"Капитал" хлеб: не рецепт приготовления, состав и фото
Опубликованно 16.01.2019 00:05
Каждый о дружбе хозяйка мечтает хотя бы раз в жизни испечь хлеб: мягкий, с потрясающей хрустящей корочкой, особенно если этот хлеб еще и полезно. Идеальным в таких случаях – ржаной, колена или приготовленный из сочетания нескольких видов муки хлеб. Наиболее практичным хлеб «Столичный», рецепт которого представлен в этой статье. Основные характеристики
Этот тип хлеба в массовом производстве, как правило, изготавливаются в двух версиях: для меня, в виде прямоугольных «кирпичиков» и дом, в виде овальных буханки. В доме пекарня, можно найти также круглую форму, даже если она не стандартная. Вес столицы хлеба Гост, как правило, 850 граммов.
Цвет буханки варьируется от светло-коричневого до коричневого тона и зависит от продолжительности приготовления. Мякиш должен быть хорошо способствует и небольшое давление принимает форму первичного. Ни в коем случае не должно быть явных отслоения корочки от мякиша, а также кислого запаха, присущего перебродившему тесту. Состав и калорийность
Главная особенность "Столица" хлеб, состав: мука, принимается равной пшеничной и ржаной муки (часто используют современные), которая дает печет хлеб не только красивый оттенок, ароматный мякиш, но и многих полезных микроэлементов, присущих ржи.
На сто грамм готового хлеба содержит: углеводы - 51 г; белки-7 грамм; жиры – 1 -1,2 грамма.
Стандартная калорийность хлеб «Столичный» составляет 210 калорий. Часто тесто для хлеба изготовлено из дрожжей, используя вместо обычной прессованные дрожжи, что делает хлеб в порядке, полезно. Оригинальная рецептура
Стандартный рецепт "Столичный", хлеб Гост состоит из таких элементов: 250 граммов пшеничной и ржаной муки (сказать); 140 грамм закваска для теста из ржаной муки; часть ст. ложка сахара 10 граммов соли; 320 мл теплой воды.
Этот список не включает в себя ингредиенты, необходимые для приготовления закваски, их количество дается отдельно, так как она готовится заранее, как минимум за четыре дня до начала приготовления пищи, столицы квасной хлеб. Подготовка опера
Приготовление рецепт классический хлеб «Капитал» начинается с подготовки оперы: для этого в небольшой миске смешайте дрожжи, 80 мл теплой воды и 140 гр темной муки (ржаной).
Хорошо перемешать массу ложкой и закрыв сверху чистым полотенцем, оставить вблизи источников тепла (плита, радиатор) на три-четыре часа. Важно, чтобы тесто в миску первоначального занимал не более одной трети пространства – ведь она будет увеличиваться в размерах, и, следовательно, должен иметь достаточно свободного пространства. Когда тесто для хлеба увеличится в два-три раза и покроется пузырьками газа, который информирует о правильного процесса брожения, необходимое для вкусного и пышного хлеба, вы можете продолжать месить тесто для приготовления "Столичный", хлеб. Замес теста
Готовой опаре добавьте оставшуюся воду (она должна быть теплой, но не горячей), специи и хорошо перемешать. Затем всыпать муку обоих видов и месить тесто, лучше руками. Тщательно друг и, пока он не будет легко outlet руки, становится гладкой и упругой. Для того, чтобы процесс был более легким и приятным, рекомендуется смазать руки и стол, на котором тесто прикольные, растительное масло без запаха.
Когда состояние комы будет достигнут, возьмите чистую миску среднего размера, тщательно и обильно смазать растительным маслом и поместить в готовое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место, оставив тесто в покое на полчаса, он должен вырасти в размере от двух до чуть более раз. Если температура в помещении находится в пределах от 26 до 30 градусов, посуды в тесто, можно просто оставить на столе, – это идеальная температура для ссоры процессов опаре. Формирование
Это, как правило, два варианта "Столица" хлеб дома и для меня. Первый вариант имеет вид круга или овала и приготовленные без использования металлической оболочке, а второй – знаменитый «кирпич», как только прямоугольных форм.
Готовое тесто выложить на стол, разделить ножом на две равные части и легкими движениями по кругу, чтобы сформировать две аккуратные буханки хлеба круглой формы (можно овальные по запросу). В конце литья стол, можно посыпать немного муки и обвалять слегка в ней урожай теста, тогда при выпечке образуется более ароматным и невероятно вкусной корочкой, характерной колена хлеб. Выпечка
Поместить булочки хлеба на противень и дать им немного подойти (30-40 минут), а затем поместить их в духовку, разогретую до температуры 280 градусов. Происходит от "Capital" хлеб в этом режиме: первые десять минут, если температура установлена ранее; понизить градусов до 240 и способствует хлеб на десять минут; еще раз, уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб до готовности.
Как правило, средняя буханка этот тип только что сорок-пятьдесят минут, но это зависит от мощности печи и размера хлеба. Когда он будет готов, снять на решетку и дать дойти до кондиции в течение половины дня- тогда мякиш хлеба, заполняется максимум вкуса из ржаной муки, который имеет положительное влияние на качество хлеба.
Хранить этот хлеб должен быть завернут в чистую, но вы также можете обернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник, чтобы он может быть довольно долго, хотя вкус будет немного уступить свежевыпеченному брат. Как приготовить закваску?
Как для черного, для "Столицей" традиционный хлеб приготовления используют ржаной закваски, который легко приготовить дома. Все, что требуется, это терпение и следовать инструкции шаг за шагом. В результате, вкусное, и главное, полезный хлеб собственного производства станет украшением стола.
Что нужно для приготовления закваске: Первый шаг-смешать сто граммов теплой, кипяченой воды с 80 г ржаной муки, образуя консистенцию, напоминающую крем или тесто. Это лучше сделать в пол-литровой банке: практика и весь процесс происходит внутри, как на ладони. Покрыть сверху полотенцем, которые очень удобно устанавливать нормальный упругой. Поместить банку с будущей закваской в видном месте, которое не падают прямые лучи солнца. При этом она должна быть достаточно теплой, но не горячей (в противном случае, процесс брожения слишком быстро, но это не обязательно). Важно запомнить (или записать маркером банка) время начала приготовления. Точно, в день (час) добавить в массу из 50 граммов муки и столько же (в мл) теплой воды. Снова хорошо перемешать и закрыть, далее, основной принцип. Такую процедуру следует повторять раз в день в течение четырех-пяти дней, каждый раз добавляя те же пропорции и качественно амнезия содержимого коробки.
Когда после последнего «за мою» пройдет полдня, дрожжи, вы можете использовать его для приготовления пищи "Столичный", хлеб, оставив несколько столовых ложек для образования новой, продолжая кормить один раз в день, после предыдущей технологии. Несколько полезных советов при работе с дрожжами
Наверное, многие газообразным имели желание, чтобы испечь вкусный хлеб, но две или три попытки - и желание потерять все, потому, что закваска просто не успех. Вот несколько важных нюансов, которые необходимо обязательно учитывать, если мы хотим получить продукт состояние: Если «кормить» закваску теплой водой (не выше 65 градусов), то бактерии в нем, понижают их активность, и горячей воды является смертельной для них. В идеале сорока градусов. Если банка с закваской стоит слишком свежи, бактерии не размножаются - он сказал, что продукт не имеет своей силы. Можно сказать, слишком теплых местах (батареи, полка около плиты) – высокой температуры также губительны. Если оплодотворение не во времени, и все больше и больше (1,5 дня), закваска его место и поэтому непригодным. Поэтому имеет смысл поставить напоминание на телефоне, чтобы не забыть в суете дом "Столица" хлеб и хлеб, закваска для него. "Браво", когда в середине процесса приготовления колбасы с помощью простой забывчивости. Хлеб на сухих дрожжах
Для тех, кто рецепт закваски кажется слишком длинным или сложным, вы можете предложить простой рецепт на сухих дрожжах и кефире, но стоит помнить, что дрожжи не приносят пользы для здоровья и используются только в крайних случаях, когда действительно не хватает времени на приготовление пищи.
Таким образом, для "Столицы" хлеб в простой версии нужно: 100 грамм йогурта; 200 мл воды; 250 граммов каждый тип муки: пшеничной и ржаной. 2 чайные ложки дрожжей; 1 столовая ложка сахара без верха сахара; 1 чайная ложка соли; две столовые ложки любого растительного масла без запаха.
Подготовка займет немного времени, потому что сухие дрожжи достаточно быстро расти. Для начала, необходимо смешать йогурт и нагревается до 45 градусов воду с сахаром, дрожжами и солью. Добавьте двести граммов муки и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Оставить на полчаса, затем добавить оставшуюся муку, масло и замесить тесто, качественно амнезия на стол. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить возле теплого места на полчаса, тесто должно увеличиться в размерах минимум в два раза.
Затем снова друзьями и на стол, сформировать в круглую буханку высотой примерно 4-5 см, обвалять в ржаной муке, которая даст коры более ароматный вкус. Дать подойти уже на противне, а затем проткнуть хлеб ножом из стороны в сторону в трех или четырех местах, и поставить в прогретую духовку, установив режим 190 градусов.
Как правило, идет от этой буханки хлеба не более получаса, вы можете также-пять минут до окончания приготовления смазать сверху растительным маслом без запаха, он даст специальный коры глянцевый вид. Как приготовить ржаной хлеб в рот?
Этот рецепт не совсем соответствует госту "Столичный", хлеб, хотя, по отзывам пользователей, считается очень близок вкус, вид и запах мякиша, так что дома гораздо удобнее.
Для приготовления потребуется: 300 грамм пшеничной муки; 250 грамм ржаной муки; 300 мл теплой воды, можно сыворотки; 1,5 столовой ложки соли; 1-1,5 столовой ложки сухих дрожжей; 1 столовая ложка сахара две столовые ложки растительного масла. Подготовка от А до z
Процесс приготовления хлеба в рот всегда приятно, так как машина почти все делает сама, остается только ждать результат. Для начала, надо узнать в инструкции к машине, а также на различные модели загрузка ингредиентов идет в обратном схемы: в некоторых сразу все сухие ингредиенты и другие жидкости. На основе инструкции, следует действовать таким же образом и поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты, в зависимости от иерархии.
Затем выбрать режим «Французский хлеб», а также время приготовления пищи, это, как правило, четыре часа. Единственный важный момент: необходимо контролировать процесс замешивания теста, так что его качество в большой степени зависит от клейковины в пшеничной муке. Если при замесе будет видно, что тесто слишком жесткой и не может поглотить всю муку - добавьте немного жидкости. Если, наоборот, слишком плавает – таким образом, вы должны добавить муки (лучше пшеничной муки, она лучше впитывает жидкость).
Когда режим тесто будет готово, закройте крышку хлебопечки и ждать сигнала таймера, который оповещает об окончании процесса. Важно дать хлебу остыть на решетке, накрыв чистым полотенцем. Вырезать раньше, чем через шесть часов после окончания приготовления продуктов, поэтому его вкус становится одутловатым максимум, дойдя до кондиции, и мякиш будет более податлив, когда режет хлеб на ломтики. Приятного аппетита!!! Автор: Ирина Блок 5 Ноября 2018 года
Категория: Новости