Филе курицы с апельсинами: рецепт, фото


Опубликованно 10.01.2019 00:22

Филе курицы с апельсинами: рецепт, фото

Рецепты на основе куриного филе с апельсинами позволяют подготовить внеочередное праздничное и вкусное блюдо. Представляя крокеты из курицы с фруктами на столе, не только для того, чтобы произвести впечатление на гостей, но и приятно для всех участников, нежное и сочное мясо с легким ароматом цитрусовых.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить куриное филе с апельсинами в духовке, в мультиварке и на сковороде. Кроме того, вы узнаете все нюансы приготовления, интересные факты о мясе курицы и оригинальный способ подавать готовые блюда. Энергетическая и пищевая ценность куриной грудки

В составе этого продукта содержится множество витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму, чтобы функционировать в оптимальном режиме. Кроме того, куриное мясо, очищает печень излишки жира, уменьшает риск инсульта или инфаркта, и поглощает избыток кислотности. Многие диетологи советуют употреблять этот продукт, если вы пытаетесь сбросить вес и поддерживать здоровый образ жизни.

Пищевая ценность куриной грудки, 100 грамм: белки - 23.6 грамм; жиры - 1.1 г; углеводы - 0.2 г; калории - 101 ккал.

Но куриная кожа от еды не стоит! Это связано с тем, что внутри него находится вещество, канцероген, и во время обжарки зерен становится опасным для нашего организма.

В большинстве случаев этот вид мяса в духовке, добавлять в салаты с овощами и варить на пару. Благодаря множеству различных рецептов, вы будете в состоянии выбрать что-то для себя. Приготовленные блюда будут радовать приятный вкус и пойдет на пользу вашему телу. Рецепт куриного филе с апельсинами

Итак, нам понадобятся следующие продукты: куриные грудки - 2 шт.; апельсин - 2 шт.; соль; черный душистый перец.

Как приготовить куриное филе с апельсинами? Для того чтобы начать oem горячей водой мясо и делаем на нем поперечные надрезы. Удалить кожуру апельсина от грязи и, без снять, нарезать тонкими ломтиками. Натрите куриные грудки солью и перцем. В надрезы вставить ломтики апельсина и заверните блюдо в фольгу для выпечки. Духовку разогреть и масло противень с растительным маслом. Отправляем филе выпекаться на 35-45 минут.

Готовое блюдо украшаем оставшимися дольками апельсина и мелко нарезанную петрушку или укроп. Куриное филе под медово-лимонным маринадом

Ингредиенты: лимон - 2 шт.; апельсин - 2 шт.; куриная грудка - 400 грамм; мед - 2 столовые ложки. л.; оливковое масло - 2 столовые ложки. л.; соль; паприка.

Метод приготовления: в отдельной миске смешать мед, оливковое масло и специи; отжать сок из двух лимонов и добавляем в маринад; смазываем форму маслом, выкладываем в нее куриное филе и налить мед, лимон смесь; отправить форму в духовку и ждать, пока весь маринад не испарится и мясо не приобретет светло-коричневый оттенок; теперь украшаем филе нарезать апельсины и варить еще 15 минут.

Таким образом, мы получаем безумно нежное и сочное куриное мясо, с нежным ароматом и пряным острым вкусом. Рецепт куриное филе с апельсинами в духовке

Необходимые продукты: куриная грудка - 850 грамм; крупные апельсины - 2 шт.; сыр "Голландский" - 250 грамм; виноградное масло; пучок петрушки; паприка; приправа для мяса; sol.

Стоит отметить, что, вместо того, сыр можно использовать и плавленый сыр. Подробный приготовления

Итак, последовательность наших действий будет следующей: Вымойте мясо под проточной водой, до и его бумажным полотенцем и разделить на части по долготе. В отдельной миске готовим маринад - смешать апельсиновый сок, масло, специи и добавить часть измельченной зелени. Залить курицу полученной маринадом и оставить впитаться на полчаса. Вылить лишнюю жидкость и натрите мясо приправами. В форму для выпечки выкладываем куриное филе, поверх него тонкие ломтики апельсина, и отправляем в духовку на 40 минут. Достаем форму, посыпать тертым сыром и выпекать еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

После того, как блюдо будет готово, украшаем его красивой веточкой петрушки и подаем в восторге гостей.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис, картофель в духовке с чесноком или легкий овощной салат. Как приготовить куриные грудки на сковороде?

Для того, чтобы получить сочный, мягкий и покрытый хрустящей корочкой куриной грудкой, потребуются следующие ингредиенты: масло подсолнечное для жарки; небольшой пучок шнитт-лука; соль; черный перец; куриное филе - 2 шт.; небольшой апельсин - 1 шт.

Постепенный процесс приготовления: Для начала, разрежьте филе на несколько частей и натереть солью и перцем. Затем нарезать тонкими экзамен апельсин, не снимая шкурки, и выкладываем на тарелку. Нагрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла. Обжарить куриные грудки с двух сторон до тех пор, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем готовое куриное филе на тарелку, сверху фрукты и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Куриное филе с апельсинами на сковороде получается очень мягкий и хорошо пропитанный ароматом цитрусовых и соки. Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем с добавлением метана или чесночный соус. Куриное филе с грибами и фруктами

Ингредиенты: шампиньоны - 300 грамм; зеленые ведра; соль; специи для курицы; куриные грудки - 750 грамм; апельсин - 1 шт.

Метод приготовления: odm кипящую воду курицу и делим ее на части продольных; нарежьте грибы на три равные части и обжариваем до полуготовности; в глубокую форму, добавляем немного сливочного масла, растираем с силиконовой кисточки и выкладываем курицу на кусочки; поверх мяса добавить обжаренные грибы, нарезанный оранжевый и зеленый сушеный; щепотка соли и для кого наша плита; выпекать в течение 25-35 минут до готовности.

В качестве добавок, можно использовать острый томатный соус, который отправился специи куриное филе с апельсинами и даст вкус и аромат. Как приготовить филе в мультиварке?

Ингредиенты рецепт: куриная грудка - 600 грамм; апельсин - 1 шт.; лимон - 1 шт.; веточка базилика; веточка мяты; смесь специй для мяса; растительное масло.

Подробный приготовления в духовке курица с апельсинами: Тщательно вымыть мясо и разделить его на две половины. В стакан отжать сок лимона, добавить специи и немного масла. Разрежьте апельсин полукружочками. Втирайте сок в маринад мясо и убрать в прохладное место на 10-15 минут. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее куриное филе и добавить на него дольки цитрусовых. Закройте крышку и включите режим "Выпечка".

После мультиварка объявил о конце приготовления, вытащить блюдо и украсить веточками базилика и мяты. По желанию, можно добавить немного измельченных грецких орехов и семян кунжута. Соус с грибами

Теперь вы знаете, как готовить в духовке куриное филе с апельсинами в духовке, на сковороде и в мультиварке. Но это блюдо вы должны выбрать правильный гарнир и соус. В большинстве случаев используют метан или пряный концентрат заправки.

Ингредиенты: сливки 20 % - 300 грамм; шампиньоны - 125 грамм; оливковое масло - 2 столовые ложки. л.; чеснок - пару зубчиков d'; соль; черный перец.

Разбиваем процесс приготовления на следующие этапы: В чаше для блендера смешать сметану со специями и добавить немного оливкового масла. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и жарить на среднем огне до готовности. Измельчаем чеснок с помощью ножа и соединяем все ингредиенты. Взбейте блендером массу и слить соус в емкость для хранения.

Такая заправка подходит не только к блюдам из мяса, но и рыбы, приготовленные на пару или в духовке. Как приготовить соус для курицы?

Продукты: томатная паста - 300 грамм; головка чеснока - 1 шт.; душистый перец; виноградное масло - 1 столовая ложка. л.; зеленые ведра.

Метод приготовления: измельчаем чеснок и смешать с томатным соусом; добавить масло, специи и травы; взбить миксером все ингредиенты и налейте в конический.

Таким образом, вы получите вкусный дом заправка к различным блюдам, в том числе и куриное филе с апельсинами. Автор: Джордж Красный 7 Декабря, 2018


banner14

Категория: Новости