Пшенная каша с тыквой в горшочке: Ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления
Опубликованно 09.12.2018 00:18
По мнению экспертов, пшеница-это очень полезный продукт. Известно, что в старые времена пшенная каша была главным блюдом славянской кухни. В белок, фосфор, фолиевую кислоту "золото", опередив многих зерновых продуктах. Пшено также содержит большое количество цинка, йода, калия, магния, брома, натрия и других веществ. Правильно приготовленная пшенная каша имеет прекрасный вкус. Не менее полезным для организма является тыква. Этот овощ богат минералами, такими как магний, фтор, кальций, медь, марганец, цинк, йод, фосфор. Без сомнения, специалисты антиоксидантных свойствах тыква, ее целебные эффекты на здоровье глаз, способность ускорять заживление ран и т. д.
Сочетание тыквы и пшена, по мнению диетологов, является конгломератом здоровья. Блюдо из этих продуктов могут дать большой заряд энергии в начале дня. Приготовить кашу и на обед и ужин. Идеальный это праздник для питания в период поста. Особый вкус и аромат пшенной каши с тыквой в горшочке. Обычно ее готовят в духовке или микроволновой печи.
Пшенная каша с тыквой в горшочке (фото представлены в статье) не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезны. Есть много интересных способов приготовления. Статья содержит описание самых популярных рецептов пшенная каша с тыквой в горшочке.
Полезные советы и некоторые хитрости
Наполнен керамические или глиняные горшки следует поместить в холодную духовку. Если их поставить в разогретую духовку, кастрюлю стенах появятся трещины. Время приготовления в этом случае отсчитывается от момента, когда духовка прогреется до нужной температуры.
Промывают пшено, прежде чем вы положите его в горшок, вам нужно немного запечь в духовке или разогреть на сухой сковороде. Это не только повышает питательную ценность пищи, но и улучшает его вкус.
Более четкие приготовить пшенную кашу с тыквой, можно, если оставить его в духовке в течение не менее 30 минут. Блюдо будет вкуснее, если его положить побольше сливочного масла.
Классический рецепт
По мнению экспертов, пшено с тыквой в духовке в глине, где она медленно томится, невероятно вкусные. Приготовленная таким образом каша распаривается и приобретает сладкий вкус топленого молока. Кроме того, в ней максимально сохраняются все полезные качества продуктов.
Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке, вам понадобится: 0,5 ст. пшено; 1 ст. из мякоти тыквы; 2-3 столовые ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли; 2,5 ст. молоко; 50 г сливочного масла.
Описание процесса приготовления
Процесс приготовления выглядит так: Пшено тщательно промыть в пяти водах. Затем обдают 2-3 раза кипятком, чтобы исключить присутствие горечи. Мякоть тыквы нарезать на мелкие кусочки (некоторые женщины используют тыквенное пюре). В глиняный горшочек емкостью 500 мл помещают пшено, тыква, масло, соль и сахар. Залить все молоком и в один час отправьте в разогретую духовку. Кастрюлю крышкой не накрыли. По истечении этого времени кастрюлю и перемешать его содержимое, покрытую влажным полотенцем, затем хорошо укутав одеялом и несколько часов установить между подушечками на rasburicase рисом и компот, как в русской печке.
Еще один рецепт: Каша пшенная с тыквой запеканка (молочное)
Этот рецепт используется ваниль, которая придает блюду восхитительный аромат. Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы; 0,9 л Молоко пастеризованное; 300 г пшена (хорошо, полированная); 50 г сахара; ваниль – по вкусу; 30 г сливочного масла (сливочный, домашний).
О способе приготовления
Смешивание: Пшенную крупу перебирают, мусорили и сырые зерна. Несколько раз промыть холодной водой и сразу залить кипятком. Через 5 минут, вновь промывали и клали в решето. Остаются тыквенные корки нарезают вместе с зеленым слоем под ним. С помощью ложки, выбрать фиброзной середина, содержащая семена. Фирма мякоть нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков или призм.
Ломтики тыквы ровным слоем опускают в большой глиняный горшок. Они распространяют сушеного пшена. Затем добавить сахар продукты, добавить ванилин и 0,5 чайной ложки соли. Нарежьте палочки из сливочного масла и равномерно распределите по всей поверхности зерен. Затем в кастрюлю влить все молоко в течение получаса и поставить в горячую духовку. За 5 минут до готовности, крышку снимают, хорошо подрумянить поверхность каши.
Пшено с тыквой в горшочке
Это блюдо настолько вкусное, что многие хозяйки рекомендуют его использовать в качестве десерта.
Ингредиенты: 250 г говяжьего, ярко-желтое пшено; 1 литр молока (домашнего); 300 г спелой тыквы (сладкий); 3 столовые ложки любого меда (светлый); 50 г сливочного масла. Как приготовить
Готовят следующим образом: Крупы (старательно перечислил) промывают горячей водой и выкладывают на сито, чтобы слить лишнюю воду. Чтобы исключить присутствие горечи можно опустить крупу в кипящую воду или даже propariv его в течение 1 минуты. Тыкву, очищенную от семян и кожицы, нарезать кубиками. В кипящее молоко сушеный хлопья, ожидая его до кипения, уменьшить огонь до среднего и кипятить в течение 10 минут. В первую минуту пшено нужно постоянно помешивать, иначе хлеб может прилипнуть ко дну кастрюли и каша сгорит. В приготовленную овсянку добавить кусочки мяса, варить около пяти минут, снять блюдо с огня и перемешивают. Затем массу отделяют и раскладывают в горшочки. В каждой порции добавьте одну столовую ложку меда, затем установить горшочки в холодную духовку. Увеличить огонь, довести температуру до 150 градусов примерно на полчаса утихает пшено с тыквой в горшочке, вдали от прямых солнечных лучей. В конце поверх готовой каши в каждом из кастрюли положить немного масла и оставить в духовке (выключенной), чтобы остыть.
Приготовить блюдо в микроволновой печи
Каша может быть приготовлена не только в духовке, но в микроволновке. Ингредиенты: 1 стакан пшена (полированный); 0,5 чайной ложки сахара; 250 г мякоти тыквы; 60 г Сливочное масло домашнее сливочное масло; 0,5 л молока. Описание способа приготовления
Готовить пшенную кашу с тыквой в горшочке так: Крупу промыть в нескольких водах и положить его в кастрюлю, предварительно решето obsesiv. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы ее уровень был на два пальца выше пшена, и поставить на интенсивный огонь. После того, как блюдо закипит, уменьшить огонь и проварить при минимальном кипении в продолжение одной минуты. Затем снова залить горячей водой, слить и снова сушат ее огузок. Тыкву потереть на терке (маленькой), предварительно очистив его от волокнистой мякоти, семян и кожуры. Сварные и сливают пшено переложить в большую миску и связывает его с измельченной тыквой. Добавить немного соли, сахара, хорошо перемешать и раскладывают в глиняные горшочки, примерно 1/3 объема должна оставаться свободной. В кастрюлю залить горячим молоком (наравне с ячменем) и поставить их в микроволновую печь. При использовании мощности до 900 ватт для смешивания в продолжение 6 минут. Ароматизированные каши с маслом и снова включите печь. Готовить около 6 минут. Подготовить овощной каша пшенная
Это блюдо понравится тем, кто постится. Для приготовления используют следующие ингредиенты: 5 столовых ложек пшенной; 1 стакан воды; 2 яблока среднего размера; 150 г мякоти тыквы; Таблица 3. сахаров; 1 стол. ложка сливочного масла (замороженного).
Как сделать овощную кашу в горшке Яблоки очистить от кожи и нарезать крупными дольками (если нарезать слишком мелко, кусочки яблок быстро развалятся и превратятся в пюре. Из тыквы вырезать волокнистую сердцевину и семена и срезать кожуру. Мякоть нарезать крупными кубиками или дольками. Пшено залить холодной водой несколько раз и растереть его в воде между ладонями. Процедура повторяется до полной прозрачности воды. Промывают крупу ошпарить кипятком и сразу же слить. Для удобства, вы можете использовать сито. Далее, в сотейнике или сковороде нагреть растительное масло, положить кусочки яблок. Их подогревают на слабом огне в течение нескольких минут и podslushat их, добавив 1 стол. ложку сахара. Яблоки продолжать тушить около 10 минут или дольше (до тех пор, пока они не станут мягкими). После этого фрукты добавить тыкву, перемешать, тушить в течение 3 минут, затем снять с огня. Тушеные яблоки с тыквой переложить на пшено и аккуратно перемешать, стараясь не повредить кусочки. Переложить смесь в кастрюлю и заполнить ее на две трети объема каждого судна. Дайте ему шанс, подглючивает, слегка подсоленной. В каждый контейнер, залить кипящей водой так, чтобы воды был поднят на 2 см выше зерен, после чего поставить в холодную духовку. Температуру печи доводят до 170 градусов и готовить кашу в течение получаса, затем снимите крышку и варите пшено в течение 10 минут.
В конце, перед тем как вынуть готовый пудинг из духовки, будьте уверены, чтобы проверить ее готовность. Автор: Тамила Гресько 24 ноября, 2018
Категория: Новости