Запеканка из сахарной свеклы: рецепты приготовления
Опубликованно 10.12.2018 00:07
В преддверии новогодних праздников каждая женщина начинает составлять список продуктов. Вместо привычных и традиционных блюд, мы предлагаем широкий выбор запеканок из свеклы, моркови и творога. Нетривиальные гастрономические варианты, чтобы украсить рождественский стол, и гости будут приятно удивлены пикантным вкусом и ароматом блюда. Кроме того, такую запеканку можно приготовить на завтрак, ужин или использовать для быстрого перекуса на рабочем месте. Полезные свойства свеклы
В этой статье собраны несколько рецептов на основе свеклы, вкусный и быстро готовится. Запеканки разные яркий, летний аромат и содержат в себе полезные компоненты. Как известно, свекла - отличный антиоксидант, который помогает бороться с авитаминозом, укрепляет иммунную систему и способствует слаженной работе организма.
Основные преимущества данного продукта: профилактики длительных запорах; в борьбе с вирусными инфекциями; нормализация желудочно-кишечного тракта; насыщение организма витаминами и минералами.
Также стоит отметить, что свекла-это диетический продукт, который помогает снизить избыточный вес, и является незаменимым инструментом в борьбе за красивую и стройную фигуру. Свекольная запеканка
Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты: свекла - 800 г; манная крупа - 200 г; молоко - 150 мл; творог - 250 г; яйцо - 6 шт.; молотые сухари для панировки; сливочное масло - 50 г; соль; сахар по вкусу.
Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, вы можете перейти к следующему шагу.
Как приготовить пирог
Пошаговый способ приготовления тушеных блюд из свеклы: В первую очередь отвариваем свеклу, ты его до комнатной температуры и очищаем от кожуры. Пропустите овощи через мясорубку. Теперь варить густую манную кашу. Довести молоко до кипения и добавить манную крупу, постоянно помешивая. Через 5-7 минут снимаем кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и снова перемешать. В миске взбейте яйца венчиком до образования белой пены. Добавляем в свеклу сахар, творог, яичную смесь, соль, сахар и манную крупу. Тщательно перемешать все ингредиенты и положить в форму, заранее смазанную маслом форму и посыпать сухарями. Выпекать в духовке до полной готовности.
Запеканка из свеклы готовится примерно 40-45 минут. Подавать блюдо со сметаной и измельченными орехами.
Запеканка с морковью и свеклой
Ингредиенты для запеканки из свеклы и моркови: свекла - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 1 столовая ложка. л.; маргарин - 50 грамм; яйцо - 2 шт.; сливки - 50 грамм; пшеничная мука - 50 грамм; щепоткой соли.
Метод приготовления: Очистить свеклу, промыть под проточной водой и натираем на средней терке. Далее нарезать лук кольцами или небольшими кусочками. Очистить морковь, вымыть и натереть на мелкой терке; Смешиваем свеклу, лук и морковь в отдельную посуду. Взбить яйца, добавить соль, томатную пасту и муку. Тщательно все перемешиваем и соединяем с другими продуктами. Форму для выпечки смазываем маргарином, выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Приготовить запеканка из свеклы и моркови в течение 50-60 минут.
По истечении установленного времени берем блюдо из духовки, даем немного остыть и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Если вы любите острую пищу, в этот вид сладости можно добавить пару зубчиков чеснока и черный перец.
Свекла-яблочная запеканка: рецепт и способ приготовления
Это блюдо идеально подходит для любителей сладкого. Спасибо, яблоко начинкой запеканка получается нежная и сладкая.
Ингредиенты: яблоки - 250 грамм; свекла - 350 г; творог в зернах - 150 г; сахар-песок - 50 г; манная крупа - 50 грамм; яйца куриные - 4 шт.; растительное масло для смазывания формы.
Разбить процесс подготовки на следующих этапах: отвариваем свеклу, очистить и натереть на крупной терке; очищаем яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и удаляем косточки; нарезать небольшими кусочками и добавить к сахарной свеклы; затем в отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы; с помощью миксера смешайте творог до тех пор, пока не останется комков; добавляем в крем сыр, яйца, манная крупа, свекла с яблоками и взбить массу; масло смазывает форму и вылить в нее тесто (масло можно использовать любое, например, оливковое масло, подсолнечное масло или кокосовое масло); выпекать в духовке 45-65 минут на 200 градусов.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Запеканка с морковью, свеклой и изюмом
Продукты: морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; изюм - 50 грамм; сахар-песок - 50 г; сливки - 50 г; нежирный творог - 150 г; яйца - 2 шт.
Способ приготовления запеканки из свеклы, моркови и изюма: как и в предыдущих рецептах, в первую очередь, нужно отварить наш основной ингредиент и пропустить через мясорубку; затем чистим морковь и натереть ее на терке; мы уезжаем творог с сахаром, добавляем изюм и сметану; взбить венчиком яйца и смешать со свеклой и морковью; соединяем все компоненты, перемешиваются и раздаются в форму, заранее смазанную маслом или жиром.
Время приготовления запеканки из свеклы зависит от мощности вашей печи. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут. Как только запеканка покрывается корочкой, проверяем его готовность с помощью зубочистки, и извлечь из духовки.
Перед подачей на стол это блюдо рекомендуется украсить оставшимся изюмом, проблемы орехи и едят со сметаной. Свекольная запеканка получается нежная, сочная и хрустящая. Автор: Джордж Красный 22 Ноября 2018 года
Категория: Новости