Готовим лапша с курицей терияки дома
Опубликованно 11.11.2018 01:02
Уже все слышали, соус терияки, благодаря тому, что служба доставки японской кухни, активно размножаются. Но мало кто из нас задумывался над тем, в чем его отличительная особенность, и как они изготавливаются.
Если вам нравится сладкий-соленый необычный вкус и то, как он их убил готовых блюд, мы расскажем вам, как сделать этот соус дома, и подготовить более популярным, с ним блюдо из лапши с курицей терияки.
Терияки
Да, это не опечатка. Если читать японских Алжир, оказывается, "домашнее задание" ("яркость") и "яки" (жареные). Это особый способ обжаривания мяса, птицы или морепродуктов с использованием соуса, что был за секрет ингредиентов, за счет сахара, который входит в ее состав. Но когда блюда японской кухни за пределами страны восходящего солнца и стал настолько популярным, использование множественного Machine "терияки" из-за разницы в структуре языка японский и английский. Таким образом, в меню азиатских ресторанов подают лапшу с курицей терияки, и не терияки.
Первоначально, соус сделала из соевого соуса, сахара, риса, вино или сакэ. В Западной версии, алкогольных напитков, содержание удалено и стали готовить терияки с чесноком и другие, более общие нам добавки. Готовим терияки
Для подготовки более Западной, но не менее подлинной версии соуса нужны ингредиенты, которые продаются в любом супермаркете: соевый соус, крахмал, гранулы, чеснок, корень имбиря, мед жидкий, этот самый уксус, сахар, кунжутные семечки.
Если у вас густой соевый соус, влить в кастрюлю 100 миллилитров соус и 300 миллилитров воды. Если соус жидкий, 50 мл воды. Перемешать до однородной консистенции, добавьте столовую ложку крахмала, гранулированный чеснок, 200 грамм сахара. После все как и должно быть настоящее, можно поставить кастрюлю на средний огонь и варить пять минут, я столовую ложку уксуса и оставив небольшой кусочек очищенного корня имбиря (чтобы потом было удобно их вынуть). Желательно смешать пиво, для всех, конечно, растворенного. В конце засыпаем в соус Conte семена, и убираем емкость с плиты. Готово! Теперь можно начать готовить лапшу с курицей терияки. Кстати, соус может храниться в течение довольно длительного времени, если вылить в горшок стеклом и поставить в холодильник.
Отметим, что соус часто продаются в магазинах. Не скажем, что приготовлено самостоятельно, и покупки, кардинально отличаются на вкус и цену.
Вариации соуса
Описанный выше рецепт соуса терияки-это, пожалуй, самый простой и не верят в. В идеале же, вместо обычного сахара используют тростник, который дает соус еще более темный цвет. Но вместо уксуса наливают вино. Если у вас есть под рукой вино риса, пару ложек тоже не помешает. Можно также добавить немного жидкого пчелиного меда и растительного масла растительного. Кстати, заменить обычный картофельный крахмал можно course. Это изменит не только вкус, но, в общем, консистенция соуса.
Готовый терияки может происходит все, что угодно. Является универсальным, подходит для любого мяса, птицы и морепродуктов.
Готовим лапша с курицей терияки
Начнем с того, что нам нужна специальная лапша. Удон-пшеничная, или соба - гречневая. Рецепт лапши с курицей терияки и овощами в обоих случаях будет идентичным. Разница лишь в том, какие из перечисленных выше, вы предпочитаете.
Для приготовления нужно взять куриное филе и нарезать на небольшие кусочки (не слишком шутка). Идеально подходит как куриная грудка и остальные мясистые части, но не забываем, что грудка, априори, остается очень сухой. Обратите внимание, мясо птицы на сильном огне до получения массы, ни в коем случае, Slim. Когда курица могла бы, живущего в в нее соус терияки и него в огонь. Поэзии, до тех пор, пока кусочки не вытащить.
Отдельно сад болгарский перец, морковь и лук, нарезанный полосками. Также не Slim, но немного соуса терияки не помешает. Когда овощи моделей, высыпаем их в курицу. Некоторые добавляют также консервов и маленькие початки кукурузы, но это уже вопрос эстетики кухни.
В то же время получает Удон, после перемешать лапшу с курицей терияки и овощами. Держим на огне пару минут, папа оформлены зеленым луком. На самом деле, вот и все. Положить их в блюдо. Но, не забудьте, перед этим посыпать блюдо расскажи мне, из семян. Если лапша Удон с курицей терияки произошло, вам не нравится, обязательно попробуйте ее заменить. Многие указывают на то, что лапша из гречки-это более интересный вкус, а максимальная-идеально подходит для этого блюда.
Маринад
Многие, кому нравится соус используют во всем мире, поливают готовые блюда, например. Но другой вариант применения - маринование мяса. Соус на мясо очень нежное, проникая в волокна, лучше запекается, а шашлык и вовсе чудесно, - быстро жарится, приобретает вкус и привлекательный внешний вид. Автор: Владимир Марк 1 Августа 2018 года
Категория: Новости