Протертые супы: классические рецепты, выбор продуктов, польза, советы диетологов
Опубликованно 23.01.2019 01:41
Протертые супы-довольно специфическое блюдо. Их текстура напоминает детское питание, но с гораздо более лучший вкус. Несмотря на то, что в тарелке выглядит не слишком аппетитно, как только вы попытаетесь пару столовых ложек этой густой и нежный пюре, вы насладитесь вкусом и питательными свойствами. Рецепты пюре супов представлены в этой статье.
Первые блюда хороши для разных случаев: при обострениях проблем с желудком, боли в горле, после удаления зубов и так далее. Готовится он очень просто: вы можете варить суп для семьи из технологии, а затем взбейте все блендером. Овощей вариант
Рецепт протертой овощной суп-это очень просто. Чтобы приготовить это первое блюдо, вам потребуется: 3 картофель; 1 цуккини; 1 морковь; 1 луковица; 1 зуб чеснока; 2 лавровых листа; вода или овощной бульон; кубик овощного бульона (необязательно); морская соль и перец по вашему вкусу; оливковое масло. Как подготовить?
Этот рецепт протертой овощной суп-это очень просто. Очистите и нарежьте все овощи. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук. Через несколько минут положить другие овощи. Перемешать и оставить равенства еще несколько минут.
Затем добавить достаточное количество воды или бульона, чтобы покрыть овощи. Если вы используете воду, можно положить бульонный кубик. Положите измельченный чеснок и лавровый лист. Пусть смесь закипит, затем убавьте огонь.
Выпекать в течение по крайней мере 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем отложите, чтобы охладить.
Когда блюдо будет горячим, удалить лавровый лист, залить суп в блендер. Измельчите все в пюре. Вылейте смесь в сервис чаши. Добавить столовую ложку или две из хорошего оливкового масла. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по своему вкусу. Посыпьте сухариками и подавайте на стол.
Вы можете использовать приведенные выше инструкции и как рецепт протертой овощной суп для диеты, нет. 5, внеся некоторые изменения. Таким образом, не вы сегодня овощи предварительно и не добавлять в блюдо, бульонный кубик и перец. Как сделать гренки?
Для этого вам понадобится: 2 ломтика цельнозернового хлеба; пару столовых ложек оливкового масла; соль и сушеные травы.
Резать хлеб на мелкие кубики. Разогреть небольшую сковороду с оливковым маслом. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и варить на слабом огне. Посыпать солью сверху и другие сушеные травы по своему вкусу. Варить до тех пор, пока они не станут коричневыми с обеих сторон. Вариант с рисом
Супы с рисом считаются диетическими. Если добавить курицу и овощи, вы получите сладкий и насыщена. Этот рецепт протертой рисовой суп позволяет готовить вкуснее первого, который идеально подходит для холодной зимней ночью. Для него вам понадобится следующее: 2 чашки риса; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками; 2 зуба чеснока, измельченные в фарш; 3 стебля сельдерея, нарезанные; 3 моркови, очищенный и порезанный; 1/3 стакана муки; 6 стаканов куриный бульон не соленый; 3 чашки мелко нарезанной курицы; ? чайной ложки сушеной петрушки; половина чайной ложки тмина; ? Л. c. черный перец; ? Л. ложка куркумы; половину чайной ложки соли приготовление; полстакана сливок. Готовим рис-куриный бульон
Для этого рецепта супа из риса с протертыми овощами, приготовить блюдо очень просто. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжарить до мягкости лука. Добавить специи и готовить еще минуту. Залить одну столовую ложку оливкового масла и влить в муку, варить в течение одной минуты, часто помешивая. Добавьте бульон и уменьшить отопление. Варить на медленном огне в течение двадцати минут, пока не загустеет слегка.
В то время как суп готовится, отварите рис в отдельной емкости до готовности. Когда суп загустеет, добавить нарезанную курицу и варить еще 15-20 минут. Смешать с рисом и блендером протереть в пюре, добавив сливки. Попробовать и добавить другие специи, если это необходимо. Налить в тарелки и залить.
Грибы будут прекрасным дополнением к этому блюду. Курица должна использовать, вареные, накануне, и от нее бульон добавить в суп. Вы можете повторить этот рецепт протертой суп диета, если исключить предварительный гриле овощи и добавление специй, пряных. Вариант с картофелем и цветной капустой
Сочетание цветной капусты, картошки и не много сливок-это полезно и приятно. Если крем по каким-то причинам вам не нравится, вы можете использовать молоко. В итоге вы получите блюдо, с мягкой, бархатистой и приятной на вкус. Для этого рецепта протертой суп нужно: 3 ст. ложки оливкового масла высшего качества; 1 сладкий лук, нарезанный; 2 лук-порей - только белая и светло-зеленые части, нарезать пополам, затем нарезать тонко; морская соль и перец; 2 зуба чеснока, измельченного; 6 стаканов цветы из цветной капусты; 5 чашек куриного бульона не соленого; 1/2 чайной ложки в чай сушеные, веточки укропа; 2 чашки ломтики картофеля; 1 столовую ложку свежего укропа мелко нарезанный; свежий лимонный сок. Готовим картофельный суп-пюре
Разогреть духовку до 200 градусов, затем поместите противень алюминиевый. Выложить на него соцветия цветной капусты, затем вылейте на нее столовую ложку масла, посыпать солью и перцем. Выпекать в течение 20-30 минут, затем отложите в сторону.
Тем временем, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на умеренном огне, затем добавить лук и лук-порей, приправьте солью и перцем, затем варить до легкой карамелизации 10 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
Влить куриный бульон и положить сушеный укроп, затем нагреть до кипения. Добавьте крокеты из цветной капусты, затем уменьшите огонь и варите в течение десяти минут. Дальше цветная капуста, плюс немного бульона в блендере, а затем смешайте до очень однородного пюре, а после залить его обратно в горшок супа. Довести до кипения, затем добавить картофель, накрыть крышкой и выключить огонь. Затем варить до тех пор, пока корень не станет мягким, 8-10 минут. Смешать со свежим укропом и влить немного лимонного сока (начните с небольшого количества, вы всегда можете добавить больше). Затем добавьте соль и перец, и сразу же подавать.
Вы можете изменить и этот рецепт протертой суп – для еды и стол для отмены жарки и исключение из списка компонентов, лук-порей. Вариант с чечевицей и гречкой
Для этого рецепта протертой суп с гречкой, чечевицей и копченой сладкой испанской паприки можно приготовить блюдо с интересным вкусом и текстурой. Для того, чтобы еще больше усилить аромат, можно добавить маленькие кубики в коробке лимона. Все, что вам нужно: 1 стакан чечевицы-коричневый; 4 стакан овощной бульон, больше воды, если это необходимо; 2 ломтика консервированных лимона, с фильмами, нарезать кубиками; ? Чайной Ложки копченой сладкой испанской паприки; 4 зубца чеснока, измельченные в фарш; ? Стакана гречки; морская соль и перец по вкусу; 1 большая луковица, разделить пополам и нарезать на тонкие ломтики; оливковое масло. Готовим суп из чечевицы
Рецепт я получаю строганный суп следующий. На медленном огне обжарить мелко нарезанный лук в двух столовых ложках оливкового масла. Не только успокаивается, убавьте огонь и продолжайте варить, часто помешивая, пока не достигнет глубокого карамельного цвета, около 30-45 минут. Лук уменьшается в объеме примерно на четверть от первоначального количества. Когда он будет готов, увеличить огонь и влить овощной бульон, помешивая ложкой, чтобы оторваться от фонда какие-либо кусочки лука. Вылейте смесь в лук и овощной бульон в блендер и взбить на высоких оборотах.
Вымойте и высушите кастрюлю, нагреть его и залить гречку (не использовать масло). Смешать манку каждые 10-15 секунд, также встряхивая сковороду, вперед и назад, чтобы гречка грелась равномерно. Как только зерна достиг насыщенный коричневый цвет, перенести в миску.
С рампы той же сковороде на среднем огне, положить чечевицу и смешать со столовой ложкой оливкового масла, хорошо перемешивая. Выполнять с ней тот же процесс, с гречкой. Когда чечевица будет достаточно симпатичной, выше в дуршлаг и хорошо промыть.
В сковороде обжарить тертый чеснок в оливковом масле, пока не появится сильный аромат, в течение примерно тридцати секунд. Добавьте оставшиеся лимон и варить еще несколько секунд. Затем добавить смесь из чечевицы и гречневой, религия лук, овощной бульон, паприку, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой до тех пор, пока чечевица не сварится, около часа. Может быть, следует добавить воды, если суп слишком густой. Если необходимо, отрегулируйте количество приправ. Гречка вариант со шпинатом
Выключил-гречневый суп получается нежным и питательным. Так как зеленые овощи хорошо сочетаются с маслом и сметаной, и вкус блюдо получается идеальным. Все, что вам нужно: 250 грамм свежего шпината, очищенные и крупно нарезанные; 3-4 столовые ложки крупы гречихи; стакан молока; сливочное масло - 1 чайная ложка на порцию; sol. Приготовить диетический суп из шпината
Это рецепт протертой суп диета 5 го стола. Шпинат отварить в половине стакана воды до готовности. Отдельно сварить гречку, чтобы она была очень мягкой. Затем положите в нее шпинат, влить еще немного воды и прокипятить смесь в течение десяти минут.
Нарезать приготовленную массу с помощью блендера или любым другим способом. Добавить молоко и разогреть до легкого кипения. Регулировать количество соли, влить суп, миску, положить сверху немного масла и подавать горячим. Вариант с орехами
Это сытный суп, идеально подходит для ужина. На первый взгляд, в нем присутствует странное сочетание продуктов, но на самом деле получается вкусно. Только вам потребуется следующее: 4 столовые ложки оливкового масла; 2 средних или 4 небольших лук-порей (3 чашки нарезанного); цедра одного лимона; 2 чашки куриного бульона; 2 стакана воды; и половину чайной ложки соли; банка белой консервированной фасоли; полстакана цветы из цветной капусты; 1 чайная ложка винного уксуса; 1/3 стакана орехов; 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Как подготовить?
Этот рецепт протертой суп выглядит так. Отрезать концы корня и листьев темно-зеленого цвета с лук-порей. Разрезать его пополам и промыть под холодной водой, чтобы смыть грязь, что скрывается в слоях. И, наконец, резать. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на умеренном, а вы сегодня до мягкости, около пяти минут. Добавьте лимонную цедру и варить в течение нескольких секунд, чтобы получить аромат, затем влить бульон, воду и фасоль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варить около 15 минут. Влить уксус и приправить по вкусу солью и перцем. Перелейте в блендер и взбейте в пюре до получения однородной массы.
Разогреть духовку до 190 градусов и обжарить орехи до тех пор, пока не появится аромат, около 10 минут. Обернуть миску чистым полотенцем и оставить орехи постоять в ней несколько минут, затем высушите его с полотенцем, чтобы удалить наждачной бумагой. Охладите и порежьте крупно.
Разогреть духовку до 220 ° C. Нарезать цветную капусту на мелкие кусочки и разложите их на противень, становятся пергамент, затем влить 2 столовые ложки оливкового масла, приправить перцем и солью. Запекать в духовке до готовности, около 10 минут.
Для того, чтобы служить, вылейте суп в небольшой миске и положить в каждую порцию цветной капусты, лесные орехи, зелень петрушки и налить немного оливкового масла. Молочный суп с тыквой
Это рецепт диетической протертой суп. Для приготовления блюда вам потребуется: 1 стакан воды; 300 грамм тыквы; 2 столовые ложки манной крупы; 3 стакана молока; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 чайной ложки сахара. Как приготовить суп из тыквы?
Это рецепт протертой суп при обострение язвенной болезни желудка или гастрит, если это потребуется. Для того, чтобы приготовить блюдо, аккуратно всыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить в течение 15 минут. Нарежьте тыкву на куски, отварить в небольшом количестве воды и смешать в блендере. Добавьте пюре в кастрюлю с не хватает, довести суп до кипения. Приправить солью, добавить сахар.
Вариант с брокколи и картофелем
Это рецепт протертой диета суп для стола 5. Необходимы следующие продукты: 2 ст. ложки оливкового масла; 1 средний лук, мелко нарезанный; 2 средних стебля сельдерея, нарезанные; 2 средних картофеля, очищенные и порезанные на кубики; 4 чашки свежей капусты брокколи, в том числе стебли; 2,5 чашки куриного или овощного бульона; 1 чашка миндального или кокосового молока; sol. Готовим густой суп из диеты
Влить в кастрюлю бульон, молоко и масло. Добавить сельдерей и лук и варите на медленном огне в течение четырех-пяти минут. После положите картофель и брокколи, немного соли, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут.
Когда овощи девушкой, вылейте смесь в блендер и смешайте до получения однородной массы. Вариант с тыквой и чечевицей
Это рецепт для диеты при гастрите, что предлагает сочетание куриной грудки с чечевицей и кусок бутылочной тыквы. Что вам понадобится: нарезать кубиками куриные грудки, – полстакана; полтора стакан желтой чечевицы; полстакана измельченной gourd; четверть стакана нарезанного лука; 1 столовую ложку порошка тмина; листья кориандра; 2 ст. ложки оливкового масла; поваренная соль.
Нагреть масло в сковороде и обжарить порезанный лук. Добавьте порошок тмин и варить в течение примерно одной минуты. Положить курицу и варить в течение примерно двух минут. Добавить чечевицу и готовить еще две минуты.
Наконец, добавьте измельченную тыкву, соль и перец. Перемешать, чтобы хорошо.
Добавить полстакана воды и кипятить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими и не будут приготовлены. Суп из моркови и шпината
Это хороший полезный суп, который понравится людям с разными вкусами. Для него необходимо: 2 чашки нарезанной моркови; 1 чашка нарезанного лука; половина чашки ломтики картофеля.
Для заливки: 1/4 чашки нарезанного лука; 1/4 чашки нарезанного шпината; 1/4 чашки молока с низким содержанием жира; 1 чайная ложка сливочного масла; соль по вкусу.
Смешайте все ингредиенты для супа, добавить 5 чашек воды и кипятить до готовности. Когда бульон будет готов, дайте ему остыть и отложите в сторону.
Нагрейте масло и обжарьте лук в течение минуты. Положите шпинат и варить в течение некоторого времени. Влить молоко и варить на медленном огне несколько минут. Все вылить в приготовленный бульон. Подавать горячим. Автор: Elena_Ladypain 9 Октября 2018 года
Категория: Новости