Болезни Малый: описание, симптомы, причины, лечение
Опубликованно 17.12.2018 02:58
Серьезные заболевания так же поражают не только взрослых, но и детей. Многие из них лечат с успехом, в то время как другие связывают человека, чтобы всегда в постели. Один из последних касается болезни или синдрома Малого. Медицинский сертификат
В нее с это своего рода детский церебральный паралич. Он характеризуется нарушением полноценного функционирования мышц верхних и нижних конечностей. Под ПАРАЛИЧ головного мозга-это патология роста костей и мышечной ткани на фоне поражения полушарий головного мозга. Подобное поражение проявляется только с одной стороны. Когда, что с ней происходит поражение обе стороны. Как правило, страдают мышцы нижних конечностей.
Болезнь Небольшая, называется наследственной спастической форме, чем она. Свое название она получила по фамилии английского акушера. В 1853 году он представил описание этой патологии у новорожденных детей. Она характеризуется наличием спастических лобовое стекло, которое затрагивает преимущественно нижние конечности. Заболевание может быть выраженным или проявляться легкое смущение.
Причины и факторы риска
Заболевания Малого и церебрального ПАРАЛИЧА в его этиологии имеют те же причины развития. Патология характеризуется следующими предположениями: Наследственная предрасположенность. У больных родителей мало шансов родить здорового ребенка. Таким образом, на этапе планирования, необходимо пройти обследование и соответствующее лечение. Ишемия или гипоксия плода. В первом случае речь идет о нарушении в крови во время развития плода, во втором-нехватка кислорода. Такие нарушения приводят к поражению мозга. Опьянения. Прием во время беременности сильнодействующих препаратов, курение или злоупотребление алкоголем — все эти факторы могут негативно повлиять на развитие плода. Инфекционное поражение мозга и опорно-двигательного аппарата. Инфекции ребенка инфекция, которая часто возникает в утробе матери, приводит к развитию таких заболеваний, как менингит, энцефалит. Тело ребенка еще не сформирована, чтобы бороться с болезнями. Таким образом, они часто приводят к осложнениям. Физические воздействия. Радиоактивное облучение является одной из причин церебрального ПАРАЛИЧА у детей. Механические факторы. Это родовые травмы или механического повреждения сразу после рождения ребенка на свет.
Болезнь Небольшая в основном диагностируется у детей в первый год жизни.
Клиническая картина
Типичным проявлением болезни считается спастический тетрис с поражением преимущественно нижних конечностей. Гипертонус мышц, помогает держать ноги согнуты и приведены к телу состоянии, характеризуется для жизни плода внутри матки. После рождения он постепенно ослабевает и, наконец, переходит в 4-6 месяцев. Во время болезни Небольшой гипертонус не исчезает с течением времени. Тяжелые его формы видны с рождения. Например, во время смены пеленки ребенка пассивным. Все попытки согнуть или разогнуть конечность в конечном итоге сильное сопротивление из-за тонуса мышц. Если в легкой форме патологии на развитие ребенка в первые 6 месяцев в норме.
Гипертонус более выраженным в мышцы, сгибатели ног, и приводят мышцы бедра. Для этого заболевания характерно отставание в развитии двигательной сферы. Дети начинают делать или только до 3-4 лет. Их колени трутся друг о друга. Идут дети, в основном, на цыпочках, с ответь мне, указанную ноги.
Патологии черепных нервов представлены косоглазие, потеря слуха, текучесть носогубных складок. Также возможны дизартрия, охриплость голоса, нарушение глотания. Болезни Маленького характеризуется следующими отклонениями в умственном развитии: задержка развития речи, лигурия. Последнее расстройство возникает у 20-25% пациентов, но чтобы их тяжесть не выходит за рамки стадии задолженности.
Методы диагностики
Определения и последующего лечения патологии Малого занимается детский невропатолог. В ходе диагностики, большое внимание на историю маленького пациента, течению беременности. Кроме того, может потребоваться комплексное обследование. Он состоит из следующих задач: Посещение офтальмолога, отоларинголога, чтобы выявить проблемы, связанные со здоровьем. Электроэнцефалография. Позволяет оценить биоэлектрическую активность мозга. У меня плохо получается. Метод позволяет исключить врожденные аномалии развития мозга, кисты, опухоли и гидроцефалии. Проводится с помощью УЗИ-аппаратов через не закрытый родничок. МРТ мозга. В качестве альтернативы рекомендуется не редки и пациентов с хронической.
В рамках дифференциальной диагностики часто нужна консультация генетика, биохимия крови и мочи.
Особенности терапии
Полностью вылечить заболевание Мал, вы не можете. Терапия при этом заболевании с целью смягчить поражение мышц и формировании ребенка адаптироваться в обществе. Медикаментозное лечение включает в себя прием препаратов следующих групп: Сосудистые средства («Циннаризин»), чтобы улучшить кровообращение и питание тканей. Миорелаксантов («Баклофен») - помогают остановить мышечной массы питание. Режиме («Глицин», «Тиамин») - предоставляют необходим для нормального функционирования центральной нервной системы вещества. Ноотропы («Пирацетам») - активировать когнитивные функции.
Реабилитационной терапии являются: Массаж. Регулярные процедуры улучшают кровообращение в пораженной мышцы. Лечебная физкультура. Вначале выполнение упражнений проходит под наблюдением врача. Затем их можно делать дома с родителями. Курс ТЕРАПИИ включает в себя активные и пассивные движения, лекции по расчесывать. Коррекция нарушений речи. Рекомендуются занятия с логопедом. Плавание. Упражнения в воде выполняются по специальной методике, разработанной для детей с особенностями развития.
Прогноз и профилактика
При отсутствии своевременного и качественного лечения болезни Небольшой прогноз неблагоприятный. Только 20% пациентов не в состоянии ходить самостоятельно, и половина пациентов вынуждены использовать подручные средства в виде костыли и специальные опоры. Остальные остаются прикованными к постели на всю жизнь. Когда своевременно начать лечение, вы можете получить адаптация ребенка в обществе.
Что касается вопроса профилактики, сводится к выполнению рекомендаций врача во время беременности. Например, необходимо отказаться от вредных привычек, избегать использования тяжелых наркотиков. После рождения ребенка на свет, важно обеспечить внимательность качества. Автор: София Андреева 13 Сентября, 2018
Категория: Здоровье