Рис с курицей и соевым соусом: рецепт, Ингредиенты, характеристики
Опубликованно 05.01.2019 07:06
Жареный рис с куриным филе с соевым соусом-это блюдо, которое имеет косвенное отношение к китайской японской кухни. В Стране восходящего солнца, он пользуется большой популярностью. Благодаря соевым соусом, рис приобретает необычный вкус, а курица получается нежной и ароматной. В статье рассмотрим шаг за шагом приготовления пищи. На выбор будут представлены два интересных рецепта Курица с рисом в соевом соусе: на сковороде с яйцом в духовке. Нюансы приготовления
Рис с курицей и соевым соусом будет вкуснее, если в процессе работы с продуктами придерживаться следующих рекомендаций: Традиционно это блюдо готовится в специальной сковороде под названием вок. Отличительная особенность этого блюда – выпуклым дном маленького диаметра. Мясо и другие продукты готовятся очень быстро, при максимальной температуре нагрева, сохраняя внутри сочный и приятный вкус. Блюдо из риса готовят особым образом. Он варится за несколько минут без соли, а затем попариться под крышкой. В результате круп, получается не рассыпчатым, а не липким. Благодаря специальной заливке пропаренный рис приобретает особый вкус. Важно обращать внимание на качество соевого соуса. Этот продукт в отличие от химического суррогата входят только натуральные ингредиенты: пшеница, соя, соль и вода. В оригинальном соевом соусе содержится около 8 грамм протеина. Список ингредиентов
Весь процесс приготовления можно разделить на три этапа: варка риса, жарка мяса и овощей, смешивания ингредиентов. Именно поэтому ингредиенты желательно указать отдельно.
Для приготовления каши часть продуктов, вам понадобится: рис - 200 г; вода - 250 мл; рисовый (яблочный уксус) - 20 мл; сахар - 15 г; соль - 1 чайная ложка
Для запекания курицы с овощами нужно подготовить следующие продукты: филе - 250 г; замороженные овощи - 100 г; корень имбиря - 2 чайные ложки; зубчики чеснока - 2 шт.; растительное масло - 3 ст. л.; черный перец - ? чайной ложки; красный перец - ? чайной ложки
Для придания блюду пикантного вкуса используйте густой соевый соус (3 столовые ложки). Служить рис должен быть украшенный с зеленым луком. Пошаговый рецепт
При приготовлении пищи следует соблюдать определенную последовательность действий: Рис хорошо промыть, меняя воду несколько раз, пока он не станет прозрачным. Переложить рис в кастрюлю с толстым дном. Залить хлопья горячей водой. На сильном огне довести рис до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь до минимума. Рис отварить в течение 10 минут. Снять кастрюлю с огня. Не открывая крышку, оставьте рис на пар на 15 минут. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Измельчить имбирь и чеснок. В глубокой сковороде или воке разогрейте масло. Положить кусочки филе и обжарить до изменения цвета. К мясу добавить приправы и овощи. Пять минут на сковороде, положить чеснок и имбирь. Приготовить соус для риса. Для этого смешайте уксус, соль и сахар. Нагрев отливок до растворения сухих ингредиентов. В неметаллической посуде залить рис подготовленным раствором, перемешать деревянной лопаточкой и оставить под крышкой на 8 минут. Переложить крупу в кастрюлю. Добавить к курице и риса с соевым соусом. Рецепт использует густой соус, который имеет кисло-острый привкус. Вы должны также добавить немного горячей воды (? стакана) и перемешать блюдо. Варим еще 5 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. Выключите духовку, дайте блюду постоять в течение 10 минут, после чего можно подавать его к столу, посыпав зеленым луком. Рис с яйцом и курица в соевом соусе
В Японии это блюдо называется "Oyakodon". Это жареная курица в соевом соусе с луком и яйцом. Традиционно к столу подается с рисом.
Блюдо готовится следующим образом: Куриное филе (500 г) нарезать довольно крупными кусочками, и измельченный лук полукольцами. В глубокую кастрюлю с соевым соусом (2 ст. л.) И такое же количество воды. Сюда же добавляется сахар (2 ч. л.) и щепотку соли. В подогретом соусе выложи лук и обжарить в течение 5 минут. После кастрюлю выкладывается филе. Его следует обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. По истечении указанного времени в кастрюлю и заливается взбитым яйцом с помощью вилки. Как только он застынет, блюдо готово. При подаче в глубокую тарелку, залейте предварительно приготовленного риса, затем положите куриное яйцо. Посыпать зеленью. Курица с рисом в соевом соусе в духовке
Рецепт следующего блюда состоит из нескольких этапов: Куриные бедра или голени (600 г), маринованные в смеси из соевого соуса (35 мл), Сахар (1 ч. л.), Растительное масло (2 столовые ложки) и измельченного чеснока. В сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. При необходимости, жаркое добавили перец. Рис промыть несколько раз под проточной водой, затем переложить на сковороду к овощам. На этом этапе по вкусу добавить соль и перец. В нижней части формы для выпечки, выложи овощи с рисом, а сверху маринованные куриные. После этого форма затягивается фольгой со всех сторон. Рис и курица в соевом соусе запеченный 70 минут при температуре 190°. Затем фольгу можно снять и мясо подрумянится далее с помощью гриля. Автор: Уварова Анна 28 октября 2018
Категория: Новости