Как сделать домашний сыр из молока: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
Опубликованно 07.12.2018 08:26
Сыр-это продукт, который продается в любом магазине или супермаркете. Тем не менее, можно сделать и в домашних условиях. На сегодняшний день существует много рецептов для этой пищи. Она является не только вкусной, но и полезной. Потому что в процессе приготовления продукта используются только натуральные ингредиенты, потому что не содержит консервантов и других искусственных добавок. Как сделать домашний сыр из молока? Популярные рецепты представлены в разделах статьи. Разнообразие вариантов
В домашних условиях можно делать большое количество видов этого блюда. Тех, кто придерживается принципов здорового питания, используемых для приготовления ингредиентов с низким содержанием жира. Кроме того, существует множество разновидностей этого блюда. Можно сделать мягкий сыр или твердую текстуру крема или автор.
Продукт используют для приготовления бутербродов, добавляют в пиццу, макаронные изделия, тушеное мясо, салаты, овощи. Эта пища не только вкусно, но и полезно. Их удовольствием едят дети и взрослые. Сделать сыр дома из молока не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть много простых и быстрых рецептов этого блюда. Для него требуются дополнительные ингредиенты: масло сливочное или подсолнечное масло, творог, сметану или кефир. Можно добавить специи, травы, овощи, обжаренные грибы, орехи, ветчину или оливки. Опытные хозяйки готовят сыр с особой закваски. Называют иглы фермента. Тем не менее, многие повара обходятся и без этого продукта. Простой рецепт блюда
Для ее приготовления требуется: 500 миллилитров молока. Полкилограмма творога. 0,5 маленькой ложки пищевой соды. Сливочное масло в количестве 50, Яйцо. Половину маленькой ложки соли.
Как сделать домашний сыр из молока? Простой рецепт представлен в данном разделе. Для приготовления блюда потребуется кастрюля большого размера, деревянные лопаты. Молоко помещают в кастрюлю, соединяют с творогом, кладут в тарелку и варят на медленном огне. Продукты нужно время от времени помешивать. После того, как масса дойдет до состояния кипения, готовят еще пятнадцать минут. От молока отделяется сыворотка. Смесь вылить в дуршлаг, испанском марлей. Ждем, когда жидкость полностью разрядится. В Банк, в котором варилась тесто кладется сливочное масло. После того, как продукт растопится, добавить яйцо, соду. Компонентов смеси с помощью шпателя деревянные. В Банк кладут массу из молока, готовят еще пять минут на медленном огне. Можно поместить в кастрюлю немного сыворотки.
Продукты надо времени перемешивать. Когда тесто хорошо Priority, нужно положить в пластиковую форму. Остывший продукт для очистки холодильных камер. Рецепт с использованием кислого молока
Для приготовления блюда вам потребуется: Яйцо. Немного соли. Литр Processing молока. Зелень укропа – по вкусу.
Это уникальный, простой и быстрый рецепт блюда.
Для приготовления блюд не нужно использовать дрожжи. Как сделать домашний сыр Processing молока? Укроп нужно промыть и измельчить. Яйцо растирают с солью с помощью миксера. Соединяют с нарезанной зеленью. Продукты хорошо перемешивают и ставят в крупный Банк. Добавляют кислое молоко. Кастрюлю ставят на средний огонь, готовят тесто в течение нескольких минут. Затем помещают в дуршлаг, испанском марлей. Жидкость, которая образовалась в процессе приготовления, должен падать. Затем ткань завязывают в узелок и кладут сыр под давлением. Следует держать в прохладном месте около двух часов. Затем тесто помещается в другой сосуд и убирают в холодильную камеру на тридцать минут. В следующем разделе этой статьи объясняет, как приготовить сыр из молока и уксуса в домашних условиях. Другой простой рецепт
В состав блюда входят следующие продукты: Молоко в количестве 19 литров Шесть маленьких ложек фермента сычужный фермент в жидком виде. 2 столовые ложки уксуса из белого вина.
Как сделать домашний сыр из молока и уксуса? Рецепт приготовления, представленный в данном разделе. Для приготовления блюда потребуется большая мог. В ней помещается молока и нагревают на сильном огне до температуры 38 градусов. 600 миллилитров горячий продукт растворяется фермент. Полученную массу добавляют в кастрюлю. В банке также необходимо поместить в уксус. Ингредиенты смесь с помощью шпателя деревянные. Оставить под крышкой на два часа. Должна быть эластичной массы с гладкой текстурой.
Банк помещается в печь, смесь или работал руками. Затем нагревается до температуры 60 градусов. Затем массу убирают с плиты и кладут в специальные корзины для сыра. Это необходимо, чтобы держать над посудой, чтобы жидкость могла стечь полностью. После этого форму нужно повернуть. Поместить продукт в другие корпуса. Через 24 часа сыр можно попробовать. Способ приготовления домашней брынзы
В состав блюда входит: Молоко в количестве двух литров. Шесть яиц. Две больших ложки соли. 400 граммов сметаны.
Как сделать домашний сыр из молока такой рецепт? О том, как приготовить сыр из овечьего молока, как описано в этой главе. Для приготовления блюд из яиц необходимо втереть крем в кастрюлю. Соединить с молоком и поставить на огонь. Ингредиенты, варить, помешивая время от времени. Ожидая, когда масса приходит в состояние кипения, и она начнет отделяться от жидкости. Сито покрывают толстым слоем Марли. На ее поверхности помещается смесь.
Нужно ждать, когда тесто выходит все сыворотки. Затем руки заворачивают в ткань и кладут под давлением. Хранят в прохладном месте пару часов. Затем продукт должен быть исключен из холодильной камере. Рецепт без добавления яиц
В состав блюда входят следующие компоненты: Пол-литра молока. Творог в количестве 500 граммов. Половину маленькой ложки соли. Немного куркумы или шафрана (для придания продукту золотистый оттенок). Сливочное масло в количестве 50 грамм. Половину маленькой ложки соды.
Как сделать домашний сыр из молока без добавления яиц? Творог необходимо растереть с помощью блендера. Полученная масса должна иметь равномерную структуру. Сосуд с молоком кладут в тарелку. Доводят до состояния кипения. Соединяют продукт с творогом. Массу следует варить на среднем огне в течение десяти минут. Следует время от времени помешивать. Сито покрывают толстым слоем Марли. Поместить в него тесто и ждать, что из нее вытекает вся жидкость. Сыр кладут в миску, соединяют с солью, мягким сливочным маслом, куркумой или шафраном и содой. Бьют компонентов с помощью блендера. Затем нагревают на слабом огне, помешивая время от времени. Тесто должно хорошо отделяться от стенок сосуда. Его снимают с огня и охлаждают. Формируют из смеси круг, который надо положить в миску с маслом. Оставить сыр на четверть часа. Затем изделие для чистки холодильных камер. Через тридцать минут блюдо можно попробовать. Рецепт сыра на основе козьего молока
В состав блюда включает в себя следующие компоненты: Килограмм творога. Сода пищевая в количестве 12 грамм. Три литра козьего молока. Яйцо. Соль – 1 щепотка.
Как сделать домашний сыр из козьего молока? Рецепт описан в этой главе. Для приготовления блюда нужно большое не мог. В ней помещается молоко, поставить кастрюлю на огонь и доводят до состояния кипения. Затем добавляют в массу творог. Продукты готовятся еще двадцать минут, время от времени помешивая. Сито необходимо покрыть толстым слоем Марли. Поместить в него тесто и дождаться, когда вся жидкость будет исчерпан. А затем сыр кладут в тарелку. Соединяют с яйцом, сливочное масло, соду, соль. Чашу необходимо поместить в ненавидят, паровую баню и варить в течение десяти минут вода не начнет закипать. Массу перекладывают в пластиковую бутылку с отрезанной верхушкой, которая убирается в холодильную камеру и держат там, пока он остынет. Блюдо с гладкой текстурой
Как сделать домашний сыр из молока этот рецепт?
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: Две больших ложки соли. Два литра козьего молока. Сметаны в количестве 400, Шесть яиц.
Молоко соединяют с солью в большой немного. Кастрюлю ставят на огонь. Доводят до состояния кипения. Яйца следует растереть со сметаной. Соединить с молоком и хорошо перемешать. Затем, необходимо подождать, когда масса начнет отделяться от жидкости. Сито покрывают толстым слоем Марли. Поместить в него смесь. Вся сыворотка должна стечь. Затем сыр, завернутые в слой ткани и поставить под давлением, массой около 1 килограмма. Ведут под давлением около пяти часов. Затем блюдо убирают в холодильную камеру. Как сделать домашний сыр из коровьего молока в выращивать?
В состав блюда входит: Яйцо. Кислое молоко в количестве 1 литр. Маленькая ложка соли.
Это довольно простой и быстрый рецепт блюда. Как сделать домашний сыр из молока выращивать? Яйца соединяют с солью. Хорошо взбивают с помощью миксера или венчика. Смешать с молоком и поставить в стакан прибора. Готовят продукт в программе "Пирог" примерно на четверть часа. Сито покрывают несколько слоев Марли. Поместить в него тесто и ждать, что из нее вытекает вся жидкость. Затем, сыр, завернутый в ткань.
Ставят в прессе в течение одного-двух часов. Затем будет необходимо поместить продукт в форму и хранить в холодильной камере. Через тридцать минут, блюдо можно достать и попробовать. Если владелец желает сделать сыр с твердой текстурой, необходимо держать его под прессом в течение нескольких часов. Автор: Елена Климата 28 Октября 2018 года
Категория: Новости