пряность прекрасно дополняет изделие, придавая ему изысканность и незабываемое послевкусие, с тонким ореховым вкусом.

По данным белорусский рецепт сало с тмином, вам нужно взять следующие ингредиенты: 500 грамм свиного сала; 4 г тмина; 50 грамм чеснока; 20 грамм соли; по 4 г тмина и кориандра; по желанию можно добавить 4 г молотого черного перца.

Давайте перейдем к приготовлению. В первую очередь, мелко нарезанного очищенного от шелухи зубчиков чеснока. Смешать все специи, перечисленные в списке ингредиентов. Пропорции можно слегка изменить в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Сало разрезать на несколько частей, лучше, чем 100-200 граммов. Потом разбейте на куски в специях. В перспективе-попробовать слегка надавить на мясо. После того как кусочки свинины положить в миску, оставить на несколько дней в холодильник. На мясо можно положить небольшой груз, для большего впитывания специй. Идеально подходит, чтобы принести к столу белорусское сало немного охлажденным с ржаным хлебом, хреном и салат. Рецепт с большим количеством чеснока

Для приготовления сала по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм свиного сала; 1 маленькая головка чеснока; 1 чайная ложка тмина; 4 чайные ложки. крупной соли; 3 шт лаврового листа; половина чайной ложки сахара.

Для начала нужно сварить бекон в Беларуси в Чеснок, вам нужно подготовить все ингредиенты, прежде всего свинину, сало. Кожу следует поскоблить ножом, сало промывают, а затем тщательно высушить полотенце.

Затем 1/2 головки чеснока пропускают через чесночницу или измельчаем в блендере. Остальная часть чеснока нужно нарезать тонкими пластинами. Смешать специи: соль, сахар, тмин, добавив измельченный чеснок. Жир смазывает смесью.

Тарелку чеснок смешать с измельченным лавровым листом. Посыпать грудинку смесью (желательно с обеих сторон). Положить мясо в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой, затем поставить их в прохладном и темном месте. Важно отметить, что мясо не должны быть помещены в холодильник.

Чтобы повернуть кусочек, нужно каждый день в течение 5-6 дней. Затем контейнер помещают в холодильник на 7 дней. Пару раз, чтобы перевернуть внутри бака. В итоге сала следует завернуть в фольгу и положить в морозилку на сутки, а не выскабливание соль и чеснок. Специи удаляются непосредственно перед подачей. Сало лучше нарезать тонкими ломтиками. Рецепт сало с сахаром

Для засолки сала не всегда требует классических специй - соли, перца и других очень вкусное белорусское сало, приготовленное с сахаром. Остеклить так можно любую чистую или с прослойками мяса. Рекомендуется строго соблюдать следующий рецепт, то он будет очень вкусным!

Как приготовить белорусское сало дома? Для этого возьмите следующие ингредиенты: 700 г жира; 0,5 ст. л. тмин (семена); 1 столовая ложка сахара; 3 столовые ложки соли грубого помола; 0,5 ч. л. черная моль. перец; 0,5 чайной ложки кардамона; 5-6 зубчиков чеснока; 1 лавровый лист.

Во-первых, вымыть сало, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем очистить и измельчить чеснок, можно использовать специальный пресс. Получившуюся кашицу из чеснока, чтобы распределить жир по обе стороны.

Далее следует покрошить лавровый лист и смешать с сахаром, солью и другими специями. Тщательно перемешать и посыпать беконом с обеих сторон, затем сложить кусочки в стеклянную тару, накрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Банку жира осталось на четыре дня при комнатной температуре, ежедневно переворачивая. На пятый день жира, его лучше попробовать на готовность. Хорошо сочетается с черным бородинским хлебом и прочими закусками. Солить сало с мясом

Для приготовления этого рецепта вам нужно взять следующие ингредиенты: 1 кг свежего мяса бекон, и слои должны быть не более 6 см; 1 головку чеснока; 100 грамм крупной соли; смешать специи по вкусу.

Специальная смесь для засолки сала нужно готовиться заранее. Надо резать на слои чеснока. Смешайте соль и специи. Чеснок не подходил больше жира, как в приведенных выше рецептов, и застрял прямо на слои сала с ножом. Затем куски обильно натирается специями.

На дно подготовленной емкости также обильно покрыты специями. Куски выкладываются кожей вниз и сверху слой сала шкуркой вверх. Снова залить специи. Кроме того, будущая закуска должна быть покрыта хлопковым полотенцем или салфеткой. Первые два дня сало соленое при комнатной температуре, а после День доходит до нормы в холодильник. Интересные факты

Срок годности бекона, приготовленные с чесноком, в разы меньше, чем без него. Поэтому, если вам необходимо длительное хранение чеснок лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол.

Жир-один из тех продуктов, которые невозможно испортить при приготовлении. Она впитает столько соли в себя что вы можете. Поэтому даже начинающие хозяйки не смогут пересолить блюдо. Автор: Элина МВА 28 ноября 2018


banner14

Категория: Новости