Торт "Sachs": пошаговая описание рецепта с фото, особенности приготовления


Опубликованно 13.10.2018 00:58

Торт

Торт "Реальные" - это традиционный литовский и польский торт, который имеет очень необычную форму. Сделайте его из яйца-тесто и испечь на открытом огне. Это, как правило, на свадьбу или новый год. В дословном переводе с литовского название означает "ветвистый", что точно описывает форму торта. Этот десерт занесен в литовский Национальный фонд кулинарного наследия. Особенности Десерты

Одной из главных особенностей торта "Sachs" состоит в том, что она будет с большим количеством яиц. От 30 до 50 штук на килограмм муки. При этом печет его на деревянные палочки, обмакивают в тесто и поворачивая над открытым огнем. В результате во время теста форму оттока и многочисленных ветвей увеличивается.

Он напоминает диковинное дерево из желтого песка тесто. Разрезанный торт очень похож на сечение с характерными годовые кольца. Есть даже специальные печи для выпечки этого пирога. Главное, что принцип изготовления литовского торта "Реальные" остается неизменной: подтекания и шипы, берет тесто имеет очень необычную форму. Именно эти "ветки", тем более талантливая хозяйка, которая приготовила ему считается, чем длиннее и толще. На Рождественском столе этот торт выглядит особенно привлекательно, так похожая на елку. История

У этого необычного десерта, конечно, история должна. Считается, что торт "Реальные" появился еще в XV веке. Существует несколько версий того, как он появился, все согласны только в одном: впервые его приготовили совершенно случайно.

Рецепт торта "Реальные" возник в годы существования литовско-польского Союза, и, следовательно, распространения в двух странах. Согласно одной из версий, впервые его молодая повариха испекла, по имени Моисей. Это лакомый кусок для королевы Барбары должен. В качестве награды за свое изобретение он получил богатое украшение, которое подарил возлюбленной. Наверное, торт "Реальные" получился у повара совершенно случайно, когда он пролил нежное тесто на вертел, критических над огнем.

По другой версии, Моисей участие в кулинарном конкурсе, размещены Барбара. Большой праздник прошел в замок в городе Тракай. Повар был влюблен в красоту, которую все отвергли жениха. Он решил, что конкурс обязательно выиграть, ведь победитель имел все, что пожелает. Он решил сделать ей подарок, в надежде, что в этом случае сердце красавицы растает.

Когда он узнал, что королева любит сладкое, он решил, местечко для вас в масле и с большим количеством яиц. Приготовление сдобное тесто, он испек красивое печенье в виде удивительных цветов, покрыта глазурью. Но он пришел на ПИР, он увидел, что на Королевский стол большое количество всевозможных ВАЗ с кексов, пирожных и шоколада в различных формах.

Тогда он решил выпекать тесто прямо на открытом огне. Моисей начал, вылейте смесь на раскаленный железный вертел, это было Parch причудливыми узорами. В результате торт-печенье ели превратились в указывает. Все были настолько в восторге, что королева признала "Реальные" лакомые кусочки вечера. Для победы Моисея Барбара попросила кольцо с вашей руки и ожерелье из бисера, чтобы представить все это сокровище. Рассказывают, что пострадавший посещал не только его талант, но и бескорыстие, королеву на свою свадьбу. В благодарность кулинарные миску пришел еще, Государыня, посвященные. Моисей назвал его "ожерелье королевы", и подготовил его из яйца лебедя. После этого инцидента "Sachs" стал ее любимым лакомством и обязательным украшением стола на всех литовских свадеб.

Наконец, есть Персидского версия. Если вы считаете, первое упоминание "Реальные" встречается в 1692 году в кулинарная книга кондитеры немецком городе Киль. Потребность необычного десерта возникла из-за того, что прихожане приносили детей в храм на Пасху большое количество яиц. Самый большой "Sachs"

Самый большой "Sachs" в истории был произведен в 2008 году. Литовские кондитеры потратили около 1 200 яиц и 160 кг теста.

В результате "Реальные" имеет два метра в высоту 30 сантиметров, а его вес составлял 73 килограмма и 800 граммов.

В течение пяти часов три повара без устали крутили вертел, и ваша ассистентка, женщина-пекарь, тесто наливается. Классический рецепт

Это классический рецепт литовского торта "Реальные" хорошо известен в наше время. Чтобы его приготовить, нужно взять: 50 куриных яиц; 1 кг 250 г сливочного масла; 1 кг 250 г пшеничной муки; 800 Г Сахарного Песка; 10 Г Лимонной Эссенции; 6 чашки сливок с жирностью 20%; 100 Грамм Коньяка. В соответствии с древними традициями

Если старые традиции предков, чтобы приготовить что-нибудь "Реальные" нужно следующим образом.

Сахар и сливочное масло растирают до однородной пышной массы, тщательно размешайте. Постепенно добавить яйца (1-2 шт). Наконец, насыпать муку, залить сливками, лимонной эссенцией и коньяком.

Классический "Реальные запекают" в специальной печи. Если нет, то приготовить его в состоянии даже на обычной кухне. О том, как сделать торт "Реальные" дома, описано в этой статье. Дома

Чтобы приготовить "Реальные" дома, вы должны точно тот же список ингредиентов, который был описан в этом материале. Из-за того, что вы готовите пирог в специальной печи, на кухне, количество продуктов меняется. Обратите внимание, что торт рассчитан на 20 порций.

Стоит отметить, что тесто, то получится, должна быть желтого цвета, жидким и вкусным. В промышленных масштабах этот десерт выпекается в специальных помещениях в пекарне, где она вертела лить кондитер тесто, чтобы он красиво работает и седло.

В Литве отмечают, что готовить особой необходимости "Реальные" дома нет, так как этот торт купить без проблем можно в любом продуктовом магазине в. Кстати, в этой стране еще с советских времен было принято, вставить в отверстие в торте бутылка шампанского и с таким подарком на свадьбу или празднование Нового года.

Но если вы еще далеко от Литвы, и попробовать уникальный Королевский десерт действительно хотите, мы объясним, как вы можете у себя на кухне. Подготовьте тесто

Приготовление торта "Sachs" в домашних условиях начнем с приготовления теста. Тщательно растереть сливочное масло с сахаром до кремообразной пены. Добавьте в полученную смесь пару яиц, добавив свой хлыст. Идти туда все остальные ингредиенты.

Тесто должно быть жидким, чтобы его удобно и легко, прямо на вертел.

В идеале тест надо специальный вертел, который медленно вращается. Именно в процессе стекания тесто торты и приобретает уникальную форму. В качестве вертела могут быть заменены

По рецепту торта "Sachs", дома есть несколько вариантов, как можно заменить этот специальный вертел. Если позволяют место и устройство дома, и у вас есть камин, вы можете использовать специальное устройство вблизи источника огня. Только в этом случае они всегда нужны поддон, в который будет стекать тесто.

Другой вариант, поддерживающих ставки литовская кухонные, количество всех ингредиентов и варить десять раз "Реальные" в обычной духовке у себя на кухне. Для этого полученное тесто должен разливать в формочки для кексов с характерным отверстием внутри, без "Реальные" это невозможно представить. В этом случае торт выпекать в духовке при высокой температуре.

В Литве этот торт решил, как уже упоминалось, готовить к свадьбе. В этом случае считается, что чем выше так называемая башня этот десерт, тем больше любовь молодоженов будет в совместной жизни. Так что многие пары соревнуются друг с другом и сегодня в размер и высота этого национального лакомства.

Теперь вы точно знаете, что нужно просто попробовать, "Реальные". Поэтому, если вы не готовы для кулинарных экспериментов на кухне, вы должны в любом продуктовом магазине или в кондитерской, если вы покупаете в Литве, это невероятно вкусно и очень оригинально выглядящий десерт. Аналоги "Реальные"

Интересно, что в некоторых европейских кухнях есть аналоги этого замечательного торта. Например, в Германии, предлагает специальную выпечку, известный как стараться.

Разрез этого фантастического пирога напоминает СПИЛ дерева с характерными годовые кольца, что было сказано ранее. Чтобы добиться такого необычного эффекта благодаря уникальной технологии, предполагающей следующее: специальный деревянный валик несколько раз ныряет, вставленная в тесто, ждать, когда он подрумянится. Автор: tgorlopeev 8. Август 2018


banner14

Категория: Новости