Рыба юкола - невероятное лакомство для всей семьи


Опубликованно 11.01.2019 02:16

Рыба юкола - невероятное лакомство для всей семьи

Вяленая рыба, которая готовится в особой манере, которая носит название "юкола". Делают из самых различных видов рыб, которые находятся в определенном регионе. Самый лучший и вкусный юкола получается из сига, движется, потому, что имеют большое содержание жира. Это блюдо является очень популярным среди охотников, потому что оно очень долго хранится. Немного рыбы

Способ приготовления этой рыбы пришел к нам из Сибири и Дальнего Востока. Является своего рода альтернативой в коробке, но гораздо вкуснее и здоровее. Рыба юкола — сытная и богатая белком пища, которая хранится в течение очень долгого времени. На 100 грамм около 145 калорий, все зависит от вида рыбы. Кроме того, все это вы можете приготовить даже в походных условиях. В классический рецепт юкола из рыбы полностью отсутствует соль и специи и приправы. Продукт абсолютно натуральный. Все было сделано без соли, чтобы человек не мучился от жажды. Готовой рыбы юколы, можно добавлять в супы и вторые блюда. Также она станет прекрасной закуской для любителей пива.

Классический рецепт для приготовления юколы рыбу

Щука является одним из самых популярных и доступных сортов рыбы, для приготовления такого лакомства. Лучше брать свежие экземпляры, которые недавно захватили. Итак, готовим рыбу юколу следующим образом: Очищаем рыбу от чешуи, удаляем все внутренности и тщательно промывают в воде. Далее разрезаем щуку вдоль позвоночника, но не доходит до хвоста. Должны получиться две половинки, которые соединены с хвостом. Что касается головы, то делайте, как считаете нужным, вы можете вырезать. И, возможно, удалить позвоночник и крупные кости. На каждую половину рыбы следует сделать поперечные разрезы, шириной около трех сантиметров. Тогда рыба быстрее готовиться. Теперь вам нужно приостановить все тушу на веревке на веранде или в саду. Выбранное место должно быть хорошо проветриваемым, без прямых солнечных лучей. Оставляем рыбу политике от трех до шести дней, все зависит от размера.

Юкола с пряностями

Этот рецепт идеально подходит не только для тех, кто имеет частный дом, но даже тех, кто живет в квартире. Перейдем к подготовке. Выбран очистить рыбу, выпотрошить, отрезать голову, хвост и тщательно промыть водой. Далее удалить хребет, крупные кости, мы получили две половинки, соединенные в районе хвоста. Берем соль, перец красный молотый, хмели-сунели или любые травы, специи на ваш вкус. Втирать эту смесь в рыбу. Далее складываем тушки в контейнер вплотную друг к другу, посыпаем щедро солью и оставляем на восемь-десять часов. Теперь берем каждую тушку и стихотворение на балкон.

Юкола в рассоле

Это просто и не так долго для приготовления невероятно вкусной рыбы. Нам понадобится: Щука около кило и полтора. Соль — три-четыре столовые ложки. Сахар — половина чайной ложки. Лавровый лист — четыре штуки. Красный перец молотый — три ложки. Базилик сушеный — три столовые ложки. Вода — один литр.

Способ приготовления заключается в следующем: Рыба ханжа, очистить от чешуи и хорошо промойте под проточной водой. Удалить голову и разрезать щуку в середине, но чтобы она осталась рабыней в задней части. Удалить хребет и по возможности кости. В этом вам поможет обычный пинцет. Теперь вы делаете на каждый яд половина поперечные надрезы, не касаясь кожи. Кусочки должны быть по два сантиметра. Далее варить в рассоле. В кастрюлю налить воду, бросить туда лавровый лист, соль, сахар, базилик и перец. Поставьте все на огонь, довести до кипения. После дать соло полностью остыть и положить туда рыбу на 12 часов. По прошествии времени захвата и щука в хорошо проветриваемом помещении в течение двух дней, или мне несколько раз рядом с огнем около трех часов. Не забудьте обернуть марлей. Теперь нужно довести рыбу до готовности в духовке. Чтобы сделать это, поместите юкола на решетку, вниз положить бумагу для выпечки (с рыбы будет капать жир). Печи установите температуру 60 градусов, и устал около четырех часов. После этого продукт готов к употреблению.

Советы для приготовления юколы рыбу

Для того, чтобы рыба получилась действительно вкусной, необходимо соблюдать несколько правил: Используйте только свежую рыбу. Выбрать сорта пожирнее, тогда рыба будет питательная, мягкая, сочная и не будет сухой. Лучше использовать лосось, рыба, жирная, и в дополнение ко всему в ней практически не бывает паразитов. Так что юкола получается более полезным и безопасным для потребления. Если вы будете готовить рыбу по оригинальному рецепту, без соли, специй и влияние температуры, знайте, что это высокая вероятность заразиться паразитами. Если вы хотите, что рыба готовится быстрее, не забудьте сделать поперечные надрезы на каждой половине. Юкола нужно повесить в тени, чтобы солнце не падает. В противном случае рыба будет сухой, будет иметь неприятный запах и цвет. Помещение, в котором будет раз рыба, должно быть, хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе. Для того, чтобы мухи не садились на продукте, а не откладывать их яйца, завернуть рыбу с марлю.

При выполнении правил и алгоритма приготовления у вас обязательно получится вкусная и полезная рыба-юкола. Автор: Ольга Marsa 28 Ноября 2018 года


banner14

Категория: Новости