Готовим рассыпчатый рис в сковороде
Опубликованно 21.10.2018 12:30
Сегодняшняя статья будет особенно полезной для тех, кто испытывает трудности с подготовкой почувствовал риса в сковороде или в кастрюле. Часто бывает, что мы хотим получить рассыпчатый гарнир, спортсмен или рыбной запеканке.
Приступая к реализации проекта, мы представляем, как результат получается красивым, плоским, но на самом деле, наши ожидания далеко не вступают в противоречие с реальностью: рисунок получается скользкой и липкой. Конечно, такой консистенции кашицы продукт хорошо подходит для приготовления некоторых блюд. Однако, нам нужен вкусный рис, да, мы хотим, чтобы гарнир был трусом и красивая структура. На крупу
Во время приготовления пищи, предпочитаете рис крупе, имеющих длинные зерна. Обычно такой рис применяют в составе плова. Но сегодня он будет выступать в качестве солирующего элемента garnier.
Круглые сорта не очень подходит для реализации нашего плана на красивой тарелке.
Для рецепт почувствовал риса в сковороде не принес неприятных сюрпризов в процессе воплощения в реальность, вы также должны дать немного больше времени для мойки зерна перед началом приготовления пищи. Жарить еще одним важным шагом на пути достижения нашей цели. Но начнем с самого начала. Простой, но вкусный рис на гарнир
Начнем с более простой вариант приготовления. Это блюдо не состоит из ничего, кроме риса, соль да растительное масло, необходимо добавить в процессе приготовления.
Состав продуктов: стакан риса - 200 грамм; вода (горячая) - 2 стакана; соль - чайная ложка; растительное масло без аромата - 4 столовые ложки. Как будем готовить
Сначала тщательно промываем крупу до прозрачной воды, смывая, таким образом, не только от пыли и шелухи, но от рисовой муки, которая обволакивает каждое зерно. Пусть промытый рис без воды в миску на 15 минут. В течение этого времени, он поглощает избыток жидкости. Этот момент очень важен, если вам нужен рассыпчатый рис. Кастрюлю (обязательно с толстым дном нагреть на плите. Залить растительное масло. Как только масло раскалится, спам весь рисунок. Помешивая, грей рисовые зерна, не менее трех минут. Во-первых рисунок полностью беловатые, но затем вы замечаете, как он становится более прозрачным и золотистым. Это знак: надо посолить крупу. Залить в миску с рисовые зерна, приготовленный из воды. Не забываем, что мы должны найти рассыпчатый рис в сковороде, так что вода должна быть горячей. По средней температуре, довести жидкость до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой. В этих условиях, манка будет 20-30 минут. Точное время зависит от сорта риса и некоторых нюансах. Следите за готовностью блюда. Содержимое кастрюли желательно не смешивать их. Если она имеет антипригарное покрытие, идеально подходит! Если ваша плита относится к категории классических, иногда погрузить лезвие в глубине рисовой массы, для того, чтобы проверить: не горит, если рис. Когда жидкость, образуя полностью выкипит и зерна практически готовы, ждут 15 минут, накрыть плотно кастрюлю крышкой. В этот момент вы можете начать готовиться ужин. Потребовалось 15 минут, и теперь, хрустящий рис в кастрюлю, полностью готов. Рис с овощами
Для тех, кто предыдущий рецепт, казалось неинтересным, мы предлагаем другой способ приготовления вкусного риса для гарнира. Он состоит из морковь и лук, а также некоторые специи. Блюдо получается ярким и сытным.
Список ингредиентов: рис - 1 стакан; морковь-1-2 штук. лук повторяет среднего диаметра - 1 шт.; соль - по вкусу; чеснок - 2 зуба; растительное масло - 3 столовые ложки; приправа для плова; вода горячая - 2 чашки. Технология приготовления пищи
А теперь подробнее о том, как варить рис в сковороде, чтобы он был и рассыпчатый и красивый, и вкусный.
Крупу тщательно промывают. Лук и морковь очищаем и измельчаем. Чеснок очистить и погибла через пресс. Обжариваем на сковороде овощи на растительном масле до готовности.
Овощи положите в миску и начать варить рис. Обжариваем до прозрачности на умеренном огне. Добавить приправы для плова. Начал, едва заметного золотистого оттенка зерновых и немедленно вводим овощи. Добавьте соль и смешайте ингредиенты. Залить горячей водой. Базель до минимума плиты. Ждем не поставить крышку, в семи минутах ходьбы. Не нужно помешивать блюдо. Вода должна сам принял в этом процессе. Когда это произойдет, накройте посуду крышкой на пять минут. Выключите огонь и, не открывая, в ожидании 10 минут. В течение этого времени, рис собственность и будет в нужной кондиции. Блюдо готово! Автор: Марина Linux 26 Сентября 2018 Года
Категория: Новости