Мясо с подливкой в мультиварке: рецепт с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, подсказки и советы
Опубликованно 18.10.2018 05:48
Трудно найти кухню, где бы не присутствовали в чудо печь. Ведь готовить с электрическим помощником, стало гораздо легче и быстрее. А что вкусное мясо с подливкой в мультиварке получается. Просто ням. Второе название это блюдо знакомо всем с детства-это гуляш. Хозяйка просто тушеное мясо с подливкой в мультиварке и даже не задумываемся, как это блюдо. Калорийность гуляш 163,3 ккал, а свинина - 258 ккал. Немного истории
Это блюдо сейчас популярно во всем мире. Вряд ли найдется хозяйка, которая никогда не готовила. Это так удобно и сытно. И это блюдо к нам из Венгрии.
Авторы гуляш до сих пор ведутся споры о том, что на самом деле представляет собой блюдо. Некоторые утверждают, что он представляет собой густой суп, в то время как другие считают, рагу-идеальное блюдо, которое должен гарнир.
Конечно, для нас это мясо с подливкой в мультиварке, но для венгров это блюдо является универсальным. Они служат ей и для праздничного стола и обычного ужина.
В целом блюдо достаточно удобно. Мясо вы можете выбрать на свой вкус. Подойдет и баранина, и говядина, свинина и мясо птицы. Есть даже рыбные рецепты. Единственное, что объединяет все виды-это острый, пряный, густой соус. Поэтому, прежде чем приготовить мясо с подливкой в мультиварке, вам нужно решить, чего вы хотите. Свинины или птицы, говядины или баранины, возможно. Классический венгерский гуляш
Для этого рецепта вам будет нужно раскошелиться на нежной телятины. Вы можете приготовить этот мясной соус в мультиварке или на плите. Как кому удобней.
Вам понадобится две луковицы мелко нарезать и обжарить в свином жире. Туда же отправляем нарубленные морковь и три зубчика чеснока. Минут через пять-десять для овощей сон-это небольшие кусочки мяса.
Все это обжаривается при высокой температуре в течение нескольких минут, а после сдабривается специями (паприка и тмин).
Далее в емкость для тушения нужно добавить стакан воды, накрыть крышкой и варить уже на медленном огне в течение получаса. Пока есть необходимость постоянно подливать воду на тридцать минут спустя появился целый литр жидкости.
Теперь мне придется взять четыре помидоры, очистите их и мелко порубите. Почистить пять средних картофелин и нарезать их одинаковыми по размеру кубиками, как мясо.
Эти овощи также будут отправлены в главный котел. Все, что вам нужно приправить солью и перцем и варите до тех пор, пока картофель сварится. Рецепты с мясом и подливкой в мультиварке
Это блюдо любят практически все мужчины. И это не удивительно, так как он очень сытный и питательный. Гуляш-это находка для любой хозяйки. Это не только вкусные мясные кусочки, но и ароматным соусом, который отлично подойдет для любого гарнира. Это блюдо можно подать и на обед и ужин, кроме того, она станет достойным украшением любого праздничного стола.
Первый рецепт из мяса свинины с подливкой в мультиварке. Из специй лучше использовать паприку, кориандр, майоран, куркуму и черный перец. Но если у вас есть другие любимые специи, можно взять их. Количество воды тоже можно изменить. Все зависит от того, насколько густой соус вы должны. Гарнир к мясу с подливкой в мультиварке тоже. Что вам потребуется Полкило свинины. Пару головок репчатого лука. Одну морковь. Пару ложек томатной пасты. Две столовые ложки муки. Пол-литра воды. Соль и специи по вкусу. Две столовые ложки растительного масла.
Как приготовить Свинину нужно помыть, нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и положить туда мясо. Установить режим "Жарка" или "Выпечка" и варить десять или пятнадцать минут, не забывая помешивать. Затем в миску идут овощи и жарить все вместе еще десять минут. Пока мясо готовится с овощами, нужно создать базу для соуса. В воде, добавить муку и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Туда добавляют томатную пасту и снова тщательно перемешиваем. Когда чудо-печь будет сигнализировать вам налить соус в миску, посолить, добавить специи и снова перемешать. Режим мультиварка "боевых действий", время устанавливается на 40 минут, даже час.
Через заданное время блюдо готово и его можно подавать к столу. Другой способ приготовления свинины вы можете узнать из этого видео.
Гуляш из говядины
Ингредиенты: Восемьсот грамм говядины. Одну луковицу. Четыре зубчика чеснока. Три-пять столовых ложек томатной пасты. Соль со специями. Одну столовую ложку муки. Три столовые ложки растительного масла. Тридцать грамм сливочного масла. Кипяченой воды.
Способ приготовления Нарежьте говядину на небольшие равномерные кубики. Посолить по вкусу, добавить специи. Им нужно немного promarinovatsya достаточно пятнадцати минут. За это время вам удастся избавиться от шелухи, чеснок и лук и нарезаем их. В чудо-печке, чтобы установить режим "Жарка", выбор продукта, чтобы остановить на мясо. Миску смазать растительным маслом и подождите, пока он хорошо прогреется. Чтобы отправить куски мяса и половину томатной пасты. Перемешать. При подготовке говядины под крышкой в течение пятнадцати минут. Обязательно время от времени помешивайте. Потом еще десять минут кусочки томятся под крышкой. Затем нужно открыть крышку и добавить к мясу сливочное масло. После кусок растаял в чашке пришло время, чтобы отправить нарезанный лук и чеснок. И жарить дальше. После того, как лук станет мягким, в чудо печки всыпать муку и все ее содержимое тщательно перемешивается. Только нужно следить, чтобы не переусердствовать. В любом случае лук не должен трескаться. Когда все это сделано, нужно провести еще мультиварку в режиме "Жарка" несколько минут и изменить его на "тушение". Содержимое тщательно перемешивается, и вы можете держать комочков от муки. Пойду остатки томатной пасты, соль и специи. Крышка должна быть закрыта, чтобы установить время приготовления один час. В процессе тушения мясо с подливкой в мультиварке периодически нужно смотреть, чтобы проверить количество жидкости. Если он полностью испаряться, мясо может сгореть. Так что если воды будет критически мало, то он должен быть пополнен. Как только блюдо готово, возьмите оставшийся чеснок, пропустите его через пресс, добавить в блюдо и перемешать.
На блюдо можно подавать к столу. Он будет идеально подходить любому гарниру, но особенно вкусное рагу с картофельным пюре. Автор: Виктория Дмитриевна 11 августа 2018
Категория: Новости