Сырые овощи: полезные свойства, хранение, обработка
Опубликованно 27.01.2019 00:27
Пользе овощей знают все. Нет ни одной концепции власти, которая запрещает их использование. Кето диета, система Дюкана Диета "Минус 60" и других популярных программ для похудения не ограничивает потребление овощей. Это ценный источник клетчатки, витаминов и минералов. Другие преимущества сырые овощи и насколько они лучше? Весь мир в одной тарелке
В свете великое множество овощей: что-то мы, возможно, никогда не слышали, где-то в Шри-Ланке-это повседневное блюдо. Сегодня в супермаркетах можно найти товары со всех уголков Земли, но все ли они полезны?
В любой растительной пище, несомненно, содержит невероятное количество питательных веществ. Главная проблема заключается в том, что для того, чтобы добраться до супермаркета за углом где-нибудь в Воронеже, они делают невероятное путешествие по всему миру. И чтобы получить на пути заморские деликатесы не ухудшилось, производители овощей и фруктов большое количество химических веществ.
Кроме того, большинство растительных продуктов, которые отнимали у незрелых насаждений. В том, как они созревают, но, чтобы получить вкус и витамины не. Это, в первую очередь, объясняет странную закономерность, что манго в Таиланде вкуснее, чем "Магнит". Своя рубаха ближе к телу
Несмотря на обилие теоретически полезны сырые овощи из разных стран, ученые утверждают, что лучше всего есть продукты, выращенные в вашем районе: у них меньше нитратов и добавок, они редко рассматриваются как транспортировка не займет много времени.
Идеальный овощами из собственного огорода или фермы, которым Вы доверяете. Как приготовить?
В зависимости от способа приготовления овощей, они сохраняют более или менее питательных веществ. Их можно готовить практически любым способом: жарить, варить, тушить, парить. Чем дольше тепловое воздействие, поэтому быстро разрушаются витамины.
Самые полезные блюда из сырых овощей. Они имеют много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Предпочтение следует отдавать зеленым овощам и зелени, такие продукты являются кормом для молочнокислых бактерий, которые населяют наш кишечник. Увеличение использования таких растительных продуктов, способна решить проблемы с метеоризмом и забыть о запорах. Из сок салата
Многие люди задаются вопросом: какие овощи можно есть сырыми? Употреблять в пищу без термической обработки может быть любым из видов овощей. Однако, если вы едите морковь или огурец согласиться почти каждый, чтобы съесть сырую свеклу или репу - весьма сомнительное удовольствие.
Здесь, обработка изображения из сырых овощей. Свекла, сельдерей, и тыква, можно выжать сок, сквош и цуккини нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Сыроеды придумали блюда из сырых баклажанов: он должен крутить с морской капустой и чесноком, добавить соль и оливковое масло. Конечный результат напоминает блюдо из икры.
Когда у вас под рукой много сырых овощей, и вы не знаете, где их применить, можно спокойно нарезать салат и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Тарелка это блюдо в день заменить много дорогих витаминов и диетических добавок. Где и как хранить?
Сырые овощи прекрасно хранятся в обычной полки овоща и в холодильник. Там вы должны указать в поле для особых, выделенных для хранения овощей и фруктов. В этом отсеке температура не слишком низкая и нет никакой опасности, что растительные продукты замерзают и портятся.
Срок годности сырых овощей от 2 дней до 2 недель. Обычно это зависит от их качества, сорта, свежести и условий хранения. Вне холодильника они могут завестись плодовые мушки - дрозофилы. Чтобы избежать этого, овощи следует периодически осматривать и своевременно утилизировать поврежденные и испорченные плоды.
Срок хранения овощей, можно значительно продлить, если их заморозить. Такие продукты могут храниться 10-12 месяцев без потери вкуса и качества. Замороженные овощи сохраняют все витамины и минералы. Витаминный заряд
Какие витамины и минералы содержатся в сырых овощах? Название витамина Овощи Воздействие на организм Витамин А
Тыква, спаржа, морковь, шпинат, помидоры, салат, брокколи, цветная капуста, Брюссельская капуста, укроп, петрушка, болгарский перец.
Играет важную роль в функционировании иммунной системы, зрения, кожи, волос, костей и зубов. Участвует в процессах регенерации тканей. Витамин D Морковь, капуста, укроп, петрушка, кукуруза.
Помогает усвоению кальция и фосфора, укрепляет иммунитет и мышечный тонус, предотвращает развитие раковых клеток. Витамин Е Помидоры, авокадо, листья салата, брокколи, шпината. Мощный антиоксидант, который замедляет процесс старения, участвует в процессах регенерации клеток, необходимых для надлежащего функционирования репродуктивной системы. Витамин K Спаржа, капуста, огурцы, брокколи,салат, шпинат. Необходим для свертывания крови, участвует в обменных процессах. Помогает печени, почек и мочевого пузыря, нормализует обмен веществ в соединительной и костной тканей. Витамин С Болгарский перец, салат, брокколи, брюссельская капуста, петрушка, лук, укроп, морковь. Играет важную роль в процессах роста и восстановления клеток организма имеет важное значение для поддержания иммунной системы. Тиамин (Витамин В1) Брокколи, свекла, капуста, морковь, цветная капуста, спаржа. Участвует в обменных процессах, Ниацин (Витамин В3) Горох, артишок, капуста, помидоры, болгарский перец, брокколи, спаржа, морковь. Положительно влияет на пищеварение, участвует в процессах регенерации клеток, улучшает память и когнитивные функции. Pantothenicacid кислота (витамин В5) Грибы, спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи. Витамин, необходимый для ремонта и строительства клеток, вовлечены в процесс создания энергии и синтеза гормонов. Пиридоксин (Витамин В6) Капуста, Брюссельская капуста, горох, морковь. Необходим для нормального функционирования иммунной системы и регулировании обменных процессов в организме. Фолиевая кислота (витамин В9) Горох, помидоры, лук, капуста,артишок, брокколи, спаржа, морковь, зеленый болгарский перец. Участвует в кроветворении, оказывает благотворное влияние на нервную систему и когнитивные способности. Сколько овощей?
Несмотря на то, что верхняя и нижняя граница нормы потребления овощей и фруктов не существует, диетологи рекомендуют употреблять не менее 3 порций овощей в день и не более пяти. В зависимости от веса продукции составляет от 300 до 500 грамм.
Есть общая рекомендация, что человек должен съедать не менее 30 различных продуктов в день. Диетологи предполагают, треть из них посвятить овощам. С первого взгляда может показаться, что это практически невозможно и рекомендации, однако, все не так страшно. Обычный овощной салат из огурца, помидоры, перец, салат, укроп, петрушка, зеленый лук, редис и кукуруза компенсирует потребности вашего тела в питательных веществах. И морковь и лук и так присутствует в нашей повседневной меню, состоящее из гуляш, настойку опия, различных соусов и других сложных блюд. Лучшее время для овощей
Большинство овощей можно употреблять в любое время суток. Вечером желательно зеленые овощи, так как они почти не содержат сахара. Свекла, морковь, болгарский перец, кукуруза, лучше оставить на утро или обед.
Салат из сырых овощей следует заправлять растительным маслом, так что тело может поглотить все жирорастворимые витамины. Предпочтение отдается оливковому маслу, оно содержит повышенное насыщенных жиров и полностью усваивается человеком. Автор: Batruddinova Юлия 10 декабря 2018 г. 0 комментариев Показать: Новый Новый Популярные Обсудить
Из
:) ;) :( :Р :] :о :Д :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:
Анонимный ? Вы уверены, что хотите удалить комментарий? Снять ? Причину жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или графический контент Оскорбления или угрозы Отчет Отчет Комментарий
Категория: Новости