Рецепт щуки в маринаде


Опубликованно 07.12.2018 08:22

Рецепт щуки в маринаде

Многие хозяйки иметь красивую соление и маринование рыбы. У каждого из нас есть свой фирменный рецепт - копченая скумбрия, щука маринованная или кильку пряного посола. В этой статье мы расскажем вам, как солить щуку и как подавать готовое блюдо на стол.

Рецепт щуки в маринаде

Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобится: сырая щука - 500 грамм; соль.

Растительное масло можно использовать любое, как подсолнечное, оливковое или кукурузное.

Разбить процесс приготовления на следующие этапы: сначала очистить щуку, помыть и отрезать голову; затем избавляемся от внутренностей и отрезать плавники; теперь тщательно промываем под проточной водой, чтобы ее не было ни капли крови; разрезать щуку на мелкие кусочки толщиной около половины сантиметра; положить кусочки в глубокую миску и добавить соль; смешайте рыбу с рук так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт солью; плотно утрамбовываем кусочки рыбы в небольшую емкость с крышкой; оставьте так на 3-4 часа, затем промойте щуку и дать воде стечь; теперь возвращаем куски обратно в контейнер и поверните к приготовлению маринада.

Следует отметить, что для засолки щуки лучше всего использовать пластиковые контейнеры, которые не жалко потом будет выбросить. Как рыба-достаточно специфический запах, который прочно оседают в садочке, для использования емкости для других продуктов невозможно.

Как сделать маринад?

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие продукты: растительное масло; черный перец; уксуса; по желанию можно добавить другие ароматические приправы; сахара; соль.

Процесс создания маринада.

В отдельной миске смешайте три столовые ложки растительного масла, добавить перец, соль и две столовые ложки уксуса. Тщательно перемешайте все и залейте три столовые ложки сахара. Размешайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Теперь вылейте маринад в банку и перейти к приготовлению рыбы. Процесс маринования рыбы

В контейнер с кусочками щуки наливаем наш маринад и тщательно все размешиваем. Так рыба была более острым и ароматным, важно, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маринадом.

Теперь закрываем крышкой банку и sudock крышку и извлеките щуку в холодильник на пару дней. Как они впитывают маринад, куски будут пухнуть и увеличиваться. После истечения назначенного времени, готовое блюдо можно подавать как гарнир и отдельное блюдо холодных закусок.

Щука в маринаде хорошо сочетается с вареным молодым картофелем, зеленым луком и черным хлебом. Рыба картофель подчеркивают его пикантный вкус и невероятный аромат.

Щука маринадом из моркови и лука

Некоторые хозяйки предпочитают мариновать рыбу с луком и морковью. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать маринад и готовить рыбу.

Таким образом, ингредиенты для щука маринадом из моркови и лука: рыба 1 кг; морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; полстакана уксуса; половина стакана растительного масла; сахар 2 ст. л.; мука 2 ст. л.; томатная паста; петрушки; перец; соль.

Способ приготовления: во-первых, нужно очистить, выпотрошить и очистить щуку; затем разрезать ее на мелкие кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне; теперь положите куски щуки в контейнер для маринования; нарезаем лук кольцами, режем морковь и нашинковать зелень; на среднем огне обжариваем овощи с зеленью, добавить немного томатной пасты и тушить в течение 6-7 минут; добавить специи, 1,5 стакана воды и уксус; приготовить маринад до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сочными; теперь добавьте сахар и соль, перемешать и залить рыбу.

Щука в маринаде настаивается примерно 3-4 часа в холодильник, а затем подают на стол. Автор: Джордж Красный 20 ноября 2018


banner14

Категория: Новости Отдыха