Отличие ирландского виски от шотландского характеристики производства, вкус, и градус, сходства и различия виски, правила использования


Опубликованно 09.11.2018 01:16

Отличие ирландского виски от шотландского характеристики производства, вкус, и градус, сходства и различия виски, правила использования

Виски-это напиток с многовековой историей, наиболее популярные сорта, районированные в Ирландии и в Шотландии. Они отличаются характерным ароматом и послевкусием, продаются в магазинах алкогольных напитков в мире, и особенно почитаемы среди любителей вкуса. В статье мы рассмотрим, какая разница между виски ирландский, шотландский, и, как подавать напитки. История производства шотландского виски

Конечно, за время существования напитка, технологии его производства претерпела ряд изменений. Разница между ирландским и шотландским виски в период появления напитка.

Точную дату изобретения виски нет, но первое упоминание о городе брага, который прошел процесс дистилляции, появился во времена кельтов. Сильный настой имел название uisge beatha, что означает «вода жизни», и не зря, потому что он был использован в лечебных целях.

Согласно сохранившимся записям, в 1494 году один из монахов получил в распоряжение около 1,5 тонны солода для изготовления «воды жизни», которая подтверждает факт производства напитка в больших количествах.

Позже, виски начинают изготавливать из личных подсобных хозяйств на ваш рецепт. Особенно известной в этом братья последовал за ним, и в 1801 году основал свой собственный бизнес, который развивается сегодня под названием Chivas Regal.

История создания ирландского виски

Отличие ирландского виски от шотландского является то, что история его создания упоминается значительно позднее.

По некоторым данным, история ирландского алкоголя начинается в v веке, мастерили своими священниками в целях лечения многих заболеваний, в том числе оспы. Секрет напитка, сохранившийся до начала XVI века, с того времени популярность его чрезвычайно увеличился, и он стал, производимых везде и всюду. Производство клейкой ленты

Разница виски и ирландский виски является то, что шотландский вид производится только в Шотландии из солода, высушенного особым методом местного торфа. Благодаря этому, он приобретает аромат, который сохраняется в течение многих лет. Торфа, меня была и в других регионах, не может передать полноты и устойчивости аромата.

Солод измельчают в муку и варят в горячей воде 12 часов. Затем, вы добавляете продукты, дрожжи, сахар и дрожжи. После завершения брожения его перегоняют строго 2 раза и заливают в дубовых бочках не менее 3 лет, где напиток приобретает уникальный вкус.

Производство ирландского виски

Часто покупатели спрашивают, какой виски самый мягкий: ирландский или шотландский? Виски продукт в Ирландии, отличается мягким, менее терпкий вкус, в отличие от скотча. Все из-за природы принца, который, согласно правилам, должно быть сделано по крайней мере 3 раза, в результате чего напиток приобретает бархатистый вкус.

Масса также хранится в дубовых бочках в течение как минимум 3 лет. Типы шотландского виски

При рассмотрении, в отличие шотландского виски от ирландского, следует отметить, что каждый вид имеет свою собственную технологию и название продукта.

Скотч можно разделить на 5 основных категорий в зависимости от способа приготовления: Single – односолодовый напиток. Изготовлен из воды и солода, проходит дистилляцию в медных кубах, исключительно в стране. Single Grain-зерновой виски. Продукт из воды с добавлением слоган или окружающая среда зерновых. Blended – кто выиграл виски. Все ингредиенты изготавливаются в различных видоискатель, напиток может быть из зернового и солодового виски или нескольких зерновых и солдатом видов. Смешанные солод – кто выиграл malt scotch. Он состоит из солодового виски разных сортов различных производств. Blended Grain – кто выиграл хлопьев. Сделано из нескольких сортов зерна, виски.

Некоторые из самых популярных видов порежет шотландский алкоголь: Jura Superstition – шотландский виски с глубоким золотисто-serena цвет. Отличается тонким фруктовым ароматом с нотами меда и марципана. Вкусовые превосходства шоколада, специй, хвои и корицы. Monkey Shoulder среди самых популярных blend Шотландии. Характеризуется приглушенным оттенком янтаря и богатым послевкусием меда с оттенком ментола и цитрусовых. В аромате напитка можно уловить дату заметки, банан, ром, джем и крем.

Производства и марки виски

Производство ирландского и шотландского виски, которое происходит в разных странах, отличается также оборудования и сырья.

В каждом регионе Шотландии, занимается производством ленты, передает ей своеобразный вкус: Кэмпбелтаун занимает южную часть полуострова, находится здесь всего несколько видоискатель. Отличительные дегустационные качества, изготовлено в регионе виски: баланс, горький, соленый и медовый вкус. Острове Islay. Напиток с этой частью страны, имеет вкус копченостей. Недалеко от знаменитого виски фруктовый и сладкий, и едва себе цветочные ноты. Скорость находится к северу от Шотландии, здесь находится завод крупнейших брендов. Как правило, это виски с дымным привкусом или мед цветочный. Хайленд - юго-западном регионе, характеризуется более широкой палитрой вкусов. Это может быть виски с ароматом ореховый, дымчатый или сладковатым послевкусием. Из-за отличительных погодных условий, клейкая лента, производится здесь, является своего рода насыщение горечи, сладости и другие ароматы.

Если говорить товарных знаков, невозможно выбрать одну, конечно, все зависит от ваших личных предпочтений. Однако, существует рейтинг самых популярных в мире виски: Johnnie Walker. Название этого бренда на слуху у всех любителей Шотландского виски. С середины XIX века, компания занимается производством доступных и дорогих сортов виски. Chivas Regal ценится за свой мягкий вкус и уникальный аромат. Основатели бренда долго работал на изобретение своего особого вкуса. White Horse. Виски, опубликованный в 1887 году, накануне Нового года, один раз упал в атланте. Сегодня это еще один популярный бренд всемирно известным. Его вкус особенно приходится более 30% солода и 70% зерновых виски. Cardhu – напиток с приятным мягким вкусом. Идея создать «женский» виски принадлежит жене известного владельца ликеро-водочный своего времени.

Сортов напитка, ирландский

Порядок производства шотландского и ирландского виски позволило им выйти на международный уровень продаж и завоевать постоянную аудиторию.

Виски продукт в Ирландии, может быть разделен на 4 разновидности: Сингл, состоящий из ячменного солода. Напиток относится к элитарным сортам виски. Сохраняет достаточно редко используется в чистом виде, как правило, используется в купажах. «Чистый виски» - это сорт родом из Ирландии. В основе рецепта-смесь colony и окружающая среда зерно. Кто выиграл виски производится из нескольких старых сортов.

Бренд ирландского виски

При выборе, виски лучше: шотландский или ирландский, необходимо знать, что эти напитки имеют разный вкус.

Ирландский виски производится на многих малых и больших видоискатель. Большинство растений самые старые учредители не выжил, пока только зарабатывают свои позиции на мировом рынке.

Некоторые из наиболее известных производителей: Old Bushmills Distillery-это компания, созданная в начале XVII века и является одной из старейших в стране. New Midletone ликеро-водочный Завод – концерн, производства таких известных брендов храмов Джеймсон, Midletone, Пауэрс. The Echlinville ликеро-водочный Завод – марка ирландского виски более века. Cooley Distillery производит самые популярные марки этого напитка в Ирландии: St.Патрик, Knappogue, Финнеган.

Отличие ирландского виски от шотландского

Разница во вкусе между напитков может оценить и в полной мере оценить, что знаток и любитель виски. Обычный потребитель трудно отличить регионе производителя.

Различия: Цвет не является отличительным показателем виски в странах происхождения. Это зависит от рецепта, выдержки и напиток. Аромат. Шотландский виски обладает более насыщенным ароматом – все это в принц. Поскольку ирландский виски подвергается тройной дистилляции, он теряет выразительности запаха, присущего напитка. Кроме того, торф метод сушки солода дает scotch отдельный сильный аромат. Вкус. Каждый производитель стремится придать напитку характерный дегустация качества. Некоторые формулировки сохраняются на протяжении веков, другие создаются многочисленные эксперименты. Все зависит от ваших личных предпочтений: это насыщенный букет лентой или мягкий приглушенный вкус ирландского виски. Как отличить оригинал от подделки?

Чтобы оценить ирландский или шотландский виски, важно мочь отличить качественный продукт от подделки. Из-за сильного спроса на этот напиток, даже в специализированных магазинах есть возможность приобрести подделку. Чтобы избежать этого, следует обратить внимание на некоторые детали: Бутылку. Сами производители теряют огромные прибыли недобросовестных дельцов, поэтому пытаются защитить свою продукцию от торговых марок. В первую очередь это касается оригинальной бутылки. Поэтому перед покупкой желательно ознакомиться с деталями оригинальной тары, поиск информации на сайтах производителей. Оформление. Высокое качество разработки продукции, визитная карточка компании, следовательно, на бутылку не может быть неаккуратно приклеена этикетка, потертостей и сколов. Чистоту продукта. Качество виски производится из лучшего сырья, тщательно pink, которая предотвращает появление шлама и обеспечивает прозрачность. Маслянистость. Вне зависимости от страны происхождения, настоящий виски выдерживается в бочках менее 3-х лет, в течение этого времени, увеличивает плотность напитка. Увидеть этот эффект, вы можете вращать бутылку, если его стенки течет медленно, остальные напитки, это означает, что продукт хорошего качества.

Как подавать и пить виски

При подаче напитка на стол не попадает в отличие ирландского виски от шотландского.

Чтобы снять, необходимо учитывать несколько простых правил: напиток должен быть охлажден до температуры 18-20 °c; подается специально разработаны бокал тонкого стекла; в напиток подают с водой и льдом.

Пить чистый, разбавленный с водой или льдом. Чтобы в полной мере почувствовать тонкости вкусовых различий, шотландский и ирландский виски, рекомендуется попробовать эти продукты в коктейли. Автор: Светлана Punta 9 Августа 2018 Года


banner14

Категория: Новости Отдыха