Что лучше белок или желток? Вся правда о курином яйце
Опубликованно 27.10.2018 01:17
Во многих странах люди не могут представить себе завтрак без яиц. Первое место по потреблению яиц на душу населения занимает Мексика. Каждый мексиканец, учится, ест их почти двадцать два фунтов в год и полтора яйца в день. Ранее первое место занимала Япония, каждый житель используется 320 яиц в год. Способы приготовления яиц от предпочтений: варить, жарить, печь, есть сырой. Кто-то любит только белок, и некоторым желтком. И что полезнее яйцо - желток или белок? Давайте смотреть правде в глаза.
Особенностью яичного белка
100 грамм куриного яйца содержат 155 ккал, большая часть находится в желток, а калорийность белка крайне мала. 85% из белка состоит из воды, и оставшийся компонент органического вещества. Белок яичного белка в общем объеме составляет 10 %, есть: овомукоида, emoglobin, ovomucin, овальбумин, лизоцим, овотрансферрин и. Яичный белок содержит полный набор микроэлементов и аминокислот, необходимых в ежедневном рационе. Использование протеина
Белок - это кладезь витаминов. Там много витамина Е и группы В. А витамина D больше, чем в рыбьем жире. Протеин-это источник протеина - фермента, который вырабатывает энергию. Участвует в снижении уровня холестерина, способствуя очищению и улучшению кровеносных сосудов и сердца человека. Белок содержит почти все незаменимые аминокислоты, которые способствуют регенерации клеток, улучшению соединительной ткани и мозг.
Использования вне
Яичные белки очень часто одним из компонентов масок для волос - питание и рост. Рецепт прост: смешать белок одного яйца с 3 столовыми ложками натурального йогурта, распределить по всей длине волос и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. После этой маски волосы становятся мягкими и шелковистыми.
Белковая маска полезна для людей с проблемной кожей - акне, забитые поры. Белок подсушивает и питает кожу, регулируя работу сальных метаболизм. Делать маски очень прост: взбейте белок одного яйца и с помощью кисти нанесите слой на лицо. После того, как маска подсохнет, нанесите второй слой, а через 5 минут третий. Важно: каждый слой должен полностью высохнуть. После высыхания, третий слой-маску смыть теплой водой. Эта маска подходит для регулярного использования.
"Золотая середина"
Использование яичного желтка в чем не уступает белку. Он содержит: витамин А, отвечающий за укрепление иммунной системы и регенерации тканей; витамин Е, который отвечает за омоложение организма; витамин D, выводящих тяжелые металлы из нашего организма и отвечает за здоровье нашей костной системы; и группа витамина B, который помогает держать организм в тонусе и активизировать все обменные процессы. Помимо витаминов, желток содержит минералы и микроэлементы.
Линоленовая кислота - ненасыщенная жирная кислота, которая является незаменимым веществом для жизнедеятельности человека. "Хороший" холестерин из-за лецитина выводит "плохой" холестерин из нашего организма, что препятствует образованию "бляшек", препятствуя развитию атеросклероза и избыточного веса. Холин нормализует жировой обмен и улучшает метаболизм. Кровяное давление нормализуется из-за мелатонина, который регулирует деятельность эндокринной системы. И все-таки, желток содержит калий, фосфор и кальций.
Очень полезен яичный желток для кожи и волос в виде масок. Нанесите взбитый яичный желток на корни волос, через 10 минут смыть - волосы станут эластичными и блестящими. И при нанесении на кожу желток образует пленку, которая отлично очищает загрязненные поры.
Что лучше: белые или желток куриного яйца?
Яйцо-это идеально сбалансированный продукт, который сочетает в себе разнообразие витаминов, аминокислот, микроэлементов и питательных веществ. Это наиболее универсальный продукт, подходящий для взрослых и детей. Для быстрого усвоения рекомендуется, что яйцо подвергается термической обработке.
Протеин яичный протеин, по своим полезным свойствам превосходит мясо, и рыбу, в ста граммах продукта содержится 13 грамм чистого белка. Яйцо содержит двенадцать витаминов, необходимых для здоровья и долголетия. Для мужчин, ежедневное употребление одного яйца в сыром виде, способствует сохранению "мужской силы". А для поддержания хорошей формы и физической выносливости - важнейший источник белка. Для женщин яйца - целебный продукт, потому что их использование, в количестве 6 штук в неделю, снижают риск развития рака молочной железы на целых 44 %. Поэтому белок или желток несколько полезных трав. Кроме того, комплекс витаминов и минералов, полезных для здоровых волос, кожи и ногтей. Кальций, содержащийся в этом продукте благотворно влияет на зубную эмаль и кости, что очень важно для человека.
И дети, что лучше белок или желток? Ответ прост: все яйцо. Просто всему свое время: прикорм ребенка начинают с желтка, так как он содержит хорошо сбалансированные питательные вещества. Белок вводят в рацион после года, из-за возможных аллергических реакций. Они неразделимы
Куриное яйцо-это особенный продукт, сочетающий все полезные, дает природа. На вопрос "что в яйце полезнее - белок или желток" ответа нет. Простая истина заключается в том, что есть преимущества и белок, и желток, и особенно полезно использовать этот продукт в целом. Потому что жирные кислоты необходимы для лучшего усвоения белка, и наоборот. Так что не нужно раздумывать над вопросом, что лучше - белые или желток, желательно использовать вместе. Единственным исключением является индивидуальная непереносимость, так что не стесняйтесь, ешьте и будьте здоровы! Автор: Мария Егорова 29 июля 2018
Категория: Здоровье