Напитки на основе молока: перечень, полезные свойства и рецепты приготовления
Опубликованно 24.01.2019 05:38
Напитков с молоком легко одноименного напитка, который включает в себя большое количество питательных и полезных веществ. Для того, чтобы получить вкусный продукт добавили не только специальные бактерии, но и различные специи, ягоды или фруктовые соки. В этой статье мы рассмотрим имена такие напитки, их польза, а также рецепты приготовления.
Список продуктов, молочные напитки Кокосовый орех – немного сладковатая жидкость белого цвета, внешне напоминает обычное молоко. Вы должны знать, что это сок, который находится внутри кокоса. Этот напиток сделан из белой части грецкого ореха. Молоко грецких орехов. Получают напиток из разных видов орехов. Чистое молоко-это природный источник антиоксидантов и питательных веществ. Несмотря на высокий уровень жиров, напиток имеет тонкий вкус. Цвет может быть бежевый или белый оттенок, не имеет запаха. Чал – превращается в естественный процесс ферментации свежего молока верблюдиц высокой температуры. Настоящий напиток можно попробовать только в Туркменистане. Напиток сразу же – молочный продукт, подготовка верблюжьего молока. Тан – кисломолочный продукт, который готовится на основе йогурта. Пахта относится к кисломолочным продуктам. Смесь овечьего, козьего и коровьего молока, добавить дрожжей и в процессе брожения, получая напиток. Пахта-это сыворотка, которая остается после производства масла. Молоко-это молоко кобылы, который прошел процедуру почти не. Йогурт – кисломолочный продукт с легкой горчинкой.
В этот список также включает в себя все известные йогурты, топленое молоко, йогурт, ряженка и йогурт.
Полезные свойства
Каждый молочный напиток имеет свои свойства, которые приведены в таблице.
Название
Использование
Плохо
Кокосовое молоко
Помогает укрепить иммунную систему. Обладает антибактериальным, а также противогрибковым действием. Содержание клетчатки оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Напиток состоит из фруктозы, поэтому вы можете пить людям, которые страдают от диабета. Нормализует работу печени, но также и обмен веществ, что помогает сбросить лишние килограммы. Содержание магния оказывает положительное влияние на нервную систему.
От еды следует воздержаться людям, склонным к расстройствам пищеварительной системы. Важно помнить, что продукт в коробке добавляются искусственные добавки, что негативно влияет на организм.
Чистое молоко
Большое количество кальция (60 процентов больше, чем в корову) и укрепляет зубную эмаль, волосы, ногти и кости. Увеличивает невосприимчивость. Содержит витамины а, е и В, а также железа, магния, меди и цинка. Редко вызывает аллергические реакции, поэтому рекомендуется для использования для людей с непереносимостью коровьего молока.
В связи с высоким содержанием жира может вызвать расстройство желудка.
Сейчас
Положительное влияние на мозговую активность и деятельность нервной системы. Содержание витаминов и минералов помогает укрепить иммунную систему. В отличие от других видов молочных продуктов, этот напиток содержит больше жиров и белков.
Не следует употреблять напиток для тучности и чувствительный кишечник.
Молоко грецких орехов.
Отличный вариант для людей, которые хотят заменить коровье молоко, т. е. для тех, кто страдает от аллергии или вегетарианцев. Большим преимуществом напитка, который не содержит лактозы. Смесь минералов и витаминов группы b и PP, a и C.
Повреждение может привести, если человек имеет аллергию на орехи.
Тан
Оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт, печень. Справляется с такой проблемой, как запор. Снижает уровень холестерина в крови. В прохладном виде напиток отлично утоляет жажду. С низким содержанием калорий, помогает включать в меню различных диет. Выводит из организма токсины и шлаки.
Напиток, приготовленный с нарушением процессов, может вызвать диарею.
Айран
Помогает укрепить иммунную систему и обладает антибактериальным эффектом. Нормализует работу пищеварительной системы. Напиток отлично тонизирует и утоляет жажду.
Не рекомендуется для людей с заболеваниями желудка, гастрит или язвенная болезнь 12-перстной кишки.
Пахта
Содержащийся в напитке очень хороший футбол, укрепляет кости, оказывает благотворное влияние на состояние волос и зубной эмали. Снижает уровень кислотности и убирает изжогу. Рекомендуется для людей, которые не переносят лактозу. Хорошо с обезвоживания и нормализации пищеварения. Смесь минералов и витаминов (A, E, K, A, c).
Не следует употреблять при обострении гастрита или язвенной болезни желудка и диарея.
Кобыла (польза и вред)
Из-за мягкое слабительное действие, очищает организм. Хорошо, с чувством голода или жажды. Повышает уровень гемоглобина. Восстанавливает кишечную флору.
Если используется в больших количествах этот напиток может вызвать диарею.
Йогурт
Белки, которые содержит напиток, спортсменам помогают нарастить мышечную массу. Съесть перед сном помогает успокоить нервную систему. Выводит токсины из организма. Этот напиток богат аминокислотами, витаминами (a, D, A), белков и минералов. Улучшает циркуляцию крови. Положительно влияет на работу почек и печени.
Не следует употреблять при обострении заболеваний желудка, так как напиток может увеличить кислотность.
Любой продукт не рекомендуется использование личной непереносимости или аллергических реакций на молоко.
Какая разница логово и японии?
Несмотря на то, что эти виды кисломолочных напитков и т. п., восток есть различия в процессе приготовления.
Айран изготавливается на основе козьего или коровьего молока. Сырье не довести до кипения и брожения с помощью дрожжей и различных видов специальных бактерий. Затем в напиток добавляют соль, воду и разнообразные овощи.
Для приготовления тана основе, т. е. молоко, вскипятить. Жидкость охладить, добавить дрожжи дрожжей и заливают специально приготовленный солевой раствор.
Рецепт горячее молоко
Готовится топленое молоко дома в духовке.
Продукты: ? Литра чистой воды; один литр свежего молока.
Продукт домашнего изготовления становится вкусным и нежным. Для приготовления нужно в кастрюлю, лучше, если из чугуна. В нем смешиваются продукты и поставить на огонь. Довести смесь до кипения. Разогреть духовку, температура не должна превышать 100 градусов. Ставим кастрюлю вперед и томят около четырех часов, образуется пена стрелять необязательно. Через некоторое время напиток должен стать кремового цвета.
Готовим йогурт
Для подготовки природной, питьевой йогурт, необходимо запастись такими продуктами: один литр свежего молока; 60 грамм готового йогурта без добавок.
Шаг за шагом рецепт: Предварительно довести до кипения молоко, затем его нужно охладить до 45 градусов. Добавить йогурт и тщательно перемешать. Жидкость выливают в стеклянную банку стерильную. Хорошо укутайте и выдерживают 10 часов.
Рецепт для приготовления йогурта
Ингредиенты: 1,5 литра свежего молока; 80 грамм домашнего йогурта.
Подготовка. Молоко довести до кипения и охлаждается до 45 градусов. Аккуратно влить йогурт и перемешать. Жидкость перемещают в стерильную стеклянную банку, накрыть крышкой и укутать чем-то теплым. Выдерживают продукт не менее шести часов. Добавить в напиток специи поможет мелко разделенный свежей мяты. Готовим кумыс в доме
В предыдущей статье мы ознакомились с польза и вред кумыса, теперь рассмотрим, как приготовить дома.
В чем заключается: ? Стакана чистой воды; 3 грамма сухих дрожжей; ? Литра свежего молока (нежирного); 50 грамм кефира; сахар-песок 20 гр.
Шаг за шагом инструкции. Предварительно довести до кипения молоко, влить осторожно воду и добавить сахар-песок. Выдерживают на огне пару минут, после чего жидкость необходимо остудить до 40 градусов. Добавить йогурт и оставить в теплом месте на восемь часов. По истечении этого времени жидкость перемешать и отфильтровать. Дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Через пять минут, вылейте их в смесь. Налейте в стеклянный сосуд, закрыть крышкой, оставить еще на три часа, после убрать в холодильник. Крепость напитка увеличивается с каждым днем, через два дня будет четыре градуса. Прежде чем положить в холодильник, необходимо выпустить газ из бутылки, для этого аккуратно откройте крышку, и через две минуты снова закрыт. Вкусное миндальное молоко
Продукты: два вида миндаля (100 г сладкого и 50 г горького); пару литров воды.
Процесс приготовления: Грецкие орехи очистить, залить горячей водой, сушат, измельчают. Миндаль помещают в кастрюлю и залить жидкость компонентов. Тару помещают в холодильник и выдерживают в течение трех часов. Прежде чем поесть, нужно фильтровать.
Айран из йогурта
Ингредиенты: 200 грамм кефира; ? Чайной Ложки соли; половину пучка зелени, а именно мяты, укропа и петрушки; 100 мл чистой воды.
Подготовка: С помощью миксера взбить солью, кефиром и водой (она должна быть очень холодной). Овощи вымыть, мелко нарезать и залить на дно чашки. Вылейте смесь молока, кефира готов.
Каждый молочный напиток является уникальным, не только на вкус, но и преимущества в использовании тела. Автор: Кристина Итальянский 11 Ноября 2018 года
Категория: Новости