Рис китайский с овощами и яйцом рецепт Ингредиенты
Опубликованно 12.11.2018 00:36
В этой статье мы рассмотрим простые рецепты, рис с яйцом, китайские овощи и говядина, креветки или рыбы. Дать полное описание методов приготовления этих вкусных и простых рецептов.
Китайская кухня уже давно завоевала огромное количество поклонников во всем мире. Питание в Китае довольно прост в приготовлении, включают в себя доступные компоненты, а главное-они содержат много целебных и питательных веществ.
Рис с овощами в китайском стиле с яйцом
Расскажите немного об этой вкусное блюдо. Блюда из риса считается очень популярной не только в Китае, но и России. На фига конкурирует со знаменитой китайской лапши. Эти блюда становятся особенными, потому что они могут быть приготовлены из ингредиентов, которые кажутся совершенно несовместимыми: мясо, овощи, морепродукты, яйца, соусы и приправы, капуста. Получается, что какой-то горячий салат. Кто-то считает, что это блюдо похоже на плов, но вкус совершенно другой. Жареный рис с яйцом по-китайски обычно готовится в сковороде, некоторые используют различные приборы и методы, в этом случае получается не менее вкусным.
Классический рецепт
Для начала рассмотрим традиционный классический рецепт Рис с яйцом по-китайски. Помните, что любой кулинарии вы можете добавить ваши любимые ингредиенты по вкусу, и испортит блюдо, но и придаст индивидуальность во вкусе.
Основу питания всегда просто отварной рис и яйцо, которое можно жарить не совсем обычным способом и добавить кунжутное масло является обязательным потому, что это не всем по вкусу, но и способен придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Важно использовать белый длиннозерный или круглый рис, а для поддержания формы и продукт не клеится, его нельзя переваривать.
Особенности приготовления
Продолжать Приготовление: Возьмите кастрюлю и нагрейте его, добавьте две столовые ложки масла, обогрев и влить в яйца. И тут же начинают смешивать его, не густой, но однородной суспензии. Не забудьте добавить совсем немного соли по вкусу. Очень важно не переварить яйца, чтобы сохранить их мягкими и немного влажными. Затем положить в яичную смесь к рису и снова перемешать. Вот традиционный и простой способ приготовления пищи может стать основой для приготовления риса с яйцом и китайские овощи.
Рис китайский с овощами и куриные яйца
Для приготовления этого блюда разрешается использовать любые овощи, которые есть в доме, но не более четырех видов, иначе блюдо получится перегруженным и тяжелым.
Рассмотрим самые распространенные рецепты. Ингредиенты
Для приготовления риса по-китайски вам потребуются следующие ингредиенты: банку консервированной кукурузы и свежий горох; рис-200 грамм; 1 пучок зеленого лука; 1 шт болгарский перец; чеснок, достаточно три зубчика; три яйца; 2 ложки столовые ложки масла и соевый соус.
В Азии всегда соль заменить соевым соусом, который придает блюду необычный вкус. Способ приготовления
Рассмотрим, как приготовить рис по-китайски. Рис отварить и отлито в форму через дуршлаг воду, затем прополощите его в каши стала хрустящей. Возьмите кастрюлю и разогрейте масло в нем. Смотреть масло так, чтобы она не закипела, иначе ингредиенты могут быть быстро обжаривают и аромат продуктов будет не столь острым. Через полминуты туда же добавляют нарезанный зеленый лук, обжаривать его не надо, только чтобы размягчить в масле. Просто за лук, добавить сладкий перец, нарезанный кубиками. В китайской кухне важно помнить, что овощи обжариваются и слегка протушить в масле. Когда все овощи станут мягкими, добавить свежий зеленый горошек или кукурузу, затем соевый соус, все перемешать и снять с огня.
Следующий шаг: возьмите чистую кастрюлю, налейте одну столовую ложку масла, добавляем яйца и перемешиваем массу при помощи специальной деревянной лопаточкой. В тот момент, когда яйца начнут скручиваться, вы должны быстро добавить рис и овощи, хорошо перемешать. Вкус, если недостаточно соли, добавить немного, но не очень много, блюдо не потеряло вкус.
Вкусный китайский рис с яйцом и овощами готов. Его можно использовать как отдельное блюдо или в качестве гарнира для мяса или рыбное блюдо.
Рис с овощами, курицей и яйцом по-китайски
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, рис с овощами и яйцом, можно добавить курицу. Рис, жареный с курицей, знакомым людям в Китае. Да, и она пользуется популярностью. Компоненты
Для приготовления риса с овощами в китайском стиле, с яйцом вам понадобится: куриное филе 300 г; рис, белый рис или рис басмати 300 г; зеленый горошек (если нет свежего, использовать замороженные или заменить его стручковой фасоли - 200 г); зеленый лук - 1 пучок; морковь 2-3 штуки; 2 зубчика чеснока; 2 яйца; соевый соус - 4 ст. л.; рыбный соус 2 ст. л.; кунжутное масло 1 ст. л.; морская соль и черный перец. Способ приготовления
Рассмотрим, как сделать рис с яйцом по-китайски. Варить рис традиционным способом, как описано в начале статьи в основной рецепт. В то время, когда он варится, подготовить овощи: их нужно хорошенько помыть и очистить. Морковь нарезать тонкими полосками, это поможет нож и перерезать ленточки моркови пополам. Нагреть сковороду, налить масло. Если вы приняли овощей, для вкуса можно добавить каплю кунжутного и залить морковь. Жарить в течение 5 минут, и помешивать, чтобы не пригорело. Далее берем курицу и порезать на кусочки длиной 3 см, добавить в обжаренные морковь и пассеруем 5 минут, помешивая, аккуратно введите чеснок, затем положить зеленый горошек, все тщательно перемешайте, закройте крышку и подождите 4 минуты. Теперь мы можем добавить жару, чтобы оставшаяся вода испарилась. Теперь берем приправу, черный перец, душистый соевый и рыбный соус, нарезать зеленый лук и добавить в овощную смесь. Затем влить 2 яйца в ту же кастрюлю с овощами, только предварительно отодвинув их на другую половину, перемешать быстро и mixem с овощами. Теперь можно добавить рис с курицей и овощами, влить немного соевого соуса, затем обжарить на сильном огне. Это заняло 30 минут, рис готов и получился удивительно вкусный.
Жареный рис с овощами, яйцом и креветками по-китайски
Очень доступное блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Это позволило приготовить на обед и ужин. Он легкий и питательный.
Компоненты: отварной рис — 200 грамм; королевские креветки — 15 штук; куриные яйца — 3 штуки; зеленый лук - 1 пучок; устричный соус — 1 чайная ложка; масло — 5 ст. ложек.
Приготовление: Предварительно отварить рис, но важно не переварить, чтобы он был рассыпчатым. Овощи нужно достать из холодильника и разморозить. Разбить яйца в миску и хорошо перемешать. Затем крупно нарезать зеленый лук, очистить креветки и посыпать солью. Нагреть сковороду и добавить сливочное масло. Как только оно нагреется, добавить креветки, быстро перемешать и жарить до готовности. В конце концов, я Масло слив. Опять же, возьмите чистую сковородку, нагреть, налить масло и яйца, обжарить в течение полминуты. Затем добавить рис, все перемешать и обжарить. Когда рис подрумянится и рассыпчатый, его можно немного посолить и оставить на слабом огне. Далее добавить овощи, креветки, перемешать и постоять на среднем огне в течение минуты. Затем залить устричным соусом, огне еще 30 секунд и служить. С добавлением говядины
Еще один вкусный и простой рецепт - Рис с овощами и яйцом по-китайски с добавлением говядины.
Компоненты: свежий чеснок – 4 зубчика; сахар – 1/5 чайной ложки; Зира (кумин) – 5 граммов; имбирь – 2 штуки; древесный гриб – 2 шт.; куриное яйцо – 1; Лук репчатый – 1 шт.; большая морковь – 1 шт.; латук – 3 листа; говядина – 100 граммов; рис – 300 грамм; соевый соус – 2 ч. л.; устричный соус – 1 ч. л.; рисовое вино – 1 ч. л.; крахмал – 1/5 чайной ложки.
Рассмотрим, как приготовить вкусный рис на гарнир. Рецепт прост. Мясо красиво нарезать соломкой, очень мелко нарезать чеснок и имбирь, затем положить на блюдо с говядиной. Затем залить 1/5 столовые ложки крахмала и добавить 2 чайные ложки соевого соуса, нарезать морковь соломкой, лук, древесные грибы, листья салата, Листья пекинской капусты. Возьмите яйцо и разбейте и вылейте в разогретую с маслом сковороду, жарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая. После жарки яйцо, снять в другую тарелку и начинаем жарить фарш, потом выкладываем мясо и начинаем обжаривать овощи, добавить сахар, яйцо, соевый соус, затем рис и очень аккуратно перемешать. В конце можно добавить тмин (если перевести на наш язык - это трава тмин), свежие и промытые листья салата, устричный соус и рисовое вино. Рис с овощами и красной рыбой по-китайски
Компоненты: филе красной рыбы - 500 г; рис - 1 стакан; лук - 1 шт; большая морковь; небольшой корень имбиря - 2 см; соевый соус -1 ч. л.; натуральная томатная паста - 1 ст. л.; растительное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления: отрежьте не большой решеткой морковь и имбирь, лук стараемся нарезать ровными полукольцами и кубиками рыбу. На предварительно разогретую сковороду и добавить масло, нагреть его и залить полукольцами лук, морковь, имбирь, томатную пасту и соевый соус. Все кипятить на медленном огне, затем добавьте куски рыбы и поджарить, залить 3 стаканами воды и варите все до готовности блюда. Рис с овощами и рыбой можно подавать как отдельное блюдо.
Готовое блюдо из риса с овощами можно подавать, предварительно украсив его зеленью, зеленый лук, листья салата, Листья базилика. Такие травы придадут восхитительный аромат к блюду.
Простая еда в китайском легко научиться готовить для себя. Это полезно и аппетитно, не сомневаюсь. Блюдо обязательно понравится всей семье и даже детям. Рис китайский с овощами, можно готовить каждый день, меняя дополнительные ингредиенты и каждый раз получать новое блюдо. Сковорода вок
Продукт представляет собой тонкостенный металлический котел, имеющий коническую форму и выпуклое дно. Кастрюля нагревается равномерно, что позволяет быстро готовить пищу на открытом огне. Как готовить в вок? Особенности строения позволяют воплотить в жизнь практически все идеи повара. Эта сковорода идеально подходит для приготовления риса с овощами в китайском стиле, с яйцом. Автор: Татьяна К Октября 24, 2018
Категория: Новости