Уха из леща рецепт простой
Опубликованно 03.01.2019 02:20
Помните, как классик: «Вот лей, потроха, вот стерляди кусочек...», Но это король варианта кухни. И вот уха из леща – более демократичной. Даже сегодня, чтобы его приготовить, не обязательно идти на рыбалку. Эта рыба, вы можете купить в супермаркете. Поэтому, если вам нравится уха из леща можно приготовить в любое время года – было бы желание!
Уха на обед
По мнению большинства заядлых рыбаков это блюдо готовится в казане на огне, на природе исключительно и бесповоротно! Но что делать, если хочется суп из леща дома, так сказать, реалии? Когда вы находитесь на кухне и готовить яство на этот рецепт, не забудьте назвать друг рыбак. Пусть попробует дать вам мое личное мнение. Отзыв, безусловно, будет положительным. Таким образом, мы собираемся начать. Ингредиенты
Для приготовления супа из леща нам потребуются самые простые ингредиенты. Главный из них – свежий лей весом до полутора килограммов в дело кастрюлю). Вы должны также подготовить 3-4 средних картофелины, лук и морковь (2 шт.) и горсть пшена. Специи должны сушеный укроп, лавровый лист и, конечно, соль.
Простой рецепт супа из леща
Во-первых, вы должны очистить леща. Конечно, будет удобно спросить продавца, но это не всегда возможно. Например, если вы покупаете рыбу в супермаркете. Важно постараться, чтобы чешуя не летит во всех направлениях. Для этого опытные хозяйки используют большой полиэтиленовый пакет. И вот потрошить его лучше себя. Если есть икра или молоки, их можно положить в суп, предварительно тщательно промывают.
После «водных процедур» занимаемся распиловки. Мы ставим каркас спины, парам острого живота нож, не погружаясь глубоко. Таким образом, все внутренности остаются целыми. Извлеките содержимое, осторожно, стараясь не повредить желчный пузырь. В противном случае рыба приобретет нежелательную горечь. Удаляем жабры, отрезаем хвост и плавники, спинной. Еще раз промываем рыбу.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, положив пойти очистить морковь и лук. Когда он закипит, налить и пшено, чтобы уха получилась более сытной.
Нарезать картофель произвольными кусочками предварительно очистить и вымыть.
Леща разрезать на куски. Если в их внутренности, заболела икра и печень, все это тоже можно использовать, чтобы блюдо случалось нариты.
Бросить в кастрюлю картофель, затем подготовленные куски рыбы с потрохами. Варить на медленном огне до готовности овощей. Незадолго до окончания вводим когда и укроп (в небольшом количестве) и соль.
Хорошим решением будет залить стаканом водки. Это, по традиции рыбная ловля, добавляет уха из леща особый привкус. Но даже если вы обойдетесь без этой пикантной добавки, первый все равно получится вкусно.
Выключаем огонь, даем настояться под крышкой 15 до 30 минут. Вы можете служить, посыпьте порции свежей зеленью!
Несколько общих рекомендаций
Рыба – основные ингредиенты в ухо. Так что не стоит забивать естественный вкус подлинной огромное количество специй. Просто пучок укропа и лавровый лист.
Хорошо, что лэй и имеет большое количество костей, что множество речных видов рыб, но есть много минералов: калий, фосфор, etc
Как проверить наличие буйабес? Мякоть должна немного отставать от костей. Кроме того, важно не переварить блюдо, так как он будет исчезать.
Уха из леща можно приготовить массу дополнительных "шведский стол" из блюд. Например, рыбы секторов. Хорошим вариантом будет сухарики из высушенной в печи. Приятное дополнение к широкому стола будут бутерброды с икрой или рыбой балкон выпечки. В общем, есть поле для проявления собственной кулинарной фантазии. Автор: Длина Вадим I. 28 Ноября 2018 Года
Категория: Новости