Шаурма Арабская: кулинарные рецепты, соус для шаурмы


Опубликованно 12.01.2019 10:30

Шаурма Арабская: кулинарные рецепты, соус для шаурмы

Что такое шаурма – знает каждый человек. Продают в любом городе почти на каждом шагу. Это фаст-фуд, состоящий из лепешки с мясом, салат, специи и соус является одним из самых популярных в мире, и мало кто задумывается о его происхождении. На самом деле, шаурма – на Ближнем Востоке блюдо. То, что действительно служит корова или лаваш, баранина, мясо, курица, иногда говядина, свежие овощи, различные приправы и соус. Едят шаурму без использования столовых приборов.

В российских городах продают, как правило, но это не вариант этого блюда. А что, если приготовить настоящую арабскую шаурму?

Технология приготовления

Мясо для шаурмы поджаривается на гриле. Их нанизывают на вертел вертикально, что всегда вращается вокруг своей оси. Вдоль иглы установлены нагревательные элементы. Когда мясо поджаривается, его срезают длинные ножи. Срезанные части, которые должны быть тонкими, сразу же попадают в специальный поддон. Затем растирают. Можно увидеть, как готовится шаурма Арабская, на фото ниже.

Кроме того, мясо, заливка включает в себя овощи (обычно томаты, огурцы, капуста), соусов (белый, чеснок, помидор красный, цифра).

Классический рецепт шаурмы арабский

Для его приготовления необходимы следующие продукты: нежирная баранина или курица – 0,8 кг; лепешки питания; уксус 5 % – 230 мл; корицы, тертый мускатный орех, паприка 1 чайная ложка; чеснок – 4 больших зуба (в итоге должна получиться ложка толченого); кардамон – щепотка; растительного масла; ПС.

Ингредиенты для соуса: сметана – 1 стакан; чеснок – 3 зубчика; лук – четверть стакана нарезанного; карри – одна щепотка; огурец маринованный – 1 шт.

Овощи для начинки: свежие огурцы; свежие томаты.

Порядок приготовления: Приготовить маринад: смешать уксус, мускатный орех, корица, красный перец, чеснок, кардамон. Нарезать мясо на тонкие стейки из телятины и поместить в маринад на ночь. На следующее утро, вытащить стейки из маринада, обсушить, затем обжарить в растительном масле на сильном огне. Жарить неполной готовности, до появления румын коры. Мясо охладить и порезать соломкой. Положить в емкость из огнеупорного материала, накрыть фольгой и отправить на 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Через 20 минут открыть духовку, вынуть посуду из алюминиевой фольги и иметь там мясо еще 10 минут.

Подготовка соус: Маринованный огурец мелко нарезать. В сметану положить измельченный чеснок, нарезанный ломтиками огурец и измельченный лук, добавить карри и дать настояться в течение 25 минут. Вырезать в целом, нарезать свежий огурец и помидор кружочками и положить на торт, у них мясо, сверху – метан соус.

Шаурма из Палестины

Арабскую шаурму в разных регионах ближнего Востока готовятся по-разному. Для этого варианта потребуется следующий ассортимент продукции: курица – 0,4 кг; томат, перец, огурец, лук – 150 г; сметана (жирность 15 %) – 400 г; кефир – 100 мл; майонез – 100 г; укроп – 1 веточка; чеснок – 20 долек; лимон – 1 шт; лаваш – 2 шт; оливковое масло; перец красный и черный; молотый мускатный; кардамона; немного острый соус "васаби" (Табаско); уксус из винограда.

Порядок приготовления: Разрезать курицу на небольшие кусочки, высыпать в мясо, красный и черный перец, кардамон молотый и Мускат, добавить васаби, немного уксуса и немного оливкового масла, 10 зубчиков вина, чеснок, соль и перемешать. Накройте содержимое тарелкой и положить груз. Оставить под гнетом на полчаса. Лук нарезать мелкими квадратиками, перец, помидоры и огурцы на мелкие кубики, смешать, соль и перец. Если хотите, можете налить немного уксуса и оставить немного морских. Овощей, иногда добавляют жареные кабачки и баклажаны. Теперь нужно сделать соус. Сначала вылить в подходящую емкость кефир и, затем, постепенно добавить майонез, постоянно помешивая. Далее, положить оставшиеся 10 зубов вина, чеснок, фарш, укроп и выдавить сок лимона. Все это как следует перемешать. Мясо достать из маринада, выложить на сковороду и залить сливками, чтобы мясо полностью покрыто. Варить на медленном огне до частичного соседка сметаны и приобретения плотной консистенции. В дальнейшем, перемешать содержимое сковороды, сделать сильный огонь и варить при постоянном помешивании, не допуская ожогов. Когда мясо прокариотов в красноватый оттенок, снять сковороду с огня, смешать с овощами и залить соусом. Обернуть тесто, полученной в лаваш, пока тепло.

Подают блюдо в форме тепла, пива. О соусы

Что касается приготовления шаурмы арабский, каждый повар имеет свои так называемые фишки. И часто это касается именно марки соусов. К ним профессиональные отношения, особый. Считается, что соус-это самое трудное в Шарм времени и на него уходит много.

Есть рецепты на основе томатов, болгарский, перец, оливковое масло, сахар, соль, орегано и базилик.

Арабский соус для шаурмы – острый – включает в себя свежие помидоры, из которых готовится паста, свежие перец и семи приправ: молодой базилик, розмарин, тимьян, орегано, кориандр, перец, тмин. Томат-пасту, смешать остальные ингредиенты и доводят до кипения.

На мясо

Что касается мяса для шаурмы арабский, здесь есть свои тонкости. Дело в том, что для этого блюда не может сделать верхний слой мяса, который жарится на вертикальном гриле. Этот слой удаляется, и следующий, который уже используется для приготовления блюд. Также не может положить в настоящую шаурму мясо, об этом с передать тебе то. Шестьдесят это очень тонкий слой, строго по всей длине сверху вниз, а затем режется на более мелкие куски. Перед Nissan мяса в гриль морской всю ночь.

Когда все компоненты: мясо, соусы, начинки - завернутый в лаваш, шаурму отправляют на гриль на 1 минуту. Только после этого блюдо готово. Заключение

Арабскую шаурму вполне реально приготовить дома из свежих натуральных ингредиентов. Домашние огурчики соленые блюда многие готовят зимой, поэтому большинство из них в руку. Майонез можно не включать, но если без него мы не можем сделать, то лучше сделать омлет, желательно испечь самостоятельно – это не займет много времени. Автор: Макс Козлов 18 Октября 2018 года


banner14

Категория: Новости