Болгарский суп с помидорами: рецепт с фото
Опубликованно 12.01.2019 06:30
Те люди, которые должны были остановиться у друзей или родственников в Болгарии и путешествия по этой замечательной стране, с упоением рассказывал о болгарской деревне свадьбы, фестиваль в Жеравна и супы. Да, про болгарские супы, то есть о них и пойдет речь в этой статье. Первые несколько рецептов блюд, представленные читателю, даст возможность познакомиться с уникальной кухни этой солнечной стране, ведь они являются лицом традиционной кухни. Традиционный болгарский суп из помидоров: что это за блюдо?
Говоря о самых популярных супа в стране, обычно имеют в виду несколько видов первых блюд: Сырой суп из томатов и оливкового масла. Его особенность заключается в том, что длительная термическая обработка в процессе приготовления пищи, поэтому она часто используется людьми, ведущими здоровый образ жизни. Также рецепт имеет несколько версий с дополнительными ингредиентами в виде перца, сыра или йогурта. Куриный суп с овощами. Простое, но вкусное первое блюдо. Ароматный суп из жареного перца. Также имеет несколько модификаций, но в основном из-за разного набора специй.
Также некоторые люди называют это список конкретных Шкембе чорба-суп из телятины и свиные желудки, хотя это блюдо довольно турецкий, популярная в болгарских землях. Томатный суп: Ингредиенты
Этот рецепт Болгарский суп с помидорами имеет несколько аналогов в разных кухнях мира, один из самых распространенных-это испанский холодный суп гаспачо. Болгарский вариант очень похож не только продуктов, но и способ приготовления.
Простой пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением даже "чайнику": 600 грамм помидоры с мясистой мякотью нарежьте узор (мелководные участки с глубиной не более двух-трех миллиметров). Положить их в кипящую воду на несколько минут (не более) и затем ножом для снятия шкур. Одну луковицу измельчить блендером в пюре, добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, несколько небольших зубчиков чеснока и 1/2 ст. л. нарезанный зеленый базилик. Вы должны также добавить щепотку черного перца и 0,5 чайной ложки сахара. Еще раз перемешать массу с помощью блендера, постепенно добавляя к нему измельченные помидоры без кожицы. Хорошо перемешать и добавить в массу однородного состояния.
Это уже готовый суп, но, для того, чтобы вкус максимально открыты, вы должны положить его в холодильник на пару часов. Также не забывайте, что этот Болгарский суп – летнее блюдо и холодным. При подаче суп обычно слегка посыпать мелко нарезанным укропом или тертым сыром. Суп с картофелем и сыром
Подобный вариант Болгарский суп можно готовить по-разному, как и те, кто не любят есть "сырой" суп. Для рецепта вам потребуется: три больших помидора; две картофелины мягкой пшеницы; 400 г сыра (лучше использовать мягкий или растопленный, но если твердый сыр натереть на терке, что будет идеально подходить и к); один стручок перца; соль и черный перец по вкусу и немного петрушки. Пошаговое приготовление
Этот Болгарский суп готовится так же, только для начала вам очистить картофель, отварить и превратить в пюре. Также в процессе приготовления Картофель нужно добавить очищенный от семян перец – следует также отварить и превратить в пюре с картофелем. Далее помидоры, чтобы снять кожицу, используя метод, описанный ранее, а затем измельчить их в блендере в пюре мякоть, положите ее в кастрюльку и поставить на огонь.
При нагревании масса начнет отделяться жидкость наполовину осушил Кубок и в банк, чтобы отправить в картофельное пюре и хорошо перемешать. Далее, если Болгарский суп кажется слишком густым, добавьте немного жидкости из чашки и тщательно перемешать. Добавить соль и перец, дайте закипеть, а затем туда же отправить кусочки сыра, ждет их плавления. Важно постоянно помешивать суп с шпателем так, чтобы смесь равномерно смешивается и обогащенные со вкусом сыра. Выключите огонь после того, как все куски размокнут, дать настояться в течение десяти минут. Слегка подавайте, посыпав зеленью петрушки и мелкие гренки, которые часто подают с этим блюдом. Крем-суп из сладкого перца
Этот болгарский рецепт супа рекомендовано всем, кто придерживается овощной диеты, так как он имеет достаточно низкую калорийность. Вкус этого блюда является исключительным из-за присутствия специального набора специй.
Список необходимых ингредиентов: восемь стручки перца; один лук репчатый; около двух стаканов овощного бульона или мяса. одна большая морковь; два зубчика чеснока и лавровый лист; 1/3 столовой ложки индийского карри; 1 столовая ложка томатной пасты; одна луковица; три столовые ложки растительного масла (любого); соль вкусовых предпочтений. Как приготовить?
Этот болгарский овощной суп может быть приготовлен на основе говяжьего бульона – тогда он будет иметь более насыщенный вкус; а если человек вегетарианец, вы можете использовать обычное растительное бульон или очищенная вода. Первым делом нужно обжарить перец целиком в духовке или на гриле.
Это займет не более получаса, а руководство готов служить темным и отшелушивающий тонкую кожу на плод. Слегка остудить, стручки легче снять кожицу вместе с семенами и затем нарезать на кусочки среднего размера. Вместе с чесноком мелко нарезанный лук, морковь нарезать мелкими кубиками. В кастрюле нагреть масло и обжарить лук (с чесноком) до прозрачности, затем добавить морковь и пасту и дальше с луком в течение нескольких минут. Затем туда же отправляем перец готов, стакана бульона или воды, все специи и приправы. Дать дать прокипеть в течение нескольких минут, а затем превратить в пюре с помощью блендера. Если выяснится, что плотность суп слишком высока, добавить остатки бульона и снова дать ему закипеть. Обычно этот суп подается со сметаной и гренками. Пилешка супа
Еще один вид первого блюда, популярны в Болгарии, суп с курицей, или пилешка суп, как его называют на родине. На первый взгляд, это кажется банальным, если бы не Заправка на основе йогурта и лимонного сока. Они дают Болгарский суп с курицей особый неповторимый вкус.
Необходимые ингредиенты и процесс приготовления особой уникальностью не отличаются: полтора литра воды + 400 грамм курицы, приготовленной в бульон, который также положить одну луковицу, разрежьте на четыре части, морковь; через полчаса кипения на среднем огне, бульон процеживают, добавляют в те же 3-4 крупные картофелины, нарезать мелкими кубиками; после того, как картофель почти готов, добавить в суп предварительно сваренные морковь нарезать кубиками, а куриное мясо небольшими кусочками. Отправлять же один помидор, нарезать мелкими кубиками. Готовим салат суп
Для этого вам понадобится одно яйцо, две-три столовые ложки кефира или домашнего йогурта смешать в последовательности, в процессе добавляем немного соли, щепотку душистого перца и столько же молотого кориандра. Ложкой суп, чтобы получить один стакан жидкости и немного остыть (оно должно быть горячим, но не обжигающим), залить его помешивая в яичную смесь, а затем полученную жидкость выливаем в суп, обязательно постоянно помешивая. Суп готов! Если вы хотите, вы можете добавить немного свежей зелени, но не кипятить, иначе яичный белок свернется, и хороший цвет суп будет испорчен. Автор: Ирина Билык Октября 20, 2018
Категория: Новости