Курица в молоке в духовке с картофелем. Пошаговый рецепт
Опубликованно 11.11.2018 03:04
Невероятно нежное и тающее во рту получается из курицы, если его варили в молоке. Нет гениальных кулинарных сочетаний, никаких трудоемких манипуляций или специальных технологий для развития этот рецепт курицы в молоке в духовке не требуется. Для блюда можно взять как небольшую куриную грудку и полноценное мясо. Все будет зависеть от количества потребителей.
Тушить мясо в молоке
Существует несколько теорий, объясняющих, почему курица в молоке в духовке получается намного сочнее, ароматнее и более ароматным. Первая версия говорит о том, что молочные ферменты разрушают белок, делая более нежный вкус филе. В образе действительным молоко, кефир и простоквашу.
Вторая половина поваров считает, что в молоке нет такого количества ферментов, которые смогли бы справиться с разрушения структуры белка. Они считают, что мясо становится мягким и нежным из-за воздействия соответствующей температуры. Когда тушение курицы в молоке в духовке мясо постепенно нагревается теряет большое количество влаги, поэтому остается сочным после приготовления. Как вариант, способ и версии правильные, разбираться нет смысла. Главное, что курица получается сочной, ароматной, и вкусной диеты. Список необходимых ингредиентов
Для приготовления этого вкусного и очень простого блюда нам понадобится: куриное мясо (тушки и филе); 2 чайные ложки соли; 2 стакана молока; кусок сливочного масла; чайная ложка соевого соуса; такое же количество жидкого меда; немного молотой паприки; пару зубчиков чеснока; четверть чайной ложки мускатного ореха; ложка лимонного сока; несколько перьев зеленого лука; свежей петрушки; кулинарной нитью (если используете куриный); приправа для курицы; оливковое масло.
Особенности приготовления курицы в молоке в духовке
Для курицы, будь то тушка или филе, она не прилипает к нижней части форму для выпечки, покрытые ее широкой пластины чеснока, крупно нарезанные стебли и листья петрушки, зеленый лук. Эта "подушка" позволит не только избежать прилипания мяса, но также и улучшит вкус белый молочный соус.
Если в рецепте используется постная часть курицы, грудь, перед отправкой формы моют в холодной воде и слегка слушая бумажным полотенцем. Если у вас есть кожа, удалите ее. Мы также рекомендуем вам удалить центральную кость.
При приготовлении целой курицы в молоке в духовке, на коже остается и туша просто вымытые и слегка протерев салфеткой. Затем мясо рекомендуется растирать смесью из соли и перца. Дополнительно добавлены трав и других приправ для курицы. Теперь вы можете положить мясо на подушке из зелени и чеснока.
Советую не добавлять слишком специфический, острый вкус приправы и добавки, которых тоже горят ноты. Готовим нежный, вкусный, почти легкий.
После того как куриное филе или тушки будут помещены в блюдо для запекания, залить мясо с кипящим молоком. Добавить перечисленные ингредиенты спайсов в случайном порядке. Аккуратно смешайте смесь молока. Получить растопленного и слегка сладкий вкус, добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Не рекомендуется использовать маргарин и другие заменители. В крайнем случае, налить в молоко одну чайную ложку подсолнечного масла.
Прежде чем отправить форму для запекания в духовке, его рекомендуется покрыть покрыть мясо. Если таковой не имеется, можно использовать обычный пищевой пленке. Градусник на плите должен показать 170 градусов. Курица готовится около 50 минут, если это филе, и около 80 минут, если он находится в полной куриной тушки. Кулинарные секреты
Блюдо на вкус еще лучше, если вы обратите внимание на несколько приемов: Блюдо было более питательным, приготовить курицу с картошкой в молоке в духовке. Блюдо было более ярким и насыщенным вкусом, с луком и зеленью. Это позволит сохранить великолепный аромат. Чтобы сохранить максимальную сочность служит для охлаждения птицы непосредственно в молочном соусе. Автор: Ольга Ермолаева 13 августа 2018
Категория: Новости