Мюсли с йогуртом: приготовления и полезные свойства
Опубликованно 01.12.2018 05:11
Йогурт с мюсли-это самый вкусный и самый полезный в мире. Не верите? Но напрасно, потому что зерно имеет много полезных свойств, которые положительно влияют на наш организм. Мюсли с йогуртом, фотографию, которая размещена ниже, он отлично сочетается с медом, свежими фруктами и измельченными орехами.
Это блюдо подходит как на завтрак так и на ужин. Высокое содержание белков и углеводов позволяет быстрее насытить организм и предотвращает переедание. Также стоит отметить тот факт, что калорийность йогурта с мюсли крайне мало, что позволяет считать блюдо диетическое. Полезные свойства мюсли
Знаете ли вы, что мюсли пришли к нам из Швейцарии? Еще 600 лет назад горные пастухи, используемых в сухих продуктов, орехи и цукаты, которые сейчас называют мюсли и гранола.
В основе полезные качества этого продукта являются: быстрое насыщение; высокое содержание витаминов A, D и e; нормализация уровня сахара в крови; гранола дает заряд бодрости и энергии на весь день; улучшить пищеварение; нормализация желудочно-кишечного тракта; профилактики кишечных расстройств; снижение риска появления опухолей.
Список полезных свойств мюсли достаточно большой. На самом деле, в его состав входят орехи, цукаты, мед, имбирь и корица, которые включают в себя все необходимые для нашего организма витамины. Таким образом, многие диетологи рекомендуют есть на завтрак пшеница с йогуртом, молоком или гранулы батончики. Готовить дома
Для того, чтобы подготовить зерно самостоятельно, вам понадобится: овсяные хлопья 400 грамм; миндаль 100 грамм; какао-порошок 50 грамм; чайной ложки корицы; две чайные ложки меда; капли шоколада 20 грамм.
В некоторых случаях, в зерно добавляют цукаты, сухофрукты и орехи. Этот рецепт достаточно простой и позволяет проявить фантазию, играя с ингредиентами.
Процесс приготовления этого блюда разделить на несколько этапов: разогреть духовку до 180 градусов; смешать в глубокой миске овсяные хлопья, миндаль, порошок какао, корицей и шоколадом; тщательно перемешайте массу и залейте медом; положите на противень бумагу для выпечки и peresypte на него все ингредиенты; отправить противень в духовку на 10 минут, затем вытащить, перемешать массу и поставить в духовку на 2-3 минуты.
Приготовленные гранулы должны оставить остыть до комнатной температуры, а затем вылить в банку из стекла.
Подготовка зерновых батончиков
В настоящее время спрос на протеины и батончики из мюсли, из-за их состав и полезные свойства. Такой продукт может быть использован вместо того, чтобы перекусить на работе, дома или в дороге.
Готовятся же зерновые батончики довольно легко и не требуют особых навыков в кулинарии.
Ингредиенты: готовые хлопья или мюсли; две столовые ложки меда; сахарный сироп; кокосовая стружка.
Во-первых, необходимо смешать сухую смесь мюсли или хлопья с кокосовой стружкой. Затем положить все ингредиенты в миску и добавить пару чайных ложек сахарного сиропа. Хорошо перемешайте все продукты до образования клейкой массы. Убрать массу в холодильник на 2 часа.
Теперь нужно разогреть духовку и подготовить противень. Добавляем в массу мед, еще раз, поставить все и формируем наши батончики. Готовить блюда следует при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Мюсли с йогуртом: рецепт для приготовления
В большинстве случаев мюсли и пшеницу едят с молоком. Тем не менее, есть и другие варианты приготовления этого блюда, например, батончики из мюсли, мюсли с йогуртом или кефиром.
Что нужно для приготовления блюда? Требует только двух ингредиентов - мюсли и йогурт. В небольшой миске залить сухую смесь и залить ее кефиром. Последний может быть в любой вкус, например, клубники, ананаса, персика и так далее.
Мюсли с клубничным йогуртом и отлично сочетается со свежими фруктами и чайной ложкой меда. Таким образом, блюдо становится более насыщенным и полезным. Если позволяет время, зерна, залитые йогуртом и медом, это нужно поставить в холодильник на 3-4 часа и дать блюду настояться. За это время хлопья замочить в вас мед, и они станут более сладкими и нежными.
Мюсли с йогуртом на завтрак является отличной заменой привычной овсянки или "гамлет". Благодаря витамины и полезные свойства этого блюда, которое питает и укрепляет наш организм. Автор: Джордж Красный 1 Ноября 2018 года
Категория: Новости