При какой температуре сворачивается яичный белок и яичный желток?


Опубликованно 17.12.2018 06:48

При какой температуре сворачивается яичный белок и яичный желток?

Приготовить яйцо пашот, омлет, яичница, вареные и даже обычный омлет, на первый взгляд, очень простой. Но так ли это на самом деле? Можно ли быть нормальной домохозяйкой, и не меньше шеф-повара порадовать своих родственников изысканный салат Мы", звездой которого является идеально приготовленное яйцо пашот? Структуру

Чтобы понять, при какой температуре сворачивается белок, надо немного представлять, из чего состоит это самое яйцо.

Все, курица, и практически любой другой белок, состоит из трех компонентов: скорлупа, белок и желток. Яйца, в приготовлении пищи используется очень редко, поэтому он подробно описывает не.

Белок практически полностью состоит из воды. Более конкретно, на 90 %, а вот оставшиеся 10 % резервируются на микроэлементы, такие как йод, железо и другие.

Яичный желток является гораздо более разнообразную структуру. Он считается наиболее питательной частью всего продукта, так как содержит около 60 ккал, несмотря на свой скромный размер. Также яичный желток укрепляет иммунную систему и является поставщиком витаминов A, b и D. Зная все это, можно вернуться к вопросу, при какой температуре сворачивается яичный белок. Температура

Теперь вы представляете, что будет отличаться по своей текстуре часть яиц. Из-за своей водянистости белка нужно немного меньше высокой температуры, чтобы начать вниз, и высокий.

Так, когда температура воды, в которой варятся яйца достигает 63 °C, белка первого начинает становиться более плотной. После достижения температуры 70 °C начинает приобретать текстуру геля. И если температура достигла 80 °C, это означает, буквально, через минуту белка приобрела более привычный для нас, в более широкой форме.

Яичный желток, в свою очередь, начинает она дебютировала лишь в 70 °C. из-за малой разницы в подготовке различных типов вареные яйца требует практики, внимания и, конечно же, знать, при какой температуре сворачивается белок. Потому что, буквально через 1-2 минуты-яйца всмятку уже перестают быть таковыми. Пашот

В этой статье уже несколько раз упоминалось, известный во всем мире яйцо пашот. Если до сегодняшнего дня не были знакомы с этим рецептом, настало время исправить это упущение. Ведь нужно будет применить на практике, знать, при какой температуре сворачивается белок.

Таким образом, вам потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо; 1,5 л воды; 100 мл уксуса; 1,5-2 чайные ложки соли.

Для начала необходимо довести воду до кипения и уменьшите огонь, чтобы хороший был очень слабым. Затем добавить уксус и соль. Яйцо аккуратно разбить в миску или чашку, чтобы не разрушить желток. В посуду с едва кипящей водой делать несколько круговые движения ложкой, создавая небольшую воронку. В этом воронку с максимальной осторожностью, выливаем яйцо, а затем несколько раз Premium водой, чтобы яйцо не прилипло к посуде. Помещается ровно 4 мин. и снять готовое яйцо заранее подготовленную миску с холодной водой. Необходимо это для того, пашот перестал готовиться за счет внутренней температуры. И, наконец, можно промокнуть их бумажным полотенцем.

Вот почему так важно знать, при какой температуре сворачивается белок яйца. Потому что нежный и легкий пашот станет жемчужиной вашего завтрака или праздника салат. Автор: Анна Такая 20 Сентября 2018 года


banner14

Категория: Новости