Самые популярные рецепты из кролика плов


Опубликованно 04.01.2019 05:10

Самые популярные рецепты из кролика плов

Рецептов очень много плова. Его можно приготовить из любого мяса, и использовать не только рис, но и другие крупы. Готовим плов из нежного мяса кролика, который станет полезным и вкусным блюдом на вашем столе. Плов рецепт с кроликом в мультиварке

Мясо кролика считается диетическим продуктом, в нем содержится много питательных веществ и очень полезно, легко усваивается и подходит для детей с самого раннего возраста. Для приготовления плова из кролика нам понадобится: Мясо кролика-один килограмм. Длиннозерного риса-три чашки. Морковь, лук, чеснок одна вещь. Вода - один литр. Куркума, барбарис, Кумин - одна чайная ложка. Растительное масло - 100 мл. Молотый черный перец, соль - по вкусу.

Как приготовить кролика плов: Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Мясо кролика разрезать на порционные кусочки. Мультиварки, установите опцию "Жарка", наливаем в чашу масло, нагреть его и положить туда лук. Как только лук станет прозрачным, положить мясо и продолжать жарить до золотистого цвета. Теперь к мясу с луком, морковью и пусть он варить еще пять минут. Добавить все специи, соль и залить водой. Теперь закройте крышку и выберите функцию "тушить" и готовить в течение получаса. Прежде чем опустить рис в общей массе, промойте его несколько раз. Когда рис в чашу мультиварки, разровнять его и, при необходимости, долить воды, жидкость должна покрывать рис на два дюйма. Чтобы переключить устройство в режим "Плов" или "рис" и варим еще 40 минут. Целую головку чеснока положить в плов за 10 минут до готовности.

Плов с черносливом и орехами

Ниже будет представлен рецепт плова с фото змея, и для начала подготовим все ингредиенты: Кролик - фунт. Рис - одна чашка. Лук и морковь - одна штука. Чернослив и грецкие орехи - горсть. Масло подсолнечное - 100 мл. Тертый мускатный орех и молотый кориандр - половина чайной ложки. Гранатовый сок - 30 мл. Соль, перец - по вкусу. Вода - пол-литра.

Этот кролик плов готовить: Рис предварительно промыть несколько раз и замачивают на несколько часов. Чернослив вздутый, его необходимо залить горячей водой на полчаса. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Кролика разрезать на порционные кусочки, чернослив - полосками. Будет раскулачить масло в сотейнике или в глубокой посуде с толстым дном, кладем туда кусочки кролика и чернослив и тушите семь минут до аромата. Теперь отправляйте в мясо лук и морковь и варить на медленном огне около 20 минут. После этого влить воду, добавить соль, перец, приправить специями и перемешать в крошила орехи. Перемешайте и опустите рис. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить до готовности около 40 минут.

Плов из кускуса с кроликом и кабачками

Многие люди используют вместо риса булгур. Это блюдо будет радовать гурманов и разнообразит любой обед. Вам понадобятся следующие ингредиенты для плова из кролика: Кролик филе - один килограмм. Лук, цуккини, морковь - одна штука. Сливочное масло - 100 грамм. Кус-кус - 300 грамм. Соль, специи, кинза - по вкусу. Бульон.

Этот кролик плов готовить: Нарезаем филе от костей, нарезать его на мелкие кусочки, косточки, поставить на огонь и варить бульон. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте предварительно туда нарезанные морковь и лук в течение семи минут. Теперь положите кролика, соль, перец и жарить мясо в течение 10-15 минут. Затем опускаем мясо цуккини, нарезанные кубиками, булгур и залить бульоном. Смешайте все вместе и томим под крышкой около пяти минут. Затем выключаем огонь и даем настояться плову в течение четверти часа. Поставить блюдо на тарелку и посыпать рубленой кинзой.

Выбор мяса

Кроличье мясо после термической обработки становится сухим, из-за того, что почти нет жира. Плов приказ кролик получился нежным, сочным и вкусным, нужно соблюдать несколько правил: При выборе мяса предпочитаю тушки, вес которых не превышает одного или полутора килограммов. Если кролик крупный и весит более двух килограммов, так что мясо старое, жесткое и, несомненно, имеют неприятный запах. Не покупайте замороженное мясо кролика, лучше брать свежий или вакуумной упаковке. При покупке обратите внимание на цвет мяса, молодой кролик имеет бледно-розовый цвет, без кровоподтеков и гибкая мягкая скелет - он легко гнется. Плов лучше брать заднюю часть кролика, то больше жира. Чтобы мясо было сочнее, перед приготовлением, замариновать ее в соевом соусе или сметане.

Полезные советы Если вы решили готовить плов для ребенка, лучше взять филе кролика без костей. Он не требует маринования. Если вы приобрели большой и толстый кролик, потом плов готовить в духовке, сало mytopics и мясо станет сочным и мягким. В казане или сковородке, лучше готовить заранее замаринованное мясо, потому что время маринования, она становится сочной, а рис может испачкаться. Чтобы избежать этого, обжарить мясо на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Лучше использовать для плова рис "Басмати" или "жасмин". Автор: Ольга Мырзаке Ноября 10, 2018


banner14

Категория: Новости