Как делают текилу: основные ингредиенты и состав
Опубликованно 17.01.2019 04:26
Настоящая текила делается из голубой агавы - растения-реклама, которую можно встретить в мексике-в регионах. Как делают текилу? Его производство делится на семь этапов: сбор, термическая обработка, ферментация, дистилляция, герметичность и утечки.
Каждый этап регламентируется производителем с соблюдением ряда правил, необходимых, чтобы гарантировать лучшее качество и вкус. Каждый ликеро-водочный завод имеет собственный источник агавы, а также имеет собственные разработанные методы, процессы и контроль качества, что влияет на его вкус текилы.
Некоторые считают, что текилу делают из кактусов. На самом деле напиток из похож на кактус растения агавы. В дополнение к производству алкоголя, его использование в лечебных и декоративных целях. Для того, чтобы превратиться в текилу, агава проходит через несколько этапов обработки. На каждом из них стоит остановиться отдельно. Коллекция
Что делать текилы? Фото в этой статье, позволяет проверить, что агавы, только немного напоминает внешне кактус. Посев, выращивание и сбор урожая по-прежнему ручная работа, которая основана на древних знаниях, передаваемых по наследству. Агава, используемая для настоящей мексиканской текилы, выращенного на собственных полях ликеро-водочный завод. Суккуленты высаживают в ряды, выращивают в течение шести-десяти лет. За ними ухаживают столько, сколько потребуется, до тех пор, пока растения не созреют и не будут готовы для сбора.
Собирать растение с помощью специальной машины. Удаляет листья агавы острый изогнутый инструмент, до тех пор, пока не останется чистый стебель мясистый. Только стебли используются для производства текилы. В зрелом виде они могут весить 40 кг и более. Тем не менее, размер стебля агавы не так важно, как содержание сахара. Чем старше растение, тем дольше может накопить крахмалы, которые превращаются в ферментации сахара. В среднем, около 7-8 кг стеблей агавы, необходимых для производства литр хорошей текилы. Лечение
На данном этапе вы готовите обработки растений, из которых делают текилу. Для этого выполняется впрыска пара в традиционной дровяной печи или используются автоклавы из нержавеющей стали. Это необходимо для активации химического процесса в стебли растений, что превращает сложные углеводы в простые ферментации сахара. Подготовка смягчить растений, облегчая процесс извлечения сахара.
После приготовления агавы транспортируется в зону измельчения для извлечения сахара. Приготовленные стебли измельчают, чтобы освободить сок, или again, что будет быстрей. Традиционный метод состоит в том, чтобы раздавить с помощью молчит - гигантский шлифовальный круг, управляемый мулов, быков или тракторов в круглую яму. Современные ликероводочные заводы используют механические дробилки для отделения волокна от соков. Как только стебли измельчают, их промывают водой и сжимают, чтобы удалить сок. Брожение
В процессе брожения сахара превращаются в спирт в больших деревянных чанах или резервуарах из нержавеющей стали. Как делают текилу сегодня? На современных фабриках дрожжи могут быть добавлены для ускорения и контроля процесса брожения. Традиционно используются микроорганизмы, которые развиваются естественным образом на листьях агавы, тем не менее, многие заводы добавляют выращивания форму диких дрожжей. Брожение обычно длится от семи до двенадцати дней, в зависимости от используемого метода.
Перегонки
Пятый этап изготовления текилы-это дистиллят, в том числе ферменты разделяются давление пара и тепла в емкостях из нержавеющей стали. В то время как некоторые виды питья дистиллированной в три раза, большинство из них проходят этот процесс в два раза.
Первая перегонка занимает пару часов и дает жидкость с уровнем алкоголя около 20%. Второй процесс занимает три-четыре часа, и дает напиток крепостью 55%. После второй перегонки текила считается «серебро», или «бланко». Как делают текилу «золото»? В него добавляются дополнительные ароматизаторы и карамельный. Так что это более ароматный и сладковатый на вкус.
Лечение
Почти все резервуары, используемые для выдержки текилы, представляют французских или американских белых дубовых бочках, которые ранее использовались для созревания бурбона. Некоторые сорта напитка зависит от двух до двенадцати месяцев, но могут развиваться и более трех лет. Старше текила, тем больше будет цвет и дубильные вещества. Состояние баррелей (например, их возраст, предыдущего использования, и т. д.) также повлияет на вкус напитка. Стрельбы
Как и шампанское, этот напиток будет присвоен статус «Источника», который ограничивает производство до пяти мексиканских штатов: Гуанахуато, Халиско, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Это единственные регионы, где делают текилу в ее классическом понимании.
При этом штате Халиско очень гордится тем, что является центром производства этого напитка. Он считается местом, где впервые была создана текилы, и где они были определены стандарты. Вся текила 100% агава обязательно разлито в бутылки в том числе мексиканских регионов и быть помечена надписью «Hecho en Mexico/Made in Mexico». Другие виды напитка могут продавать продукт по всему миру, но они не считаются оригинальными. Если вы можете сделать напиток самостоятельно?
Выше отмечалось, что, вопреки распространенному мнению, настоящую текилу делают из агавы, а не кактуса. Это растение можно встретить только в Мексике, и в очень ограниченном количестве в других странах, где он используется для декоративных целей. Таким образом, эксперты домохозяйка алкоголя нашли выход. Они придумали использовать растение, химически похож на голубой агавы - алоэ вера. Итак, как сделать текилу дома? Нужны только пару листьев алоэ в доме вазу с цветами.
Этот рецепт имитирует только вкус напитка, но на самом деле не позволяет сделать настоящую текилу. Некоторые будут не в состоянии отличить настойку алоэ текила. Но еще есть разница во вкусе.
Агава имеет специфический фруктовый (полимер фруктозы) - инулин. После брожения превращается в этанол с характерный овощной вкус и запах. Смесь водки с растениями с высоким содержанием инулина позволяет сделать питание, очень похожие на текила.
Топинамбур, ясно, алоэ, бананы, лук и чеснок содержат много этого полимера. Тем не менее, многие из этих растений обладают сильным запахом, поэтому не подходят для изготовления домашней текилы. Вы можете достичь приемлемых результатов только с алоэ. Итак, вам понадобится: листья алое вера - 150 грамм; водка (самогон, разбавленный в этаноле) - 3 литра; сахар - 3 чайные ложки. Как это сделать?
Как сделать текилу дома? Для этого необходимо порезать алоэ на мелкие кусочки (1 на 1 см). Затем положить в банку и залить водкой. Чтобы смягчить вкус, добавьте сахар.
Запечатать содержимое в банку и хорошо взболтать. После чего оставьте на 14-17 дней в месте темном и прохладном. Во время приготовления домашней текилы, сначала зеленый, а затем золотистый. Процедить напиток через фильтр из хлопка. Залить в бутылку и дать настояться в течение 1-2 дней.
После фильтрации текилы останется золотистым (иногда с зеленым оттенком). Если вам не нравится этот внешний вид напитка, оставить в хорошо освещенном месте в течение 20-30 дней. При воздействии солнечного света хлорофилл испаряться и текила станет прозрачной. Как пить этот напиток?
Считается, что пить текилу с солью и лимоном или лаймом. Для этого немного соли насыпают на руки, стакан напитка безалкогольного напитка up, после чего поднимается небо с руки. После чего вы должны съесть ломтик лимона.
Существует мнение, что «золотой» тип проблемы апельсиновый джем. В этом случае соль заменяется корицей.
Конечно, нельзя забывать и про знаменитый коктейль "Маргарита". В нем текила смешивается с соком лимона и апельсиновым ликером. Есть и клубничный коктейль вариации. Автор: Elena_Ladypain 15 Ноября 2018 года
Категория: Новости