Что такое дрожжи: виды и применение заквасок на кухне
Опубликованно 29.01.2019 11:45
О том, что на сегодняшний день в пищевой промышленности используют дрожжи, не слышал только ленивый. Вкусная выпечка, полезные йогурты и многие другие продукты, не может представить ее без средств к существованию небольших, но таких важных учреждений. Все дрожжи-это пример процесса ферментации. Добавлено если дрожжи созданы условия для их естественного развития, не имеет большого значения. Но если вы хотите видеть на столе вкусные и полезные продукты, надо знать, что такое дрожжи.
Приготовление хлеба
Не секрет, что он является жизненно важным для каждого человека. Булка должна быть довольно плотной, но одновременно мягкой. Таким образом, пекари хорошо знают, что такое дрожжи и как они могут использовать. Но на сегодняшний день на рынок поступает все больше и больше хлеба с улучшителями и добавками. Вот и приходится организаторам вспоминать про домашнюю выпечку. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Что такое дрожжи? Это полезно и дружественных бактерий, молочной кислоты, который после брожения, проходит все свойства Мак -. Они отличаются рабочей очищенных дрожжей из пачки. Естественного брожения, вызванного я ее не знал бактерий, удаляет продукты соединения и стимулирует иммунную систему. Если сказать проще, что такое дрожжи, питательная, среда, в которой вырос сообщества мелких микроорганизмов. Это различные полезные бактерии и дикие дрожжи. Что такое дрожжи
Стоит отметить, что она отличается. Для выпечки делают композиции, для казино, молока и приготовления йогурта— и другой для сыра, третьего. Даже, для создания определенного вида сыра, необходимо изменить дрожжей. Начнем с простого и посмотрим, что такое закваска для хлеба. Наиболее важными его компонентами являются бактерии, ответственные за производство молочной кислоты. Кроме того, в симбиозе с ними хорошо уживаются и другие полезные микроорганизмы. И, наконец, дикие дрожжи. Они производят углекислый газ, благодаря которому тесто растет.
Естественный вопрос: а чем не угодили обычные дрожжи, которые есть в каждом магазине? На самом деле, эта пекарня очень разные свойства, а также вкус. Хлеб промышленный, дрожжи не есть функция клинике. Хотя иногда и пекари, что я пытаюсь, и добавляют в выпечку, уксус, таким образом, что бездрожжевую. Поэтому, лучше печь дома.
Как приготовить закваску для хлеба
Конечно, работа на кухне требует свободного времени, но результат того стоит. Все, что вам нужно, это муки (лучше цельнозерновой) и воды. Горсть муки смешать с водой для получения каши или макароны. Поместите в теплое место, можно на батарею. Каждые 12 часов необходимо тщательно перемешать, чтобы видеть пузырьки воздуха. После этого добавьте горсть муки и немного воды. Так продолжается 4-5 дней.
Теперь закваска готова. Возьмите половину и смешать с мукой, если в рецепте есть яйца или молоко, добавить, соблюдая последовательность. Теперь оставьте на 2 часа в тепло, чтобы тесто подошло. Вторая часть улучшения муки и воды и поместите его в холодильник. Это закваска для следующего раза. Как приготовить вкусный йогурт
Это не творог, хотя нельзя отрицать и его полезные свойства. Если в данном случае мы имеем в виду, я ее не знал ферментации, то есть, как результат деятельности соответствующих бактерий. Но если мы говорим об йогурта, то здесь картина несколько иная. По определению, это молочный продукт разработан с использованием специальной болгарской палочки.
Что такое закваска для йогурта? Это смесь, которая, помимо болгарской палочки, содержится жил здесь. Приготовленный напиток улучшает здоровье кишечника, и укрепляют иммунитет.
Сорта Youth заквасок
Выращивать палочку дома довольно сложно, поэтому, как правило, приобретают в аптеке, в сухом виде или в виде готовых дрожжей. В магазинах сегодня выбор достаточно велик, но лучше отдавать предпочтение проверенным производителям, которые следят за качеством своей продукции. Среди таковых являются: "Vivo" ("Живу"). "Lactina" ("Латинской"). "Морской". "Читатель".
Существуют сухие и жидкие дрожжи. Первый имеет более длительный срок службы. Второй "жить" в холодильнике не так много времени, но делает йогурт совсем другой вкус. Для приготовления полезного напитка понадобится один литр молока и из сухой закваски. Смешайте и поместите в чашу выращивать в 8 часов. После браслет по банкам и поставить в холодильник. Это останавливает брожение, и йогурт получится густым и насыщенным.
Закваска для сыра
Это вкусный и полезный продукт, который должен быть в рационе постоянно. Но стоимость сыра трудно назвать низкой, поэтому многим приходит в голову сделать себе. Это возможно, но существует два основных аспекта. Важно иметь поставщика, качество и низкую стоимость молока, много свободного времени, а также хорошее знание того, что такое закваски для сыра.
Добавляют в первую очередь для повышения кислотности молока. Это способствует образованию Шри тромбов. Кроме того, спасает молоко умножение патогенных микроорганизмов, так как является питательной средой не только для дружественных нам акт - и бифидобактерий. Как правильно выбрать дрожжи
Получается, что есть своего рода "свободная территория", то есть, определенное количество свежего молока. Если мы оставим его в тепло, через некоторое время продукт, Спутниковое телевидение, определенной микрофлоры. Регистрация дрожжи ожидается на данном этапе. Мы заранее добавляем микроорганизмы, которые не позволяют молоку испортиться, не пустят других бактерий. Кто первый взял, тот и живет. Сыр дрожжи-это мой стиль, и заканчивается. Выбор осуществляется в зависимости от типа, что вы хотите приготовить.
Новичок стать моделью
Самым доступным является полезнее дрожжей. Что это такое? Это колония бактерий, что не любит тепла. Вот и используют для приготовления пасты, которые не нужно нагревать выше 100 градусов. Мягкие сыры с плесенью, чеддер, сыр Фета, известная брынза. Именно с этих сортов, и надо начинать с начала, пока не будут представлены все тонкости этого бизнеса. Я закончил бактерий
Или мобильного телефона дрожжей. Что это такое? Это также определенный вид смеси микроорганизмов, но на этот раз дождя. С его помощью можно приготовить сыры, в процессе приготовления нужно нагреть до 130 градусов или более. Это пармезан, маскарпоне и многие другие. Кроме того, следует иметь в виду, что силос имеет имени. Они могут быть отчетливыми или цифровые. Это штаммы бактерий, которые производитель объединил и упаковал. Если речь идет о производстве качественных сыров, необходимо обратить внимание. Для домашнего использования может не учитывать такие тонкости.
По типу использования
Дрожжи можно разделить на составы для прямой инокуляции и требуется скорее. Первые добавляются в молоко. Пакетик открывают непосредственно перед приготовлением. Эта возможность очень полезна для начинающих, и в результате они почти всегда предсказуемым.
Требуется скорее сначала дрожжи разводят в стерильном молоке. Размножается путем сохранения части состава. Но срок годности относительно небольшой, поэтому, если вы делаете сыр, раз в шесть месяцев, то этот вариант не очень полезно.
Теперь вы знаете, что такое дрожжи. Автор: Login Марина 28 Ноября 2018 года
Категория: Новости