Покалывание в груди: причины, диагностика и лечение


Опубликованно 22.12.2018 04:15

Покалывание в груди: причины, диагностика и лечение

Покалывание в груди-это не диагноз, но серьезный патологический синдром. Это очень размыто, так как есть со многими недугами. Заметив ее систематическое присутствие, необходимо не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. После диагностики он установит точную причину болезни и потом лечение.

Сейчас речь пойдет о вероятных предпосылки для возникновения синдрома, принципы обследования и дальнейшего лечения. Прямо дискомфорт

Часто человек не в состоянии прислушаться к своим ощущениям и определить, где именно локализуется боль. Часто дискомфорт распространяется и трудно сделать. Но если человек отчетливо ощущает покалывания в грудной клетке справа, то вполне вероятно, что причина кроется в одном из следующих состояний: Травмы из-за интенсивных физических нагрузок. Например, если человек не подготовил тело к высоким нагрузкам, это элементарно, чтобы растянуть мышцы груди. Перелом ребер. Это, как правило, указывают на резкое покалывание. Если человек кашляет или сжать этой области, боли станут значительно сильнее. Травмы. Если причина действительно в этом, что в том месте, где дискомфорт локализуется, будет виден синяк. Патология дыхательных путей или желудочно-кишечного тракта.

Если в первых трех случаях, это довольно очевидно (трудно не заметить перелома), в случае болезни немного сложнее. Потому что они должны прекратить.

Пневмония

В то время как острое повреждение легких часто покалывание в груди. Причиной пневмонии является бактериальная инфекция. Также болезнь может развиться в результате травмы грудной клетки, воздействием аллергенов или токсических веществ. В группе риска – курильщики, а также всех, кто злоупотребляет алкоголем.

В дополнение к покалывание в груди с правой стороны, вы испытываете эти симптомы: Высокая температура (свыше 39 °С). Озноб. Слабость. Одышка. Сухой и непродуктивный кашель, 3-4 дни чередуются с "ржавой" мокроты. Цианоз носогубного треугольника. Гиперемия кожи. Быстрое поверхностное дыхание. Частые, нерегулярные пульс, низкое кровяное давление, сердечные тоны глухие.

Для проведения УЗИ плевральной полости, эхокардиография, рентгенография грудной клетки, анализы крови и мочи и мокроты bacanales.

Лечение проводится в больнице, отделение пульмонологии, обязательно соблюдать постельный режим, усиленное питание и обильное питье. В серьезных случаях назначают ингаляции кислорода.

Но основной принцип лечения – проведение антибактериальной терапии. Врачи часто назначают антигистаминные, отхаркивающие, муколитические, жаропонижающие и иммуностимулирующие средства.

Плеврит

Под этим именем он известен воспаление париетальной и висцеральной листков плевры. Причина не всегда инфекция. Это может быть травма, злокачественные опухоли, диффузные поражения, инфаркт легкого или инфаркт и т. д.

Плеврит может быть сухим и экссудативным. Обычно симптомы: Покалывание в грудной клетке, усиливающаяся при движении, дыхании и кашле. Нежное, поверхностное дыхание. Незначительно повышается температура тела. Озноб, ночной пот, слабость. Тупая боль в боку. Мучительный сухой кашель. Охриплость. Отек шеи и лица. Кровохарканье (при плеврите серозный).

В рамках диагностики проводят УЗИ, рентген, берут пункции крови. Может потребоваться торакоскопия с биопсией плевры.

Цель лечения заключается в ликвидации этиологического фактора, чтобы облегчить симптомы. Если плеврит возникает при пневмонии, больному показана антибактериальная терапия. Заболевания ревматического характера лечение нестероидные противовоспалительные и кортикостероиды. При туберкулезном плеврите назначают стрептомицин, изониазид, рифампицин. Для устранения симптомов назначают диуретики, анальгетики и сердечно-сосудистых средств. Холецистит

Воспаление желчного пузыря также может сопровождаться покалыванием в груди. Холецистит возникает из-за застоя желчи и инфекции.

Он не появляется сам, он предшествует какой-либо болезни. Это может быть желчнокаменная болезнь, дискинезия, врожденные аномалии, опухоли, кисты и т. д. помимо покалывания, вы испытываете эти симптомы: Приступообразные боли в правой половине живота, отдающая в плечо, ключицу и лопатку. Неврозоподобные состояния. Слабость. Бессонница. Потливость. Одышка. Тошнота и рвота с желчью. Вздутие живота и нарушения стула. Отрыжка с плохим вкусом. Ощущение горечи во рту. Озноб. Тахикардия. Гипотония.

После генеральной проверки назначают УЗИ желчного пузыря, фракционное дуоденальное зондирование, cholecystocholangiography, лаборатория крови.

Обычно этих мероприятий достаточно, но можно дополнительно выполнить КТ, ФГДС, hepatobiliscintigraphy, лапароскопия.

Больному показана строгая диета №5, физиотерапевтическое и спазмолитические, обезболивающие, антибактериальные препараты. В стадии ремиссии больному вводят желчегонное, желчегонное и cholekinetic.

Ишемическая болезнь сердца (ИБС)

Эта болезнь часто указывает на покалывания в левой стороне груди. СРК-это функциональное и органическое поражение миокарда, вызванное прекращением или отсутствием притока крови к сердечной мышце. Примерно в 97-98% случаев вызваны атеросклерозом коронарных артерий.

Заболевание обычно протекает бессимптомно, и это может длиться десятилетиями. Но симптомы все еще присутствуют. Наиболее распространенные симптомы следующие: Боль в нижней челюсти, руке и спине. Сердцебиение. Одышка. Тошнота. Головокружение и слабость. Помрачения сознания. Чрезмерная потливость. Обморок.

ИБС часто приводит к сердечной недостаточности. Так что если человек чувствует подозрительное покалывание на левой стороне груди, ему следует обратиться к кардиологу.

Диагностика проводится в условиях клиники или больницы. Назначить исследование специфических ферментов, ЭКГ, эхокардиография, стресс-эхокардиография, функциональные пробы с нагрузкой, суточное мониторирование, чреспищеводная электрокардиография, коронарографией.

Специфического лечения. Это может быть нефармакологических, лекарственных, хирургических или эндоваскулярных. Все зависит от индивидуального случая.

Стенокардия

Это одна из форм ИБС, поэтому при ее также наблюдается покалывание в груди с левой стороны. К предрасполагающим факторам его развития относятся гиподинамия, курение, гиперлипидемия, гипертензия, ожирение, диабет, высокое напряжение, повышенная вязкость крови, интоксикации и анемии.

Основным симптомом является боль. Во-первых, дискомфорт проявляется в виде покалывания на левой стороне груди. По мере прогрессирования болезни становятся ощущения, сжимающая, жгучая, давящая, verssimo, вытаскивая, резать. Сначала боль становится просто неприятно, но потом это становится настолько сильным, что больные уже не в состоянии сдержать крик.

Кроме перечисленных методов обследования, должны пройти анализ крови на холестерин, АЛТ и АСТ, липопротеидов, электролитов, КФК и других веществ. Обязательное и велоэргометрия.

Если говорить о лечении, то оно направлено на устранение и дальнейшая профилактика стенокардии. Больным назначают нитроглицерин принимаются при их приближении. Рутинная терапия включает прием антиангинальных препаратов, молсидомин, B-адреноблокаторы и блокаторы кальциевых каналов, антиоксиданты, антиагреганты и антисклеротические препараты. Перикардит

Есть ощущения покалывания в левой груди? Возможно, причина кроется в воспаление перикарда. Это может быть после инфаркта, ревматической или инфекционной природы. Предпосылки включают в себя вирусные и бактериальные инфекции, повреждения сердца, аллергических и системных заболеваниях соединительной ткани, метаболических нарушений, пороков развития и т. д.

Помимо покалывания, вы испытываете эти симптомы: Состояния, напоминающие стенокардии. Одышка. Сухой кашель. Озноб. Сердцебиение. Ощущение сдавленности в груди. Икота. Дисфагия. Лихорадка. Отек шеи и лица. Цианоз кожи. Набухание вен шеи.

Диагностические мероприятия аналогичны тем, которые перечислены выше. Лечение определяется в зависимости от клинико-морфологических форм заболевания. В любом случае, до стихания активности процесса человек должен соблюдать постельный режим.

Миокардит

Еще одна распространенная причина ощущаются покалывания в области грудной клетки. Миокардит-это воспаление мышцы сердца. Это обычно в результате вирусных, бактериальных, паразитарных и грибковых заболеваний.

Клиническая симптоматика зависит от того, насколько сильно страдает миокард, где локализованы повреждения, как быстро прогрессирует воспаление и т. д. В любом случае, есть нарушения сердечного ритма и недостаточности сократительной функции.

В целом, пациенты, которые также сообщили, миокардит, жалуются на усталость и слабость, повышенная потливость и боли в суставах. Реже возникают приступы мерцательной аритмии.

Помимо указанных выше методов диагностики, а также проводят бактериологический посев крови для выявления возбудителя. Может назначить ПЦР-диагностики, эндомиокардиальная биопсия, сцинтиграфия, МРТ и радиоизотопное исследование.

В острой стадии являются показанием к госпитализации. Больной был предписан постельный режим в течение 4-8 недель, обогащенная белками и витаминами питание, а также терапии в 4 областях – метаболических, этиологическом, патогенетическом и симптоматическом.

Аневризма аорты

Это заболевание возможно, если человек ощущает покалывания в грудной клетке посередине. Аневризма-это состояние, при котором часть главной артерии патологически расширены. Причина-слабость ее стенок.

Клинические проявления вариабельны. Часто симптомы отсутствуют. Но конкретные проявления можно отнести к сильной пульсации в животе, тахикардия, головные боли, отек верхней половины туловища и лица, а также одышкой.

Редко повышенное слюноотделение, брадикардия, охриплость, сухой кашель, боль в левой лопатке и руке.

В диагностическом УЗИ, томографии и рентгеновского обследования. И не только сердце, но и живот и пищевод.

Если болезнь не прогрессирует, пациент просто наблюдаться у хирурга и проходить регулярный рентгенологический контроль. Если торакальной аневризмы диаметром превышает 5-6 см, показана операция. Инфаркт миокарда

Острые, колющие боли в середине груди с иррадиацией в нижнюю челюсть, ключицы, ухо, зубы, шею и плечо, свидетельствуют о том, что острые нарушения коронарного кровообращения.

Атака может длиться от 30 минут до нескольких часов или даже дней, с нитроглицерином не купируется. Пациент чувствует слабость, но и взволнован. Наблюдается бледность кожных покровов, одышка, беспокойство, высокое кровяное давление.

Вот лишь одно свидетельство – экстренная госпитализация в отделение кардиологии. После оказания неотложной помощи, будут продолжать лечение. И в первые 24 часа на восстановление перфузии с помощью баллонной коронарной ангиопластики или тромболизиса чрезвычайной ситуации.

Заключение

Выше был лишь некоторые из условий, что может означать покалывания в груди. На самом деле, этот симптом общий для многих заболеваний – от остеопороза и колит, заканчивая болезнями относительно печени и селезенки.

Именно поэтому при его появлении нужно пойти к терапевту, который проведет общее обследование и на его основе будет направлять пациента к специалисту узкого профиля. Автор: Потапова Елизавета 9 декабря 2018 0 комментариев Показать: Новый Новый Популярные Обсудить

Из

:) ;) :( :Р :] :о :Д :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:

Анонимный ? Вы уверены, что хотите удалить комментарий? Снять ? Причину жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или графический контент Оскорбления или угрозы Отчет Отчет Комментарий


banner14

Категория: Здоровье