Ассортимент салата "Цезарь" для приготовления блюд
Опубликованно 13.12.2018 02:04
Любое блюдо должно быть подготовлено правильно, независимо от автора, это рецепт или что-то фантазии. В любом случае, вы должны соблюдать некоторые правила, если можно повторить готовой продукции. Это для этого, это необходимо для технологии меню салат "Цезарь". Область применения
Этот документ имеет действие и определяет требования для предприятий общественного питания. Применяется в качестве руководства, необходимо при приготовлении конкретного блюда, отклонения от рецепта недопустимо и является грубой ошибкой. Требования сырья
В процессе приготовления могут быть использованы натуральные пищевые продукты, питания, сырья, полуфабрикатов, имеющих необходимую документацию и соответствует нормам законодательства. Сертификаты или другие сопровождающие документы должны быть подтверждены безопасность и качество сырья.
Не допускаются устаревших продуктов, без документов, а также с видимыми дефектами. Подготовки, хранения, использования сырья осуществляется в соответствии с принципами, изложенными в "Сборнике технологических стандартов для предприятий общественного питания". Рецепт
Показано блюдо необходимо готовить, в зависимости от салат Цезарь с курицей. Количество ингредиентов представлены в таблице. Марка Количество в граммах Салат Айсберг сорок (40) Салат Ромэн тридцать (30) Соус для салата Цезарь тридцать два (32) Копченый бекон двадцать (20) Приготовленные гренки пятнадцать (15) Черный перец (1) Куриное филе сто семь (107) Помидоры Черри пятнадцать (15) Огурцы двадцать (20) Сыр пармезан девять (9) Растительное масло десять(10) Морская соль ноль целых пять десятых (0,5)
Выход технологии
меню салат "Цезарь" 1 порция двести пятьдесят пять (255)
Четкое соблюдение количества ингредиентов поможет достичь идеального вкуса. Технология приготовления пищи
Прежде чем начать готовить блюдо, необходимо помыть и очистить все используемое сырье, а также обеспечить его соблюдение. Процесс приготовления: Салаты ромен и Айсберг раскалываются на крупные, но аккуратные кусочки. Огурцы и помидоры Черри очистить от кожи. Первыми, нарезать тонкими ломтиками, вторые делятся на два. Из серии, салат "Цезарь", это позволило использовать готовый соус и хлеб. Копченый бекон нарезать полосками и обжаренные на сковороде без добавления масла, пока они не станут хрустящими. Затем выкладывается на бумажное полотенце и снял с него только после того, как весь жир выйдет. Кусочки листья салата смешать с соусом, большая часть хлеба и ломтики огурца и помидоры. Куриное филе смысла перец черный, соль и масло, чтобы процесс маринования. Он остается в течение приблизительно пяти минут, чтобы впитать специи. Затем нарезать тонкими ломтиками. Нарезать филе, обжаренные в хоспере до температуры 250 градусов до появления золотистой корочки. Сыр пармезан нарезать тонкими ломтиками.
Следующий шаг-это презентация блюда заранее, по возможности из серии салат "Цезарь". В тарелку выкладывается база: смесь овощей, хлеба, соуса и листьев Айсберга и Романо. Затем выкладываются ломтики сыра и мелко нарезанный бекон. По краям модель кусочки курицы. В этой форме, подача блюд клиентам. Характеристика готового блюда
Оценка качества вкус, запах и внешний вид продукта в соответствии с технико-серии салат "Цезарь". Не используйте смущения сырья. При изготовлении салата является необходимой точности обработки и подачи продуктов. Обязательно выполнение следующих условий: Внешний вид. База салат горкой в глубине пластины, остальные ингредиенты распределяются на ее поверхности, не сложить в одном месте, не пересекаются. Вкус. Не оттенок смущения кухни. Сейчас все продукты, есть определенный вкус. Запах. Не кислоты или смущения тени. Сдержанный, легкий и приятный. Отражает заметки некоторых ингредиентов.
Ассортимент салат "Цезарь" - это второй документ, содержащий модель приготовления блюд, качественные и количественные характеристики. Отступление от рецепта не допускается. Автор: Алена Андреева 18 Сентября 2018 года
Категория: Новости