Пшенка с мясом: рецепт с картинками и секреты приготовления


Опубликованно 05.01.2019 08:26

Пшенка с мясом: рецепт с картинками и секреты приготовления

Или пшенная каша, приготовленная с ароматными нежное мясо, Многие считают, что блюдо очень сытное и необычайно вкусное. Но это получится только если крупы будет правильно приготовлен.

Как вкусно и правильно приготовить пшенку с мясом? Расскажем об этом в нашей статье.

Об особенностях обработки крупы перед приготовлением

Эксперты пшеницы считают одним из самых загрязненных круп. Поэтому, опытные хозяйки рекомендуют перед приготовлением обязательно сенсорный (прозрачный с мелкими семенами и лопнувших икринок). Затем крупа заливается теплой водой и хорошо взбалтывают, после чего его выдерживают в течение пяти минут. В конце концов, воду сливают вместе со всей поднявшись на поверхность мусор. Потом опять пшено тщательно промыть. Эта процедура повторяется два или три раза, чтобы избавиться от мульчи (мучная пыль), которые даже в небольшом количестве будут сорить клея.

Кроме того, на поверхности зерен во время хранения появляется жир, придавая готовой каше горечь. Чтобы избежать этого, перед приготовлением Пшено, хорошо промыть и в горячей воде, под воздействием которого жир растворит и смоет.

Совет

Начинающие рукодельницы должны учесть тот факт, что с течением времени, кускус начинает горчить. Вы должны попробовать, чтобы не купить его для использования в будущем. В магазине всегда должны обращать внимание на дату упаковки. Оптимальное время хранения проса - около четырех месяцев, потом она стареет, и это становится плохой вкус. Пшенка с мясом: рецепт в спешке

Пшенная каша сдобренная жареным мясом многие считают одним из прекрасных вариантов для ужина или обеда в выходные. Кроме того, пшено с мясом-это очень вкусное, оно еще и полезно. По мнению ученых, крупы содержит около 12-15% белка и 70 % крахмала, много полезных аминокислот. Кроме того, пшенная каша содержит пищевые волокна, полезные жиры, витамины В2, РР, B1 и содержат большое количество калия, магния и фосфора. Эта крупа - рекордсмен по содержанию магния и молибдена.

Мы предлагаем вам узнать, как можно быстро приготовить вкусное и полезное пшено с мясом. Рецепт с фото (шаг за шагом) предлагается далее в статье. Ингредиенты

Для приготовления 4 порций пшена с мясом: 1 стакан пшена. 2,5 стакана куриного бульона. 800 г свинины. По вкусу перец и соль. 2 столовые ложки растительного масла. Одна луковица; 2 зубчика чеснока. 1 чайная ложка сладкой паприки. 50 г сливочного масла. О способе приготовления

Этот процесс займет около 1 часа. Действовать следующим образом: Пшено тщательно промыть в нескольких водах, чтобы пройти лишнюю горечь. Бульон довести до кипения, всыпать в него пшено и варить до готовности при периодическом помешивании. Свинину (рекомендуем брать мясо с кусочками сала) нарезать кубиками такого же размера. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Лук (репчатый) порезать полукольцами, добавить мясо. Чеснок измельчают и добавляют к другим ингредиентам. Мясо и лук посолить, поперчить и довести до полной готовности.

Пшено заливаем масло (сливочное), положить в тарелку, выкладываем сверху кусочки ароматного мяса и подаем к столу.

Пшенка с мясом в мультиварке

Приготовление крупы в мультиварке, необходимо строго следовать инструкции.

Для приготовления вкусного блюда вы можете использовать устройства любого бренда. Строго следуя рекомендациям рецепт пшено с мясом в мультиварке (ее фото ниже), можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин.

Состав продуктов

Используйте для приготовления пищи: 500 г мякоти свинины. Один многоступенчатый пшено. Три-четыре столовые ложки растительного масла. Три multistone воды. Две луковицы. Одну морковку. Десять зерен черного перца. Один лавровый лист. Немного соли (по вкусу). Описание процесса приготовления

Действовать следующим образом: Свинину хорошо промывают, обсушивают и режут на кусочки небольшого размера. Пшено перебирают и удаление мелкого мусора (низкое качество зерна, камушки), а затем тщательно промыть его в теплой воде. Затем крупу промывают еще раз, но уже в горячей воде. Морковь моют, очищают от кожуры и натирают на терке (крупной или для моркови по-корейски). Лук очистить от шелухи, ополоснуть и разрезать вдоль на четыре части, затем каждую четверть тонко нашинковать поперек. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить туда лук и морковь. С помощью кнопки "Меню", выберите и установите режим "Жарка", а затем нажмите на кнопку "Запустить". При открытии крышки, овощи пассеруют до мягкости около пяти минут (необходимо постоянно помешивать продукт). Затем к овощам добавить кусочки мяса. Все вместе при постоянном помешивании жарим еще 7-8 минут продолжал. После этого мультиварку следует отключить (с помощью кнопки "выкл./Отопление"). Затем в миску налить воды (горячей), добавить соль по вкусу и специи. Закройте мультиварку и затем с помощью кнопок необходимо, перевести его в режим "Тушение". Готовить примерно на полчаса, после чего прибор выключится.

Затем в чашу положить подготовленное пшено. Выбрать режим "Гречка" ("плов" или "каша" - мультиварок разные кнопки могут иметь разные имена), нажмите на кнопку "Start" и готовьте до звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы. После этого оставьте кашу в режиме "Подогрев" еще минут пятнадцать.

Когда служил пшено с мясом, посыпав зеленью петрушки и укропа (измельченной). Пшенная каша с мясом и грибами

Пшенку в духовке (в горшочке) с мясом и грибами, приготовленный по этому рецепту, получается просто нежной, грибы, и мясо сочное. А все вместе - фантастически вкусные и вкусные блюда. Энергетическая ценность одной порции: 430 ккал.

Чтобы приготовить 5 порций в духовке пшена с мясом и грибами, вам понадобится: 500 г мякоти свинины или говядины; 1 ст. пшено; одну морковь; две головки лука репчатого; 200-300 граммов грибов; 150 грамм сливочного масла; немного растительного масла – для жарки; соль (по вкусу); Полпучка петрушки.

Технология приготовления пищи в горшочках пшенную кашу с мясом и грибами

Действовать следующим образом: Прежде всего вареное мясо. Время приготовления зависит от того, какое мясо используется в рецепте (свинина или говядина). Для приготовления свинины понадобится примерно полтора часа, Говядина отварная в продолжение полутора-двух часов (большую роль в этом играет также возраст животного). К концу варки должно остаться примерно 3,5 стакана бульона. В процессе его подготовки нужно не забывать снимать пену, чтобы обеспечить прозрачность продукта. Затем мясо солят по вкусу. Примерно 30 минут до готовности в бульон отправляю одну очищенную морковь и одну очищенную луковицу (целую). После того, как мясо сварится, его снимают с бульона шумовкой вместе с морковкой (лук можно выбросить). Снова процедить бульон и отварить. Между тем, пшено перебирают и промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной). Промытые крупы всыпать в кипящий бульон и варить до готовности на слабом огне. Вареное мясо и морковь нарезать кубиками и смешать с подготовленной кашей. В сковороде растопить немного сливочного масла и растительное масло, помешивая, обжарить до прозрачности лук, нарезать мелкими кубиками. Затем влить в сковороду нарезанные грибы, соль и жарить, пока грибы не улетучится вся жидкость. Она почти готова добавляем грибы, вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками, перемешивают и жарят до золотистого цвета. Добавьте пшенную кашу, морковь и перемешать. Осталось только запечь кашу в духовке.

Очень вкусная получается пшенная с грибами и мясом, приготовленным в духовке в отдельные керамические горшки. Однако, многие хозяйки пекут целиком в специальной форме для выпечки.

В нижней части каждого горшка или на дно формы выкладываю кусочки сливочного масла (сливочное), выкладываем кашу с грибами и мясом и поверх него еще немного сливочного масла. Горшки или в виде каши поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °C, и томят их в ... 20 минут.

При подаче кашу посыпать петрушкой. Приятного аппетита! Автор: Иван Гринько 9 декабря 2018 0 комментариев Показать: Новый Новый Популярные Обсудить

Из

:) ;) :( :Р :] :о :Д :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:

Анонимный ? Вы уверены, что хотите удалить комментарий? Снять ? Причину жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или графический контент Оскорбления или угрозы Отчет Отчет Комментарий


banner14

Категория: Новости