Запеканка на сковороде без духовки: лучшие кулинарные рецепты с фотографиями


Опубликованно 04.12.2018 03:42

Запеканка на сковороде без духовки: лучшие кулинарные рецепты с фотографиями

Почти все рецепты запеканок говорят, что это блюдо надо готовить в духовке. Но, к сожалению, это не все, что, однако, не должно остановить. Ведь вы можете с легкостью сделать запеканка на сковороде без духовки, и блюдо еще более вкусным и ароматным. Принципы приготовления запеканки на сковороде

Рецепты запеканок для приготовления в духовке и кастрюли, практически идентичны. Они требуют тех же ингредиентов, блюда готовятся с одинаковым количеством времени, процесс их создания тоже почти такой же. Однако, если вы хотите, чтобы запеканка на сковороде без духовки получилось как нужно, следует выполнить несколько важных правил.

Сковорода для запеканки должен быть с толстым дном, с антипригарным покрытием, хотя это может также быть любой чугун. Лотки должны быть высокие бортики, которые позволят запеканка приходят и лезут через край. Перед тем как поставить кастрюлю на продукты, следует тщательно прокалить на сильном огне. В зависимости от рецепта, перед запеканием посуду сковороды следует смазать маслом или растопить его прямо там. Запеканку всегда должны быть готовы на небольшом огне под плотно закрытой крышкой. Самый простой чизкейк

Как многие дети и взрослые любят сладкие десерты с сыром, они будут любить вкусно приготовленная творожная запеканка на сковороде без духовки, которая осуществляется в течение нескольких минут. Чтобы его приготовить, нам нужны: 400 г творога; 5 столовых ложек манки; 3 яйца; 100 г сметаны; 4 столовые ложки сахара; соль на кончике ножа; ложка сливочного масла; половина чайной ложки гашеной соды.

В миске смешать манную крупу и сметану так, чтобы смесь была однородной и без комочков. Затем оставьте контейнер, а в другую миску, тщательно размять вилкой творог и добавить яйца, соду, соль и сахар, затем тщательно все размешайте. Затем добавить в смесь манную крупу и снова перемешать все, что вышло гладко. Далее, разогреваем сковороду, смазываем ее стенки и дно сливочным маслом, всыпать туда творог, накройте крышкой контейнер и поставить на средний огонь на 20 минут.

Запеканка с яблоками

С еще большим энтузиазмом, чем обычно запеканку из творога, на сковороде без духовки готовят, взрослые и дети будут кушать творожный десерт с яблоками, которая выглядит более празднично, а вкус насыщенный. И мы должны сделать это: 300 г творога; 2 сладких яблока среднего размера; половину чайной ложки корицы; 4 столовые ложки манной крупы; 2 яйца; 3 столовые ложки сливочного масла; 4 столовые ложки сахара; половина стакана сметаны; щепоткой соли.

Во-первых, приготовить чизкейк смесь, как в традиционной запеканка, Творог, сахар, манку, яйца, соль, сметану и три столовые ложки сахара. Затем вымойте и очистите яблоки от кожицы, плодоножек и семян, порезать плоды на маленькие ломтики. Далее в сковородке топим сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем корицу и оставшийся сахар, обжарить до румяной карамельного цвета. Потом другой нагревает кастрюлю на огонь, смазываем сливочным маслом, налейте туда творог, сверху выкладываем яблоки, накрыть крышкой контейнер и отправили готовить на медленном огне в течение получаса. Банановая запеканка

Если у вас нет яиц, то это хороший пирог с сыром рецепт на сковороде без духовки, где они заменили на банан, это делает вкус блюда очень необычные и приятные. В этом случае, нам понадобится: 400 г творога; половина стакана сметаны; банан; 3 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки манки; соль на кончике ножа; 2 столовые ложки сливочного масла.

Сначала, как обычно, соединить манную крупу со сметаной, и творог с сахаром и соль в различные блюда, а затем соединить получившуюся смесь, и перемешать до получения однородной массы. Затем, банановой кожуры, мы это делаем пюре с помощью блендера, добавить в сырную смесь и снова тщательно все перемешать. А потом, как обычно, нагревает сковородку, смазать его маслом, выложить смесь, закрыть крышку контейнера и готовить запеканку около получаса. Простой картофельный гратен

Картофель можно приготовить огромное количество запеканки, которая понравится как его вкус и аромат, и вид. Если у вас нет много времени, вы можете на скорую руку приготовить картофельная запеканка на сковороде без духовки, что вам понадобится: 3 картофелины среднего размера; куриное яйцо; столовую ложку муки; Лук репчатый; столовую ложку с горкой сметаны; 100 г твердого сыра; 2 маленьких помидора; 2 зубчика чеснока; сосиски или колбаса; соль и перец.

Во-первых, все овощи следует очистить и помыть, затем нарезать чеснок, нарезать колбасу ломтиками или кружочками колбасу, нарезать лук и помидоры полукольцами, а затем натереть картофель на крупной терке, а сыр на средней. Затем обжарить на растительном масле колбасу, чеснок и лук, и картофель смешайте с мукой, яйцом, солью и перцем. После этого нагревает кастрюлю, кладем туда смесь картофеля и обжарить до золотистого цвета на сильном огне и перевернуть блин. Затем уменьшить огонь, положить в картофель сметану, затем сосиски с луком, затем помидоры, и сверху сыр. Накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока сыр не расплавится и блюдо готово. Картофельно-мясная запеканка

На праздник лучше приготовить запеканку из картофеля на сковороде без духовки с мясом, который своим вкусом и ароматом покорит всех, кто пробует. И мы должны сделать это: 450 г куриного филе или свинины; половину стакана овощного бульона; 600 г картофеля; репчатого лука средних размеров; морковь среднего размера; половина стакана молока; 3 куриных яйца; 100 г твердого сыра; соль, перец, приправы по вкусу.

Первым делом чистим овощи и мясо и жир. Затем нарезаем лук с морковью, картофель нарежьте кружочками средней толщины, а мясо - средними кубиками. Затем обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавляем к ним мясо и бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение получаса. Параллельно отвариваем до готовности картофель и сделать пюре. После этого приготовьте соус из яиц, молока, тертого сыра и соль, перец и приправы. Выкладываем на раскаленную сковороду сначала картофель и овощи с мясом, залить все это соусом, накрыть емкость и поставить на маленький огонь на 20 минут. После отведенного времени, вкуснейшая запеканка готова. С сыром и грибами запеканка

Мы должны также упомянуть сырно-грибная запеканка на сковороде без духовки, который очень прост в приготовлении и очень вкусный. Поэтому любой, кто пытается его будете мечтать снова вкусить блюдо. Вам нужно подготовить следующее: 2 упаковки сливочного сыра; 150 г твердого сыра; 300 г шампиньонов; 400 г картофеля; соль, специи и приправы по вкусу; несколько веточек укропа; 3 столовые ложки оливкового масла.

Во-первых, очистить и натереть на средней терке картофель, затем позволил ему лечь и откинуть на дуршлаг, избавляясь от избытка жидкости. Следующие три сыр на средней терке и порежьте грибы. После этого, измельчаем укроп, добавляем его в картофель, также в свою тарелку положить половину тертого сыра, затем картофельную массу поперчить, посолить, посыпать специями и приправами на свое усмотрение. Затем разогревает сковородку, смажьте ее маслом и устилали дно половину картофельной массы, поверх которой положить сыр и грибную смесь сверху вторую половину картофеля, накрыть сковороду крышкой и жарим на одной стороне на 10 минут. Поверните кастрюлю и варить ту же сумму. Овощная запеканка

Среди множества рецептов запеканок на сковороде без духовки следует также обратить внимание на вегетарианское. Вкус этого блюда оценит даже настоящий гурман. Чтобы его приготовить, нам нужны: небольшой кочан капусты; половина капусты; среднего размера морковь; 3 картофелины среднего размера; Лук репчатый; столовую ложку растительного масла и сливочное масло.

Во-первых, отварить до мягкости Брюссель и капуста и морковь и картофель. После этого капусту и морковь измельчение, картофель превратится в пюре, а лук шинкуем четвертинками. Далее, в сковороде обжарить лук на растительном масле и, когда он размягчится, добавить капусту и морковь, все это посолить, поперчить и варить пять минут. Затем добавить к овощам и картофельным пюре, все хорошо перемешать, отжать растительную массу на дно кастрюли, залить растопленным маслом, накрыть крышкой и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Запеканка с фаршем на сковороде без духовки

Если у вас есть фарш и гречка, некоторые из них, чтобы приготовить вкусную запеканку в спешке будет легче, но мы должны сделать это: 1,5 стакана вареной гречки; 400 г рубленого мяса (курицу или свинину); луковицы среднего размера; морковь среднего размера; 2 яйца; Стакан сметаны; 2 столовые ложки сливочного масла; соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала нужно почистить овощи, натереть морковь на средней терке, нарежьте на четвертинки луковицу и обжарить в растительном масле, параллельно смешивая сметану с яйцами. Затем соединить их с гречкой, соль, перец, и выкладываем половину массы на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом. Сверху на гречку выкладываем фарш, который покрывал оставшуюся половину каши с овощами. Кастрюлю затем залить сметано-яичным соусом, накройте сковороду крышкой и отправляется готовить в течение 40 минут. Запеканка из макарон на сковороде без духовки

Если у вас есть паста, можно получить очень сытную и вкусную запеканку, которая порадует всех без исключения. Для этого вам нужно: 500 г макаронных изделий; 2 большие луковицы; 200 г жира; 4 яйца; 200 г нежирного творога; 150 г сметаны; 200 г консервированного гороха; 50 г сыра; зелень и соль по вкусу.

Сначала отвариваем макароны до готовности и параллельно режем лук полукольцами, а бекон - мелкими кубиками. Далее, лук с беконом, обжарить до золотистой корочки, макароны и откидываем на дуршлаг. Смешать желтки с творогом, сметаной, горошком и соль до получения однородной массы. Затем mixem все подготовленные ингредиенты, положить их на горячую сковороду, посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Дип омлет

Любители яйца обязательно будут в восторге от приготовленных на сковороде без духовки запеканки на омлет, который завораживает своим нежным вкусом и тонким ароматом. Особенно как она готовится легко, и для этого нам понадобится: 200 г любимой колбасы; среднего размера помидоры; луковицы среднего размера; 6 яиц; 2 столовые ложки сметаны; 100 г твердого сыра; 2 столовые ложки растительного масла; соль, зелень и специи по вашему вкусу.

Во-первых, готовить омлет, победив яйца со сливками, солью, специями, а потом запечь ее на сковороде с толстым дном на 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Далее, измельчить и тушить овощи, нарезанные ломтиками колбасы и три сыра. Затем, смазывая маслом сковородку, нагревает ее, положить омлет сверху овощей, затем колбасу и посыпать все сыром. После этого останется только штамп, накрыть сковороду крышкой и готовить запеканку на среднем огне 15 минут. Автор: Галина Филь 18 сентября, 2018


banner14

Категория: Новости