Ананас варенье: вкусные запасы


Опубликованно 19.10.2018 01:58

Ананас варенье: вкусные запасы

Ананас давно перестал восприниматься как редкий, достойный только свадьба торжественный стол. Мы позволяем себе наслаждаться этот экзотический фрукт и в обычный день. И тогда пришло время сварить варенье из ананасов. Просто потому, что это очень вкусно, от которых приходят в восторг не только детей, но твердые взрослых.

Как выбрать в магазине спелый ананас

С выбором экзотики многие по-прежнему сохраняются проблемы: признаки нормального плода мы еще учиться не было времени. И для того, чтобы варенье из ананаса это показал правильно и вкусно, взять сырье нужно спелые, но не потерять. Следует ориентироваться на целый ряд проверенных примет. Запах. Он должен быть легким, но выраженным. Если аромат «бьет в нос», и, кажется, тяжелые, плод уже зрелый. Возможно, и он начал каждые двадцать. Наконечник. Листья «короны» должны быть сочные и густые, без работы, чем мой ананас. Крепко держащаяся система говорит, что плод зеленый, горло и желтая – что это на грани ухудшения. Упругость. На ощупь спелый плод, кажется, мягкий, но кожица остается упругой. Незрелые плоды твердые, перезрелые – свободная. Звук. Пощечина для ананаса должна быть глухой. Гулкий, становится, если внутри пустота, то плод зрелый и «усох».

Кстати, ананас варенье нужно готовить сразу. В холодильнике плод быстро теряет аромат и приобретает избыток скромные. Если один раз сделать варенье не является невозможным, даже если бы плотно завернуть покупку в бумагу.

Варенье свежий ананас: классический рецепт

Варенье можно приготовить, используя те же правила, которые применяются для того, чтобы кусочки фруктов. Единственное уточнение: количество сахара должно выбрать по своему усмотрению. Ананас сам по себе сладкий, и джем может быть слишком приторным. Так что на килограмм сырья разные хозяйки кладут сахар в очень широком диапазоне – от 700 граммов до полутора килограммов. Соответственно, регулируется и количество воды: на нижней кромке хватит 350 миллилитров, на верхней части нужно восемнадцатого века.

Основной ингредиент чистится, освобождается от костей, если нужно, разрезать на «глаз». Ананас нарезать среднего бизнеса на дольки толщиной до одного сантиметра. Из воды и сахара приготовить сироп; в ты как следует залить ломтики плода и оставить на ночь.

На втором этапе сироп выливают в миску эмалированную емкость и кипятят с регулярной снимите пену. Теперь наливают в миску с ананасом теплый.

Третий шаг заключается в кипящий сироп вместе с кусочками фруктов. Только он должен длиться долго, от 5 до 7 минут. Если варенье ананас, на ваш взгляд, еще не играл, дольки плода нужно вынуть и приехали сироп отдельно. Когда последовательность будет правильной, ананас лежал назад, варенье довести до кипения и сразу будет стерильная. Альтернативный способ

Некоторые повара считают, что ананас содержит в себе достаточно жидкости, без добавления воды. Готовится варенье он для другой способ: плоды очистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками, затем пропускают через блендер или кухонный комбайн. Пюре выкладывают на сухой они тебя кастрюлю, залить предназначенный для варенья сахар. На средний ананас идет около двух стаканов. Держать на огне, постоянно помешивая, необходимо до тех пор, пока весь сахар не идет. В конце (после выключения огня) варенье из ананаса выжать немного лимонного сока. Расфасованный для банков, вы можете уже после охлаждения.

Простор для фантазии

Необязательно варить варенье, только на основе ананаса. Доказано: вкусные считаются джемов, с добавлением яблок, изюм, дыни, манго (лучше брать зеленый их вида), клубника или ревеня. Также с тыквой, это замечательно! Эксперимент – и вы не пожалеете об этом его мужество. Автор: Обрабатывают Вадим I. 11 Июля, 2018


banner14

Категория: Новости