Узбекский плов в казане на костре: Ингредиенты, Рецепт с фото, Особенности приготовления
Опубликованно 01.01.2019 05:14
Те, кто знаком с кухни Центральной Азии, навсегда сохранит в своей памяти эти кулинарные приключения. Они будут рассказывать своим друзьям о невероятно разнообразные, красочные и ароматные блюда местной кухни. Только их имена, казалось, тают во рту – шиш-кебаб, манты, самса... но король все это великолепие, конечно же, настоящий узбекский плов. Он будоражит наше обоняние и вкусовые рецепторы. Он особенно ценится для приготовления пищи на природе, там и мясо вкуснее и аппетит сильнее.
Далее в статье вы узнаете, как приготовить узбекский плов на костре, со всеми мельчайшими подробностями. И даже если до сих пор вы никогда не делали ризотто в таких условиях, вы сможете приготовить это великолепное блюдо, благодаря этим маленьким кулинарным премудростям. Классические восточные блюда
Этот плов всегда готовится для большой компании или семьи. В Центральной Азии принято кушать прямо из общего котла и пить зеленый чай. Чтобы понять это удовольствие только для тех, кто когда-то участвовал в этом празднике жизни и природы.
Это узбекский плов в казане на огне – легендарное блюдо не получится такой шедевр, если приготовить его на плите. Вы хотите острых ощущений, варварское великолепие и сногсшибательные буйство вкусов? Тогда вам обязательно надо готовить с семьей или друзьями узбекский плов в казане на огне.
Итак, что вам нужно, чтобы украсить достойным плов для пикника? Не так много, но нюансы все-таки нужно видеть. Блюда
В первую очередь нужно позаботиться о чугунный горшок – никакие другие блюда не подходят для рецепта узбекского плова на костре. Она должна быть достаточно большой (содержать как минимум 10 литров), имея толстыми стенками и закругленным дном.
Котел не так легко найти, но усилия того стоят. Стоимость этого удовольствия – около 1 тыс. рублей. Эта посуда будет служить вам долгие годы верой и правдой, поэтому мы можем сказать, что это одна из самых оправданных покупок. Выбрать мясо
Классика, конечно, предполагает использование баранины. Однако в России редко найти хорошую баранину, поэтому лучше заменить ее говядиной. Чтобы приготовить узбекский плов в казане на костре вам понадобится кусок свежей говядины килограмма на полтора. Ее нужно нарезать на большие куски. Специи
При выборе ингредиентов для плова на рынке, не забудьте подойти к прилавку со специями. Нам нужны два основных компонента – барбарис и зиру. Зира, по сути, придает аромату плова, знакомые с детства, и барбарис – кислинку, которая завершает гармоничную кулинарную симфонию. Переходим к овощам. Подготовка овощей
Приготовление узбекского плова в казане на огне-это быстрый процесс, поэтому подготовка должна происходить заранее.
Кроме мяса нам понадобится: 1 килограмм моркови; 1 кг большие луковицы; 1 килограмм риса.
Резка моркови является наиболее трудоемкой задачей в рецепте узбекского плова в казане на огне.
В идеале, мы должны получить прямые соломинки. Для этого сначала разрежьте большие моркови на куски 5-6 см. Затем разрезать решетку на пластинки толщиной пол сантиметра, а потом эту пачку вафель разрезают вдоль. Вот и готова соломка.
Далее очистите лук, нарежьте его полукольцами. И помните: лук в плове много не бывает! Обжарить мясо и овощи
Построить огонь. Первые 20 минут приготовления следует просто бушует!
Так, котел уже ожесточенный огонь. Залить примерно 100 граммов растительного масла. Масло тщательно кипятят, затем вы можете выслать в казан мясо.
Осторожно! Остерегайтесь брызжущего масла. Мясо следует обжарить до золотистого цвета.
Как только он достигает нужной кондиции, не стесняйтесь опускаем в казан лук и морковь. Очень важно смотреть в кастрюлю, помешивая жаркое. Помните, что огонь должен быть сильным. Когда овощи основательно прожарятся, добавьте к ним две головки неочищенного чеснока – он придаст приятный аромат для вашего риса.
Далее, налейте в жареной воде. Во-первых, около одного литра, но, при необходимости, можно добавить дополнительные. После закипания начать выделка и изюм. Соль кипящее блюдо – не скупитесь, ведь рисовая круто воровать соль!
Затем положить в бульон половину специй. Остатки будет использоваться на финальной стадии приготовления узбекского плова в казане на огне.
Остатки пряностей, которые мы используем в конце приготовления плова. А как насчет риса?
Казалось бы, какие проблемы может вызвать различные риса? Но как говорят истинные любители восточной кухни, хороший плов-это легенды. Но настоящий узбекский плов только Дэв зра. Этот рис отличается темно-коричневый и невзрачный. Кстати, это довольно дорого, в отличие от простого белого риса.
Хороший пик Дев зра вы можете найти на рынке по цене 250 рублей за один килограмм. Но не будьте расточительны, если вы новичок. Для узбекского плова на костре в первый раз, вы можете использовать недорогие сорта. Но если вы гуру случаях плавник, вы можете купить коричневый рис.
Но в принципе, как готовит плов по-узбекски, вы можете использовать любой сорт обрабатывается паром или шлифованного риса. Кстати, риса, отварные, будет гарантировать, что ваш плов не превратится в липкую рисовую кашу. Поэтому вы можете купить крупы и за 50-70 рублей, и в то же время не потерять ценные вкусовые качества плова. Вопреки всем легендам, риса не должны быть замачивают, поскольку это действие должно распространяться только на очень твердых сортов. Приготовление узбекского плова в казане на костре: финиш
Обратно в котел, в которой активно кипящей сильно подсоленной смесью из жареного мяса, специй, лука и немного чеснока головками. Далее, нам нужно уменьшить огонь. Это спихнули часть углей или поставить котел повыше, например на решетку гриль. Затем добавить рис и добавить воду.
Залить рис прямо в овощи и мясо, и ни в коем случае нельзя перемешивать! С момента, как вы залили рис в казан, все движения шумовкой должны быть плавными и аккуратными - грубая помешивая только испортит блюдо. После того, как вы залили рис в казан, нужно отмерить нужное количество воды. И когда ты выкладываешь рис шумовкой, залить водой примерно на два пальца, не больше.
Обязательно следите за горшок – через 6-7 минут, рис будет голым и покрыть ее снова с водой. После второй такой процедуры сделайте следующее: Налейте в кастрюлю остальные специи и аккуратно "срезать" верхний слой риса шумовкой и перевернуть его.
Плов готов! Но чтобы получить равномерно приготовленное блюдо придется немного постараться. Сделать последние штрихи
Здесь мы подходим к тому моменту, когда все вокруг пахло пряным ароматом риса и мяса из казана... вода в котле исчезнет, но рис все-таки не так мягко, так вроде? Ну, начнется строительство "Курган"! Для этого нужно аккуратно сгрести рис от краев к центру, качки Райс-Хилл. Постепенно мы поднимаем рисунок и таким образом погрузить твердоватый, еще не совсем готова рисом внутрь "курган", с которым поддерживал влажность и максимальная температура. Шаг за шагом, и вы не поднимали со дна казана не только вареный рис, и мясо с запеченными овощами.
Здесь, в общем-то, и все хитрости приготовления качественного узбекского плова. Конечно, в природе гораздо легче готовить шашлыки, но если набить руку, то это ризотто будет готовиться довольно быстро. Пару раз и вы в плов. На самом деле, во-первых, экспериментировать на кухне, а потом хвастаться перед друзьями своими кулинарными способностями. Например, наловчиться хорошо резать морковку - уже стоит.
Кстати, одна из баранины 1 кг риса можно утолить голод 7-8 друзей, и слава о вашем кулинарном мастерстве распространится по всей округе. Равнодушных к этому блюду не слишком много, поэтому это идеальный вариант обеда в поле. Приятного аппетита! Автор: Кристина Blagoevska 31 Октября 2018
Категория: Новости