Салат "Витамин": рецепт, особенности приготовления и рекомендации
Опубликованно 25.12.2018 00:08
Каждая хозяйка дома хранит в своей копилке множество рецептов, проверенных. Они помогают быстро и вкусно накормить домочадцев, запастись вкусные салаты на зиму. Однако, некоторые мамы обеспокоены тем, что малыши совсем не хотят есть овощи. Что делать? В этом случае рацион питания ребенка остается несовершенной. На помощь приходит салат " Витамин». Кроме того, готовить с детьми, поучительно и интересно! Салат «Витамин» для детей
Для приготовления простой, но очень полезно и вкусно, вам потребуется: свежая морковь – 2 штуки; крупные яблоки – 2 штуки; орехи – 75 грамм; мед – 1 столовая ложка; раст. масло (лучше оливковое) – 1 столовая ложка; сок лайма или лимона – 1 столовая ложка зелень – 1 пучок для украшения.
Во-первых, вы должны сделать заполнения. Для этого в небольшую миску, положите мед, масло и лимонный сок, хорошо перемешать. Пропорции в рецепте даны приблизительные, попробуйте заправки. Если она вам кажется слишком кислым – добавьте мед, но настолько мягким, влить несколько капель лимонного сока.
Теперь, мы собираемся начать основные компоненты. Яблоки моем, режем на кусочки и удаляем сердце. Вы можете натереть на терке или нарезать аккуратной соломкой, на ваше усмотрение. Морковь также моем, чисто и аккуратно, пятый.
Смешайте ингредиенты и сразу же поливаем соусом. Надо сделать быстро, иначе яблоки patent. Теперь необходимо очистить орехи и 3-4 минуты жарить на сухой сковороде. Очистите ядра от верхней кожицы (иначе салат будет горчить), помещают в полиэтиленовый пакет и прямо скалкой. Измельченные орехи, вы можете смешать его с морковью и яблоками, и вы можете использовать их для украшения блюда.
Дайте это тебе настояться несколько минут и подавать. Даже самые капризные дети с удовольствием едят этот вкусный, сочный и сладкий салат. И чтобы сделать его еще более полезным, можно добавлять по 5-6 уловок, распаренной и нарезанной кураги. Вкусный салат для взрослых
Этот вариант салата «Витамин», которые могут наслаждаться маленькими детьми, а вот многие взрослые, это не по вкусу. Чтобы сделать это, вам понадобится: сладкий перец – 1 шт.; морковь – 1 шт; яблоко (большое) – 1 шт; лимон – 1/2 шт; консервированная кукуруза – 2 столовые ложки; от persil 3 веточки; укроп – 3 веточки; салат романо – 1 кочан; несладкий йогурт – 0,5 стакана; специи на ваш вкус.
Перец нарезать тонкими полосками, морковь и натереть на терке. Яблоко очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. Выжать сок половины лимона и полить им кусочки яблок, перемешать. Все компоненты поместить салат в большой миске. Салат романо порвать руками и добавить туда же. Если это такой салат у вас не оказалось, можно использовать любой другой. Теперь добавьте кукурузу и хорошо перемешать.
Нити persil и укропа мелко порубите, добавьте в салат. Приправить все это несладким йогуртом, добавьте перец и соль, перемешать. Салат из рыбы
Он может стать отличным гарниром к рыбе или мясу, а также может быть подан как отдельное блюдо. Особенно такой салат понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но еда не только полезно, но и разнообразно. Вам понадобится: морковь (большая) – 1 шт; репа – 2 штуки; лук белый салатный – 1 шт; зелень (все по вкусу) – 1/2 пучка; оливковое масло (кунжутное масло, чеснок или другие) – 2 столовые ложки; лимонный сок – 1 столовая ложка; перец, соль – по вкусу.
Готовить этот салат очень просто. Репа и морковь, необходимо кожу очистить, вымыть и натереть на терке среднего или очень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Если овощ умеет ни сорта у вас нет, можно использовать лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, нарезанный лук, необходимо на 2-3 минуты залить кипятком, затем под холодную воду.
Масла, лимонного сока, перца и соли сделать заправку, добавить мелко нарезанный лук, травы, перемешать. Салат «Витамин» для зимы
Рецепт следующий салат тоже очень простой. Воспользовавшись им, вы сможете сделать очень вкусные и полезные, комнате, который является разнообразное меню в зимний период. Для приготовления салата необходимо подготовить: кабачки – 0,5 кг; лук репчатый – 3 луковицы (большие); яблочный уксус – 250 мл; сахар (лучше коричневый) – 70 граммов; порошок горчицы – 1/2 ст.; соль – 40 грамм; куркума – 1/2 столовой ложки; фенхель (сухой) – 1/3 чайной ложки; острый перец (опционально) – 1 щепотка. Подготовка
Чтобы приготовить зимний салат " Витамин» из цуккини и лук, необходимо сделать так: Лук очистить конверт, кабачки, отрезать плодоножки. Овощи тщательно вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Вы можете воспользоваться этой специальной сикоку. Залить овощи чистой прохладной водой и оставить на 1 час. Воду слить, а лук с цуккини высушите с бумажными полотенцами.
Отдельно на сковороде готовим дал мне фон. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: соль, перец, укроп, горчица, сахар, куркуму. Вылейте смесь уксуса, и на маленький огонь до кипения и варить до полного растворения сахара.
Овощи необходимо поместить в миску или тарелку, залить кипящим маринадом и перемешать. Быстро, пока салат не остынет, раскладываем салат в подготовленные чистые, стерилизованные банки и corporate.
Еще один зимний вариант
И вот еще прекрасный урожай на зиму – салат «Витамин» из капусты. Это интересно, потому что он даже не ездить. Просто поставить банки в холодное место. Для жителей городских квартир вполне подойдет холодильник, в частном доме лучше использовать погреб. Так, для приготовления салата «Витамин» из капусты, вам понадобится: капуста – 2 кг; лук репчатый – 2 кг; морковь – 2 кг; болгарский перец – 3 шт; зелень – 250 гр.; уксус (9 %) – 50 мл; вода – 150 мл; сахар – 100 граммов; соль – 2 столовые ложки; оливковое масло – 210 мл
С капусты верхние снять поврежденные листья и мелко порубить. Именно от качества нарезки основного ингредиента, и будет зависеть вкус салата. Морковь очистить и натереть. Чтобы салат получился красивым, можно использовать специальную терку для моркови по-корейски. Лук, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, перец аккуратной соломкой (чем больше, тем лучше).
Готовить рассол. Для этого смешайте уксус, воду, масло, соль и сахар и довести смесь до кипения. Овощи перемешать, залить рассолом и ставим под пресс на 2-3 часа. Теперь можно выложить салат на банки, или просто оставить его в большую кастрюлю. Хранить в прохладном месте. Со временем вкус этого салата не ухудшится, это лучше.
Советы и рекомендации
Для вашего салата, чтобы сохранить больше питательных веществ, следует соблюдать определенные правила: Листья салата (любого) лучше рвать руками, а не резать ножом. Таким образом, они сохраняют гораздо больше витаминов. Чем больше будет пять овощи, особенно капуста, тем вкуснее, тем вкуснее и нежнее получится блюдо. Чтобы морковь не у этой лошади салат из апельсина, посыпать немного масла и перемешать, а затем добавить их в салат. Растительный жир «свяжет» пигмент, и салат будет выглядеть красиво. Автор: Галина, Что 23 Ноября 2018 Года
Категория: Новости