Капуста: ВЫПИЛ, полезные свойства


Опубликованно 28.12.2018 00:58

Капуста: ВЫПИЛ, полезные свойства

Самый распространенный овощ после картофеля в нашей стране считается капуста. Она используется в традиционной кухне, в рационе питания, производстве косметики и в народной медицине. В чем же особенность капусты? Полезные свойства, ПИЛ и химического состава продукта будут рассмотрены в статье. Описание овоща

Капуста может быть использована в пищу сырыми или после термической обработки. Сам овощ является сферической, и ее съедобные части скрытые под раскидистыми зелеными листьями, которые при снятии головы партер в пищу не употреблять.

Относится капуста семейства Крестоцветных, и это самый старый представитель. Отношение ПИЛ капусты сегодня сочетает в себе овощи в диетологии продуктов. Включить в свой рацион всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Химический состав культуры зависит от особенностей культуры, но и в соответствии со стандартами, в среднем, ниже. Выращивают цветную капусту в умеренном климате. Как на подворьях, так и в промышленных масштабах. Составные элементы

Химический состав и питательность капусты делают практически незаменимой при здорового питания. Овощ богат витамином с, витамины k и В4, калий, алюминий, бор, молибден, медь и кальций. В меньшей концентрации, съедобная часть растения содержит: серы; хлор; фосфора; натрия; магния; фтора; кобальт; йода; стерины; цинк; селен; ниацин; марганец; сахариды; заменимые и незаменимые аминокислоты; витамины A, b, E, PP; органические кислоты.

Содержание воды в каждом кокаина при 90,5%. ВЫПИЛ капусты соответственно: 1,7 г белка), 0,25 г (жиры), 4,6 г (углеводов). Использование компонентов состава

Потому, что овощ богат витамином с, его употребление помогает в поддержании здоровья кровеносных сосудов, защитные функции организма и усвоению железа. Свертываемость крови повышается за счет витамина k, и молибден регулирует метаболизм аминокислот и ферментативных реакций. Большое количество калия в продукт позволяет нормализовать кровяное давление и работу нервной системы человека.

Кобальт способствует усвоению организмом фолиевой кислоты и полиненасыщенных кислот. Использование овощей в целом

Основным преимуществом культуры, хороший баланс состава полезных веществ и ВЫПИЛ. Капуста приносит организму максимальную пользу-это расходы, и если осуществлять его не более 200 г в день. Капустный сок могут быть использованы в лечении бронхита, воспаления мочевыводящих путей, акне, нет это сыпь, ожоги, травмы и артрит.

Квашеная капуста опережает содержание аскорбиновой кислоты даже цитрусовые. Сокращать негативное воздействие алкоголя и риск отравления.

Овощ стимулирует иммунную систему, выводит токсины из организма, укрепляет сосуды, нормализует работу печени, сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем, уменьшает риск развития подагры и нормализует уровень глюкозы. Вред капусты

Основная опасность овоща заключается в наличии в его составе ничего не видно. Эти вещества при переваривании капусты вызывают в организме дефицит йода, увеличение концентрации йода в молоке и рак щитовидной железы. После любой термической обработки, микроэлементы исчезают. Поэтому опасно только свежий овощ.

По крайней мере, из-за низкого содержания калорий и ВЫПИЛ капусты и помещают продукт диетический, упражнения в заболевания пищеварительной системы не может быть. Следует также ограничить применение овоща в рационе, заболевания печени, щитовидной железы, поджелудочной железы, почечной недостаточности и склонности к аллергии.

Дети до 3 лет капусту давать не стоит, так как большое количество пищевых волокон и слабая пищеварительная система не может переработать. Колики у новорожденных вызывает и употребления капусты кормящей матери. Нельзя есть капусту и в послеоперационный период.

Капустный сок-это напиток, богатый и полезные, и вредные вещества. Противопоказания имеет те же. Дополнительную опасность могут нести нитраты, которые используются при выращивании овощей. Пищевая ценность продукта

Данные показатели являются содержание в белокочанной капусте ПИЛ (белки, жиры, углеводы). В процентах, углеводы составляют 67,1% от общей массы овощей. Белки и жиры примерно в равных пропорциях и занимают 16%. В зависимости от ухода, климата и состава почвы, эти показатели могут немного отличаться. Таким образом, культура, выращивается в северных странах, имеет в своем составе больше сахара, чем из южных регионов.

По содержанию белка капуста немного меньше, чем лист, брюссельской и брокколи. Калорий из овощей

Верили, 100 г капусты имеют только 27,8 Ккал. Но этот показатель может значительно меняться в зависимости от способа приготовления и добавления в блюда, другие компоненты. Калорий и ПИЛ из всех способов приготовления капусты невозможно перечислить, но и рассмотреть самые популярные-это вполне реально с помощью следующей таблицы:

Способ приготовления

Калории, Ккал

G-белки

Жиры, г

Углеводы, г

квашеная капуста

19,2

1,9

0,1

4,5

соленое

44,9

3,7

0,5

7,2

отварная

21,9

1,6

-

4

тушеная

102,2

2,7

6

10,2

на пару

27

1,9

0,8

6,9

в тесто

217,4

34,5

5,7

11,8

в квебеке

209,3

6,2

6

32,2

блин

154,5

4,2

12,3

7,8

Эти методы приготовления блюд с капустой делают блины, борщ, голубцы, рагу и так далее. Использование в народной медицине

Помимо того, проглатывание, полезные свойства овощ часто используется в лечебных целях. Капуста рекомендуется людям со следующими заболеваниями: начальная стадия гастрита или язвы; почечная недостаточность; геморрой; желчнокаменной болезни; атеросклероз;

подагра; снижает кислотность желудка.

В состав припарок капусты помогает избавиться от варикозного расширения вен, сильный кашель, боль в горле, головная боль и воспаления. Добро и зло в различных сортов

ВЫПИЛ белокочанной капусты, а также другие его характеристики зависят от его категории. Так, некоторые сорта не подлежат хранению. Съедая один месяц после сбора может испортиться и вызвать отравление; или просто не принесут никакой пользы (сорта «теща» и «первый Номер Забастовку 147»).

Капуста «Копенгаген Маркет» и «Снежинка F1», не должен быть потребляется в свежем виде, так как она может вызвать изжогу и прогрессирование подагры.

Сорта «Менза F1» и «Ходить на» наоборот? лучше использовать в блюда в сыром виде. Потому что после термической обработки продукт вызывает изжогу, рвоту и дефицит йода в организме.

Вы не можете пить сок капусты, «Ника F1» и «Душе " F1» из-за высокого риска от изжоги и горького. Маринованные «Скороспелка» делает подобные побочные эффекты на пищеварительную систему, и разнообразие «Освещена F1» в целом, запрещено употреблять во время диагностики диабета, или язвы желудка.

Таким образом, преимущества и недостатки продукции могут быть очень разными в зависимости от различных условий. Для здоровья человека умеренное потребление любого сорта овоща принесет положительный результат, но при наличии даже незначительных отклонений в работе организма лучше познакомиться со всеми функциями овоща и предварительно проконсультироваться с врачом. Следует учитывать риск возникновения индивидуальной непереносимости. Автор: Оля Бодрова 2 Сентября 2018 Года


banner14

Категория: Новости