Лимонный мусс: Ингредиенты, нюансы и секреты приготовления


Опубликованно 28.11.2018 02:00

Лимонный мусс: Ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

Этот изысканный, воздушный, тающий во рту десерт-традиционная французская кухня. Его готовят на основе фруктового или ягодного сока, взбитые яичные белки и желатин. Пышную массу подают в качестве десерта в отдельных чашках или использовать для приготовления торта. Фото лимонный мусс и его пошаговый рецепт представлен в этой статье. На выбор предлагается несколько вариантов для создания этого десерта. Торт "лимонный мусс"

Этот десерт получается изумительная, нежная и светлая, как облако. Без сомнения, этот торт "лимонный мусс" понравится как взрослым, так и детям.

В основе этого десерта лежит бисквит. Для ее приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты: яйца - 2 шт.; сахар - 60 г; мука - 50 г; кокосовое - 30 г; разрыхлитель - ? чайной ложки; лимон - 2 штуки; Соль - ? чайной ложки

Напрямую лимонный мусс, приготовленный из таких продуктов: яичные белки - 6 шт.; Сахар - 350 г; Сливки 33 % - 600 мл; желатин - 25 г; лимонный сок - 350 мл; цедру 2 лимонов.

Сверху торт украшен зеркальной глазурью ярко-желтый, который делает поверхность глянцевой. Для этого вам нужно подготовить следующие ингредиенты: сгущенное молоко - 100 мл; белый шоколад - 125 г; вода - 75 мл; сахар - 150 г; желатин - 10 гр.

Приготовление торта начинается с выпечки бисквита – нижний слой. О подготовке мусс, и непосредственно перед подачей, изделие покрыто глазурью. Шаг 1 – Подготовка бисквита

Нижний слой торта должен быть самый тонкий в высоту. Именно поэтому для приготовления торта понадобится минимум ингредиентов. Шаг за шагом процесс замешивания теста и выпечки бисквита можно представить следующим образом: В сухой и чистой миске смешать муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и солью. Примерно через 10 минут, когда масса станет густой, надо добавить цедру двух лимонов. Сами цитрусовые должны быть отложены. Они будут нужны в будущем, чтобы получить от сока. Лопаткой мучную смесь добавить к яичной и осторожно перемешайте притирочных движений трех доз. Разогреть духовку до температуры 180 °С. Дно разъемной формы диаметром 26 см, чтобы покрыть пергаментной. Сверху разложить и разровнять тесто. Позже в эту же форму нужно налить лимонный мусс. Выпекать пирог 25 минут. Дать остыть на решетке, затем поставить в ту же форму. Теперь вы можете переходить к следующему этапу подготовки. Шаг 2 – нежный мусс торт

Многие хозяйки избегают тесто с прослойкой Мусса, потому что люди ошибочно считают, что это очень сложно готовить. На самом деле, чтобы сделать лимонный мусс торт не так сложно, если следовать подробным пошаговым инструкциям: Снять цедру с двух лимонов. Для приготовления 350 мл лимонного сока. Для этого потребуется 4-5 лимонов. Налить сок в кастрюлю. Добавить к нему цедру и желатин. Поставьте кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения, чтобы желатин полностью не растворится (но не кипятить). Взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Белки взбить в пышную пену. На плиту поставить кастрюлю, добавляем 350 г сахара с небольшим количеством воды. Приготовить сахарный сироп. Он будет готов примерно через 7 минут, когда температура внутри его достигнет 121 °С. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп в белковую массу. В результате получается плотная безе Для безе. В белковую массу осторожно добавляют жидкое лимон желатин и взбитые сливки. Приготовленный мусс выкладываем на бисквит и разровнять, после чего форма отправляется в морозилку минимум на 5 часов. В таком виде пирог можно хранить до 1 месяца. И прежде чем подавать на стол, он должен выйти из морозильной камеры и сутки поставить в холодильник. Но для украшения больше подходят для замороженного торта. Шаг 3 – зеркальная глазурь

Это украшение станет логическим завершением процесса приготовления торта. Лимонная глазурь идеально подходит для этого десерта. И сделать это достаточно легко: В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Нагрейте ингредиенты на плиту, до полного растворения крупинок песка. Добавить сахарный сироп в желатин и хорошо перемешать. Белый шоколад порубить ножом и положить в сироп. Перемешать. Добавить сгущенное молоко и 2-3 капли желтого красителя. Готовую глазурь остудить до комнатной температуры. Чтобы достать торт из холодильника, положить на противень и залить глазурью. Гладкая поверхность и положить продукт в холодильник. Как только глазурь застынет, вы можете попробовать его на вкус. Десерт-мусс из маскарпоне с лимоном и лаймом

В следующий рецепт, Чтобы приготовить вкусный лечить с освежающим вкусом. Лимонный мусс десерт обязательно понравится всем: любителям сладкого и любителям лимонов.

Рецепт состоит из следующих этапов: Из лимонов (3 шт.) выжать сок. Цедру половины лимона натереть на мелкой терке. Белки трех яиц отделить от желтков. Последние взбить миксером с сахарной пудрой (100 г), пока смесь не побелеет. Добавить маскарпоне (250 г) и перемешать. Вылить лимонный сок и цедру. Перемешать. Должен быть довольно жидкий крем. Отдельно взбить белки в воздушную пену, которая хорошо держит форму. Аккуратно введите их в основную массу. Выкладываем мусс на kremanka или чашки и поставить их в холодильник минимум на 4 часа. Сверху украсьте десерт с цедрой и долькой лайма. Рецепт лимонный мусс от Юлии Высоцкой

Этот изысканный десерт готовится в следующей последовательности: В первую очередь желатин (30 г) замочить в небольшом количестве воды. С помощью терки снять цедру с 1 лимона и выжать сок. Должно быть 3-4 столовые ложки. Яблочный сок (150 мл) налить в кастрюльку и поставить на плиту. Довести его до кипения. Добавить набухший желатин и перемешать. Он должен полностью раствориться в соке. Яичные желтки (4 шт.) Взбить с сахарной пудрой (1 ст. л.), используя смеситель. Медленно влить в желатиновую массу и лимонный сок. Поставить в холодильник и охладить. Между тем, содержание жирных сливок не менее 33 % (1 ст. ложка). взбивать порошок (25 г). Белки четырех яиц взбить со столовой ложкой сахарной пудры до образования пиков. Крем сочетать с желтковую массу и перемешать. Аккуратно введите белки движением клинка снизу вверх. Распространение лимонный мусс в креманку и охлаждения. Автор: Уварова Анна 16 августа 2018


banner14

Категория: Новости