Рис с гречкой - самые вкусные рецепты
Опубликованно 29.12.2018 04:12
Рис с гречкой - это очень интересный и необычный тандем. Это блюдо может разнообразить ваше ежедневное меню. Из двух круп можно приготовить каши, плов, гарнир или второе. Рассмотрим кулинарные рецепты самых блюд. Гречневая каша с рисом в мультиварке
Для приготовления каши в мультиварке нам нужны такие продукты: Рис захватить - 200 грамм. Молоко - три стакана. Гречка - 200 грамм. Сахар-песок по вкусу. Соль - щепотка. Изюм или курага - 100 грамм. Сливочное масло - 150 грамм.
Алгоритм приготовления блюда из риса с гречкой заключается в следующем: Обе крупы хорошо промыть и положить в чашу мультиварки. Залить рис, гречневая каша с молоком, лежал и изюма или кураги (можно поставить два ингредиента), масло и сахар-песок. Перемешать все тщательно. Установки и устройства для функции "Каша", "Рис" или "Плов", закрыть крышку и дождаться окончания процесса.
Совет: прежде чем отправить орехи в кастрюле, замочите в горячей воде на полчаса для набухания.
Плов из двух круп с курицей
Очень вкусно и необычно работает плов, если приготовить рис с гречкой вместе. Вы можете использовать любой вид мяса. Предлагаем вам рецепт с курицей, курица в мультиварке. Работает быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Нам понадобится: Голень куриная - шесть штук. Гречка - 120 грамм. Рис - 100 грамм. Растительное масло для жарки. Морковь и лук - по одной. Вода - 420 мл. Лавровый лист - две штуки. Соль, любимые специи - на ваш вкус.
Готовим рис с гречкой так: Включаем жена в режиме "Жарка", налить масло и выложить куриные бедра. Нужно жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Лук и морковь нарежьте, как вам нравится, отправить все это к мясу. Варим все вместе около пяти минут. Теперь залить промытый рис с гречкой. Залить водой, добавить лавровый лист, соль и специи, которые вам нравятся. Измените режим "Жарить" для опции "Гречка", "Рис", "Плов" или "Выключить", все зависит от вашей мультиварки. Когда блюдо будет готово, оставьте его закрытым еще на 10 минут, чтобы плов начались.
Необычный контур
Также рис с гречкой можно использовать в качестве гарнира. Готовить может быть предварительно омар обоих хлопья, но быстрее и вкуснее получается в мультиварке.
Итак, рецепт риса с гречкой очень прост: Лук и морковь, одна средняя штука. Оливковое масло или растительное масло для смазывания формы. Чеснок - два зубчика d'. Рис и гречка - один стакан. Соль, перец, специи - на свой вкус. Воды - четыре с половиной стакана.
Приготовить вкусный гарнир, нужно в таким образом: Морковь и лук натереть на крупной терке. Лук можно мелко нарезать, как вам больше нравится. Включите устройство, для функции "Выпечка" или "Жарка". Налить масло и положить овощи. Обжарить их около 10 минут. Далее залить промытый крупы, соль и залить водой. Перемешать массу. Переводим устройство в режим "Гречка" или "Плов" и готовим до сигнала окончания. Открываем крышку, нажмите туда чеснок, перемешать и оставить на 10 минут для заваривания. Можно добавить сливочное масло или оливковое масло.
Крупы с грибами
Если у вас нет мультиварки, не отчаивайтесь. Потому что вы можете приготовить менее вкусное блюдо и в духовке. Для этого нам понадобится набор продуктов: Рис и гречка - полстакана. Лук и морковь, одна средняя штука. Болгарский перец и помидоры на две части. Шампиньоны - 500 грамм. Цветная капуста - половина вилка. Чеснок - два зубчика d'. Лавровый лист - три штуки. Острый перец - половина стручка. Приправы, соль, перец черный молотый - на ваш вкус. Любой бульон или вода - два стакана. Растительное масло для жарки. Куркума - одна чайная ложка.
Готовим блюдо следующим образом: Лук с морковь и нарезать кубиками. Грибы разрезать на четыре части, более мелкие. Цветную капусту разобрать на соцветия. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Перец чили разрезать на несколько частей. Помидоры превратите в пюре с помощью блендера или терки. В котел, сковороду или кастрюлю влить масло и засыпаем лук с морковью. Все жарить в течение примерно 10 минут. Далее отправляем комаров грибы, а через пять минут - перец. Через 10 минут отправляем к общей массе мелко нарезанный перец, томат-пюре, чеснок, лавровый лист и цветную капусту. Все солим, добавляем куркуму, специи на свой вкус и наполнять с овощами или грибной бульон. Вы можете использовать воду. Все перемешать. Отправляем посуду с массой в заранее разогретую духовку до 180 градусов и тома в около часа. Не забудьте накрыть крышкой. Автор: Ольга Marsa 12 Декабря, 2018 0 комментарии Выставки: Новые Новые Как Обсуждались
Выйти
:) ;) :( :p :] :o :D :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:
Анонимный ? Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить ? Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Разжигание ненависти или откровенного содержания Оскорбления или угрозы Сообщить Сообщить Комментировать
Категория: Новости