Коктейль Медуза: рецепт
Опубликованно 01.01.2019 05:14
Коктейль "медуза" относится к популярному алкогольных напитков. Его любят не только за приятный вкус, но и необычный, можно даже сказать, инопланетный вид. Этот слоистый напиток является настоящим украшением для любой вечеринки или фуршета. Поэтому вы должны научиться его готовить.
Есть несколько рецептов коктейля "Медуза", и сейчас рассмотрим некоторые из них. Компоненты добавляются поочередно пить, не смешивать. Из-за разной плотности они образуют слои. При инфильтрации в нижней части более тяжелых компонентов образуется интересный визуальный эффект, напоминающий медузу. Относится к выстрелу напитки, пьется в один глоток. Классический
Начнем с классики. В коктейль "Медуза" состоит из следующих ингредиентов: белый ром – 20 мл; Малибу (кокосовый ликер) - 20 мл; "Блю Кюрасао" - несколько капель; "Куантро" (апельсиновый ликер)- 20 мл.
Коктейль "Медуза": Напитки наливают в последовательности в охлажденный бокал. Во – первых-кокосовый ликер "Малибу", затем апельсиновый "Куантро. Так они не смешиваются, они вливают тонкой струйкой, используя барную ложку. Затем, в середине разливали белый ром-бар ложки. В конце добавить "Блю Кюрасао", это займет всего несколько капель.
Ром и "Блю Кюрасао" постепенно пройти через предыдущие слои, создавая оригинальный образ.
С Самбукол
Итальянский ликер делает коктейль более приятным. Этот микс будет отличным аперитивом перед едой.
Этот рецепт коктейля "Медуза" включает следующие компоненты: анисовый ликер Самбука – 35 мл; Малибу - 35 мл; белый ром – 35 мл; "Блю Кюрасао" - несколько капель; кокосовой стружкой пару щепоток.
Как готовить: Готовится коктейль в высокие выстрелы, которые нужно предварительно охлаждать. Смочить водой края холодному стеклу и окунуть в кокос, чтобы сформировать аккуратные границы. Первый слой Самбуки, затем – кокосовый ликер тонкой струйкой с помощью барной ложки. Третий слой белого рома. Последний присоединяется к "Блю Кюрасао".
Мы можем только ждать, когда синяя пить пусть "щупальца" на дно стакана.
Выпить залпом, в один глоток.
Коктейль медуза с абсентом
Необходимые напитки для коктейлей: абсент 15 мл; светло-кофейный ликер – 20 мл; Ирландские сливки - 5 мл; апельсиновый ликер "трипл сек" - 20 мл.
Как смешивать: Наливают в охлажденные блюда. Первый слой отсутствует. Затем заливается ярким кофейным напитком после него – оранжевый "Трипл-Сек". Последний слой крем-ликер.
Ждать визуального эффекта медузы и выпить залпом.
Водка
Этот рецепт коктейля "Медуза"позволяет приготовить напиток средней крепости с оригинальным вкусом.
Для приготовления охлажденное блюдо и следующие ингредиенты: Айриш Крим - 20 мл; водка – 50 мл; Самбука светлая – 50 мл; "Блю Кюрасао" - 50 мл; кубики льда.
Последовательность: В бокал положите кубики льда (6 штук). Влейте водку. Водка медленно, с помощью барной ложки или лезвия ножа, залить "Блю Кюрасао". следующий слой светлого Самбука. последний – сливочный "Ирландский крем".
В середине пить медленно погрузить солому на стекле образовалась "щупальца" медузы. Это должно быть сделано аккуратно, чтобы слои не смешивались.
С гренадином
Приготовленная по этому рецепту коктейль "Медуза" особенно красочным благодаря гранатового сиропа.
Вам нужно взять: Айриш Крим - 20 мм: шоколадный ликер – 20 мл; "Амаретто" - 20 мл; гренадин три капли.
Как готовить: Напитками, кроме гренадина, налить желательно не из бутылки и разливать их в первую очередь на высокие выстрелы с помощью мерного стаканчика. Подготовить барную ложку. В стакан с шоколадным ликером аккуратно, тонкой струйкой, влить ликер "Амаретто". Должны иметь два слоя, что не следует смешивать друг с другом. Третий слой коктейля – сливочный ирландский ликер, напоминающий густую сметану. Следует очень осторожно поливают, чтобы не мешать предыдущих слоев. Ликер должен работать под стеклянный слой "Амаретто". На последнем этапе добавить в коктейль или трех капель гренадина.
Гренадин тяжелее, чем предыдущие слои, он будет постепенно опускаться на дно, таща за собой другие слои и создавая интересный узор в виде щупалец медузы. Автор: Макс Козлов Октября 19, 2018
Категория: Новости