Профилактика внутрибольничных инфекций в учреждения здравоохранения: описание, основные мероприятия, мероприятия


Опубликованно 30.01.2019 03:30

Профилактика внутрибольничных инфекций в учреждения здравоохранения: описание, основные мероприятия, мероприятия

В статье мы рассмотрим вкратце профилактика внутрибольничных инфекций в стационарах. Что означают эти термины?

Любое, клинически распознаваемое заболевание, причем микробного происхождения у пациента или медицинского персонала, учреждение может в связи с его пребыванием, терапия, для лечения медицинскую помощь или обследование в лечебно. Такое заболевание считается внутрибольничной инфекции (т. е. сокращенно ВБИ). В учреждениях здравоохранения, профилактике заболеваний обязательно должно.

Идентификация возбудителей внутрибольничных инфекций осуществляется с помощью методов лабораторной диагностики (микроскопических, микробиологических, серологических, молекулярно-биологических). При терапии антибиотики, антисептики, Иммуностимуляторы, физиотерапия, экстракорпоральная демократия и т. д.

Описание

Одним из самых важных, и в то же время структурные задачи проведения профилактики внутрибольничных инфекций в стационарах.

Для развития инфекционных заболеваний является наличие трех звеньев: Источником инфекции, то есть биологический объект, которого в организме возбудители заболевания живут, размножаются и передаются в окружающую среду. Источником инфекции выступает больной или бактерионоситель. Фактор передачи возбудителя от инфицированных пациентов здоровыми. Восприимчивом Организме.

Комплексные мероприятия, связанные с профилактикой внутрибольничных инфекций, разделить на две группы: Неспецифические, которые направлены на ликвидацию или санацию источников инфекции, факторов и путей передачи возбудителя. Специфические, которые направлены на повышение устойчивости организма пациентов и персонала, чтобы возбудители внутрибольничных инфекций. Требования

В рамках неспецифической профилактики проведены три важные предпосылки должны быть: Сведение к минимуму возможности заноса болезнетворных возбудителей в больнице. Максимальное снижение рисков бессмертен инфекции. Исключение выноса возбудителя за пределы больниц.

Специфическая направленность профилактика больничных инфекций включает в себя мероприятия по обнаружению иммунитет состояние вместе с проведением их адекватной адаптации, а также применения в качестве меры пресечения специфические сыворотки, бактериофаги и древней.

Приказ о профилактике внутрибольничных инфекций в учреждениях здравоохранения

Дезинфекции в медицинском учреждении проводится на основании приказа № 720 Министерства здравоохранения «Об улучшении медицинской помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями и усилении мероприятий по борьбе с внутрибольничной инфекцией». Основные события

Основные меры по профилактике внутрибольничных инфекций в учреждениях здравоохранения предполагают осложнений. Для этого выполните следующие четыре группы: Проведение архитектурного планирования действий. Выполнение санитарно-технических мероприятий. Проведение санитарных и противоэпидемических мероприятий. Дезинсекции стерилизации мероприятия.

Далее мы рассмотрим более подробно. Архитектурное Планирование Действий

Такие меры по профилактике внутрибольничных инфекций в учреждениях здравоохранения на предупреждение дальнейшего распространения возбудителя через редактировать или так называемого черно-белого деления планировочных секторов больниц.

Принцип направлений реализации класса благодаря функциональным зонированием как стационара в целом и всех его подразделений с скрыть или иных зон различной чистоты. В связи с этим инфекционные, акушерские, детские больницы и различные ящики должны обязательно размещены в отдельных зданиях. Соответствующие требования в отношении функционального зонирования таких подразделений и отделений больницы. Например, изолированном месте операционного блока, инфекционного, детского, родильного отделения, секторы для лечения больных с иммунодефицитом, ожоги и так далее важно.

Эффективность зонирования

В этом случае положительный результат тесно связан с фактором присутствия необходимого набора шкафов внутри конкретного подразделения, например, палат для размещения пациентов и медицинских вспомогательных помещений. Площадь каждой комнаты должна быть достаточной и соответствовать норме. Комплекс требований к планировке и организации больницы описывает место в санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям, осуществляющие медицинскую деятельность. Санитарно-технические мероприятия

Такие меры профилактики нозокомиальных инфекций в учреждениях здравоохранения включают рациональное устройство системы вентиляции. Организация из-за воздухообмена здания имеет большое значение. Существуют следующие важные составляющие в комплексе эффективных методов профилактики внутрибольничных инфекций: Поддержание оптимального Air-Balance с учетом соблюдения чистоты помещения. Кондиционирование микроклимата. Чтобы обрабатывать проводить очистку воздуха, который подается, и другие, приравненные к тем, которые расположены в медицинских корпусах. Применение лепесткового установки для создания стерильных зон.

Кроме того эпидемиологического благополучия в рамках стационара возможна только при бесперебойной работы канализационной и водопроводной систем, а также организации питания и условий освещения. Не менее важным является надлежащее состояние строительных конструкций. Санитарные Меры Контроля

Эти методы включают в себя поддержку из-за состояния здоровья наряду с соблюдением португальский режим во всех помещениях медицинской клиники и контроль над правильностью их выполнения. Среди прочего, меры профилактики включают в себя следующее:

Идентификация возбудителей и носителей инфекции среди персонала (например, во время принятия на работу, проведение периодических медосмотров и соответствующие эпидемическим показаниям). Проведение реорганизации. Выявление носителей заболевания и больных среди пациентов во время их поступления в стационар и в периоды пребывания в отделе.

Большое значение в контексте профилактики нозокомиальных инфекций в учреждениях здравоохранения контроль за бактериальной инфекции стационара. При этом внимание для воздуха и рабочих помещений, материалов, оборудования, инструментов, поверхностей. Просветительная Работа

Одним из аспектов гигиенических противоэпидемических мероприятий систематическое проведение просветительской работы для сотрудников. В связи с этим будут проинструктированы по правилам приема пациентов лечебных палат, уборка помещения, применение заполнения дезинфицирующих средств, использование бактерицидных ламп, соблюдение правил личной гигиены и обработки рук и так далее. Стоит отметить, что для обеспечения санитарно-эпидемиологического режима в стационаре учреждения несут ответственность, прежде всего руководителей. Дезинсекции и стерилизации мероприятия

Эти методы профилактики нозокомиальных инфекций направлено на уничтожение патогенных микроорганизмов во внутрибольничной среде. Дезинфекция убивает множество болезнетворных микроскопических организмов на различных поверхностях (полы, стены, дверные ручки, выключатели, подоконники и так далее). Очистке подвергается жесткой мебели, поверхности всех видов устройств, аппаратов и установок.

Очень важен свежий воздух в комнате, чистить посуду вместе с бельем, изделий медицинского назначения и предметов ухода за пациентами. Дезинфекции также регулируется санитарно-техническое оборудование, поверхности операционного поля и рук персонала. Поэтому стерилизация уничтожение всевозможных микроскопических организмов, спор, в том числе изделий медицинского назначения.

Дезинсекции стерилизации меры профилактики внутрибольничных инфекций проводится с применением механической обработки (речь идет о мытье, влажная уборка, мытье, обработка пылесосом, вентиляция, проветривание). Инструменты служат химические и физические методы, которые оказывают бактерицидное действие (например, высокая температура вместе с водяным паром под избыточным давлением, УФ-облучения, ультразвука, СВЧ-поле) и их сочетания (проведение влажной уборки с последующей дезинфекции облучения).

Стоит отметить, что изделия медицинского назначения, которые используются для манипуляций и инвазивных процедур, при которых есть риск повреждения слизистых оболочек, после каждого использования подвергают наблюдаются лечение: дезинфекция, братец подготовки (очистки) и стерилизации, причем два последних действия будут в стерилизации каждом отделении больницы. Проведение специфической профилактики ВБИ для пациентов

Такая профилактика наряду с иммунизации направлено на повышение сопротивляемости организма больного и клинического персонала по внутрибольничной инфекции. Обычно подразделяется на две формы: плановые и аварийные.

Планируемые рода профилактика внутрибольничной инфекции или прививки (активная иммунизация) проводится, начиная с рождения. При этом здоровых новорожденных будут сделаны прививки против гепатита в и туберкулеза, а затем, после достижения определенного возраста, прививать детей в клинике таких заболеваний, как полиомиелит, коклюш, дифтерия, корь и другие инфекции согласно прививочному календарю.

Так в жизни молодого поколения вырабатывается стойкий длительный иммунитет против этих заболеваний. Для профилактики внутрибольничных инфекций медицинского персонала плановая вакцинация проводится против гепатита в и дифтерии.

Санация носителей токсичных Aureus-штамм из числа сотрудников MPI считаем целесообразным в таких ситуациях, если у вас та же фигура в течение полугода выделяется. Вместо того чтобы использовать антибиотики широкого спектра воздействия разные бактериофаги или ведущие масляный раствор препарата под названием «Хлорофиллипт применять».

Профилактика, как правило, включает в себя мероприятия, которые направлены на предотвращение развития патологии у человека в случае заражения. Целью создания иммунитета индивида в течение инкубационного периода заболевания.

В зависимости от типа используемого средства профилактика делится на специфическую (пассивной иммунизации) и общие. Для пассивной формы лекарства действуют направленного воздействия, которые содержат антитела с уже назвали бактерии вместе – адсорбирует противостафилококкового гипериммунную плазму, корь и антистафилококковый глобулин, стафилококковый бактериофаг. В рамках экстренной профилактики воздействия применяются в отношении широкого спектра антибиотиков (таких как пенициллины или цефалоспорины). Также препарат «метронидазол» в этом случае, при наличии анаэробной инфекции.

Мы вкратце рассмотрим профилактика внутрибольничных инфекций в стационарах. Автор: Савельева Виктория 2. Декабрь, 2018


banner14

Категория: Здоровье