Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото


Опубликованно 21.01.2019 00:01

Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хлеб без дрожжей. Многие используют его в качестве пищи, заменяя обычные булочки? Да, поскольку на вкус они похожи, и такой вариант тоже пригодится. Да и готовить бездрожжевой хлеб на кефире в духовке гораздо проще.

Так что, если вы не имеете ни малейшего понятия ни один суп без хлеба, но он не хочет набрать вес, то предпочтение Bedroom дать вариант.

Польза

Простой и вкусный бездрожжевой хлеб на кефире, приготовленные в духовке, - это не только экономия для бюджета, но и полезно для организма.

Отсутствие дрожжей позволяет продукт будет лучше усваиваться организмом, осадки, связанных с нормализует пищеварение, микрофлору кишечника, а также накопление жира происходит.

Люди, положительный калорий, этот продукт особенно подходит, поскольку в нем крошечные концентрации жиров и углеводов, и количество калорий на 100 грамм всего 177.

Бездрожжевой хлеб имеет богатый состав написан, несколько групп витаминов, микроэлементов, клетчатки и ниацина.

Регулярное употребление хлеба без дрожжей снижает риск развития диабета. Области применения

Бездрожжевой хлеб на кефире, приготовленные в духовке, относится к категории полезных продуктов, которые не только способствуют улучшению состояния организма, но и для похудения. Он показывает не только людей, чтобы похудеть, но все те, кто просто следит за своим здоровьем. А все потому, что: Бутерброд с достать хлеб утром энергии на весь день; Продукт работает как детектор, выводит токсины из организма, без нарушения кишечной микрофлоры; наполняет организм полезными веществами; которая нормализует работу кишечника, способствуя устранению запоров, дисбактериоз, метеоризм.

При всей пользе домашнего хлеба без дрожжей, но не злоупотребляйте. Рекомендуемая суточная норма - 150 грамм. Несколько рекомендаций

Домашний бездрожжевой хлеб на кефире, приготовленные в духовке, не принести радость, от них пользы, если не соблюдать это правильно, только свои рецепты, но и прислушиваться к рекомендациям, которые были для улучшения качества хлебобулочных изделий. Мука любого сорта и вида перед будьте теста стоит просеять. Добавить Пекарский порошок, у вас есть два варианта: либо в просеянную муку, либо в йогурт. В последнем случае, если это произойдет стирания, вы должны этот процесс на 7-10 минут. Не Jameson тест переусердствуйте. Она не должна быть герметичной, мягкий и эластичный, но не так, как для пельменей, например. Чтобы усилить стойкость хлеба без дрожжей, вкусные, можно семечки подсолнуха, кунжута, оливок и т. д. Старомодный хлеб из теста всегда необходимо отправить в хорошо разогретую духовку. И в начале лучше нагреваться до 230 градусов, и после первых 10 минут время выпечки температура 200 °C. Обязательно сделать надрезы на заготовке, 3-4. Это, чтобы лучше запекать proplus внутри. Но они не должны быть слишком глубоко, иначе хлеб будет распространяться"". Если будет большая буханка, есть риск, что кроха внутри propechetsya. Затем, чтобы исключить возможные риски, в духовку под форму для выпечки поставить форму с кипятком. Это будет пропан хлеб и 100 % его готовности. И внутри он будет propechen, корочки и будет сверху хрустящим, но не черствым.

Какие ингредиенты нужны? Простой рецепт

Простой рецепт бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке, под силу всем, даже новичкам, главное вооружиться готовятся необходимые ингредиенты. Пшеничная мука - 300 грамм (но далеко не удалите муку, нужно) еще немного для смешивания. Кефир любой жирности - 300 мл. Сахар и соль - одна чайная ложка. Тмин - чайной ложки. Сода - 12 Чайной Ложки.

Далее придерживайтесь этапах приготовления, и на вашем столе появится свежий, ароматный каравай.

Рецепт бездрожжевой хлеб на кефире в духовке В глубокую миску просеять муку, лучше два раза. После этого все дополняют насыпной груз, за исключением соды. В одной столовой ложке влить кефир. Добавьте указанное количество разрыхлителя. То есть вести процесс гашения. После этого содержимое ложки добавляем в общую миску. Перемешать, влить оставшийся кефир. С помощью ложки перемешать тесто в миске, потом на рабочей поверхности (стол) насыпать вываливают они немного муки и на нее тесто. Чтобы не смазать тесто Philip руках, немного растительного масла. Тесто руками замесить, добавляя их небольшими порциями муку. Это необходимо, чтобы тесто лучше этикетки. Но и перебарщивать с мукой не стоит, иначе тесто будет слишком плотным, и это влияет на хлеб. Как только тесто достаточно муравьев, из него формуют круглой формы хлеб. Накройте его пленкой или полотенцем, чтобы он немного отдохнул"". Получаса будет достаточно. В течение этого времени можно духовку с 220 °C. Через 30 минут тесто снова несколько раз вымешивают, формуют "колобка", а сверху сделать два надреза крест-накрест. Положить будущий хлеб на противень, сверху немного муки для придания хрустящей. Отправьте тесто в духовку на 50 минут. Чтобы не снижать температуру, пока. Держать по 20 минут температуру до 200 градусов. С течением времени хлеб вынуть и проверить готовность зубочисткой. Если она остается сухой - хлеб полностью прокси. Если нет, то принесите его обратно в еще не охладела духовку на 10-15 минут.

После этого бездрожжевой хлеб на кефире, запеченные в духовке, готовы. Рецепт ржаной хлеб без дрожжей

Ржаной хлеб, например, с дрожжами или без, считается полезнее белого. Приготовить его, а можно дома в духовке.

Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире в духовке следующий продуктовый набор готовится: Мука Ржаная - 200 Граммов; Кефир - 300 мл; Мука - 100 Грамм; Соли и чайную ложку сахара; Сода - 0,5 Чайной Ложки.

Приготовления: Муки и пшеницы, и Rhino, просеянной. Насыпать в общей миске. В муку насыпать соль и сахар. Разрыхлитель йогурт немного угасает. Порошкообразные ингредиенты заливают кефиром. Сначала замешивается тесто, ложкой в миске. Затем поставьте тесто на стол и руками замесить. Оставить тесто на 40 минут, и в это время нагревается духовка. Распределяется тесто на противень лист не забыть, сделать надрезы, посыпать мукой. Хлеб выпекать 50 минут. Причем 20 минут при 230 °C, и остальные полчаса при 200 °C. Готовность выпечки путь из рецепта выше.

Хлеб без дрожжей ирландский

Ирландский достать выпечку, отличается тем, что он из пшеничной муки с отрубями или в тандеме с ржаной мукой. А также вкусовые ингредиенты: семечки подсолнуха, изюм и т. д.

Для рецепта потребуется: Мука - 500 Граммов; Кефир 1 % - 450 мл; Соль и сода - 1 ч. л.; жаренные семечки, изюм, орехи - 50 грамм.

А теперь пошагово рецепт бездрожжевой хлеб на кефире в духовке: Все ингредиенты соединить в миске и замесить ложкой. Добавьте семечки, орехи, изюм или другие ароматические вещества и перемешивают. Тесто руками замесить, так что в конце процесса нужную форму. Сделать надрезы в верхней части. Намажьте хлеб на лист для выпечки, посыпать обильно мукой. Выпекается 45 минут при температуре 200 градусов.

Хлеб Из Цельнозерновой Муки На Кефире

Этот вариант бездрожжевой хлеб назначил высокую филателист и при питании. А если добавить его к увеличьте ароматизаторы (орехи, семечки, например), то польза только на хлебе.

Для приготовления нужно: Цельнозерновая Мука - 450 Грамм; Кефир - 400 мл; Семечки или что-то другое - по столовой ложке; Сода и соль - 1 чайная ложка

Бездрожжевой хлеб кефире, запеченная в духовке, готовится следующим образом: Все смешать в глубокой миске. Погасить соду предварительно немного пахты. Смесь перемешивают в части их ароматизаторы вставляет. Далее хорошо тесто замешивают вручную, а затем в течение 20 минут дайте ему "отдохнуть". Духовку довести до температуры 230 градусов. На подготовленный противень, выложить тесто, посыпать сверху мукой. Хлеб выпекается 45 минут, причем после первых 15 минут уменьшить температуру до 200 °C.

С Отрубями

Приготовленные по этому рецепту с фото бездрожжевой хлеб на кефире, запеченные в духовке, полезное и диетическое из всех представленных. А также он работает как щетка, выводя токсины из организма.

Для приготовления бездрожжевой хлеб с отрубями пригодится следующие ингредиенты: Мука - 400 Грамм; Отруби - 400 Грамм; обезжиренный кефир - 1,5 стакана; Растительное масло - полстакана; Соль и сода - половина чайной ложки.

Этапы замеса и выпечки хлеба: В глубокую миску влить йогурт и масло. В смеси постепенное введение жидкостей сыпучих грузов, постоянно помешивая. Затем тесто хорошо замесить руками. Духовой шкаф должен быть разогрет уже. На противень форменный хлеб, посыпать мукой сверху. Отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 °C.

На кукурузную муку

Хлеб без дрожжей на фуражное зерно будет хрустящим и диеты. Вам нужна мини-продуктовый набор краски. А именно: Пшеничная Мука - 200 Грамм; Кукурузная Мука - 200 Грамм; Кефир - 400 мл; яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч. л.; Сахар - Ложка; Сода и разрыхлитель - по чайной ложке; Растительное масло - четверть стакана.

Приготовление бездрожжевой пшеничный хлеб. состоит из нескольких этапов. В одной емкости все сыпучие подключить грузов. В другой емкости жидкость и яйцо соединить. Жидкость выливают в рыхлую и сначала замесить ложкой. Затем тесто вываливают на стол и вручную замесить. На 15-20 минут оставить тесто "отдохнуть". Нагревают духовку до 200 градусов. Подходящей тесто для придания нужной формы. В верхней части сделать несколько надрезов. Электрическая схема листа еще тяжелый хлеб на противень, посыпав его кончик мукой. Отправить хлеб в печь. Первые 10 минут выпекают при температуре 200 °C, а остальные 20 при 180 °C. вполне Возможно, что для выпечки нужно продлить время. Это тот случай, когда хлеб внутри propechetsya основательно. Затем еще в течение 15 минут он будет обратно в горячую духовку.

Вареные получить хлеб ароматный, с хрустящей корочкой. Если корочка будет излишне черствым, но хлеб накрыть влажным полотенцем на 15 минут. Так он будет мягче. Автор: Валерий Бо 22. Ноябрь, 2018


banner14

Категория: Новости